Doute
    •     8% - 18 critiques
    •     7% - 16 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    WallyFunk
    WallyFunk

7 abonnés | Lire ses 229 critiques |

3.5 - Bien

bon film sympatoche, qui tient en haleine!!!! le face a face hoffman/streep,est convaincant, l'histoire est tres interessante!! on est dans le film tout de suite et on n'ait prit jusqu'a la fin!!! et cette histoire nous met vraiment dans le doute!! ce qui fait qu'a la fin on s'interroge (laissant le telespectateur face a son idee)!!! plutot reussit

Ajoutée le 27 déc. à 00h21
    pi93joe
    pi93joe

2 abonnés | Lire ses 441 critiques |

4 - Très bien

Un film dénué de péripéties et qui mise l'essentiel sur ses dialogues, assez longs mais que j'ai trouvés pétillants et bien écrits, surtout lors de la confrontation entre le père et la directrice. Il faut y ajouter un bon casting car les 3 personnages principaux (et madame Miller) sont interprétés avec beaucoup de justesse, ce qui aide à être captivé. Mais c'est vrai que le scénario aurait pu être plus poussé. Moi j'ai assez apprécié la fin car on peut imaginer ce que l'on veut mais certains seront peut être déçus. Et enfin, je tiens à préciser que Meryl Streep est ici dans un rôle qui lui va parfaitement! Toujours aussi convaincante et captivante! De 3,5 je passe à 4 uniquement à cause d'elle. Donc un film à voir déjà pour ceux qui l'admirent...

Ajoutée le 27 nov. à 11h30
    Vous avez vu Doute ?
    Szerelem
    Szerelem

17 abonnés | Lire ses 427 critiques |

3 - Pas mal

John Patrick Stanley laisse planer le doute quant à la culpabilité du Père Flynn, un homme de foi trop proche de ses élèves au goût de la Soeur Aloysius Bouvier, les deux personnages étant parfaitement interprétés par Phillip Seymour Hoffman & Meryl Streep. D'un sujet particulièrement fort, mêlant pédophilie & religion, le réalisateur livre un film qui manque de passion & reste trop souvent en surface. Bien que l'on s'attache assez facilement aux personnages, il est difficile d'accrocher, d'autant que le rythme est bien trop lent. Il n'empêche, "Le doute" reste une oeuvre assez dérangeante à cause de son caractère dramatique et vaut beaucoup pour la prestation de ses comédiens. La fin est décevante.

Ajoutée le 11 nov. à 23h16
    Merytamon
    Merytamon

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

2.5 - Moyen

Un film moyen, dommage car il y avait un bon théme de départ et une bonne thématique, mais au final cela se révéle long et ennuyeux, beaucoup de dialogues interminables et une fin trés bête car pour finir on n'en sait pas de plus et on se dit "Tout ça pour ça". Les 2.5 étoiles valent surtout pour la prestation des acteurs en particulier Meryl Streep, Philip Seymour Hoffmman et Amy Adams.

Ajoutée le 29 oct. à 14h13
    florian rakotonarivo
    florian rakotonarivo

4 abonnés | Lire ses 347 critiques |

2.5 - Moyen

A vrai dire , faire marché un film pareil avec un sujet tabou sur l'église et la pédophilie , c'est assez provocateur ... Mais , malheureusement , le film avance , sans grand intérêt... Meryl Streep et Philip Hoffman s'enfoncent dans un scénario qui vraiment devient vite ennuyeux. Mais, voilà il y a pire , je m'attendais à pire . Le film ne tient grâce à une histoire assez douteuse et douloureuse. Un flop en France , car sans grande promotion, un film éducateur , je pense ...

Ajoutée le 24 oct. à 12h53
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

Avant d'être un film, il faut savoir que "Doubt" avait ètè une pièce de thèâtre à succès qui remporta le prestigieux Prix Pulitzer en 2005! Après avoir chantè et dansè sur les tubes d'ABBA dans "Mamma Mia", Meryl Streep nous revient bien assagie dans les austères habits d'une femme de foi, une tyrannique et très conservatrice soeur qui ne voit pas d'un bon oeil l'arrivèe d'un prêtre aux idèes un peu trop progressistes à son goût! Entre Streep et le très ambivalent Philip Seymour Hoffman s'enclenche une èprouvante guerre de pouvoirs, où, d'accusations sans preuves en manipulations psychologiques, la vèritè devient de plus en plus floue jusqu'au final inattendu! La pèdophilie dans l'èglise catholique...Un sujet hautement inflammable manipulè avec doigtè et finesse par le metteur en scène John Patrick Shanley et par un duo Streep-Seymour Hoffman qui mèriteraient bien la canonisation pour leur affrontement verbal! Quant à " la soeur" Amy Adams, elle est beaucoup trop mignonne pour porter le voile catholique...

Ajoutée le 23 oct. à 22h34
    Machriasi
    Machriasi

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

3 - Pas mal

Film un peu morne un peu plat mais un casting impeccable et surtout une performance remarquable de meryl streep.

Ajoutée le 30 sept. à 04h18
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film fait comme il faut d'après moi, laissant plané le doute et ne donnant pas d'avis. Les acteurs sont excellents!

Ajoutée le 19 sept. à 22h52
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

3.5 - Bien

Un film assez long mais néanmoins interessant . Ici il n'est pas question de religion (contrairement à ce que le début pourrait nous faire croire) mais plutot de se demander si on est présummé innocent ou pas ?

Ajoutée le 13 août à 18h11
    Lar m.
    Lar m.

1 abonné | Lire ses 116 critiques |

2.5 - Moyen

Un casting en béton pour transposer sur grand écran ce dilemme moral objectivement insoluble adapté de sa propre pièce.

Ajoutée le 08 août à 02h43
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non