Precious
  • 17 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
tatavios

0 abonné | Lire sa critique |

3.5 - Bien

Excellent film qui fait bien réfléchir. Il y en a qui sont mal barrés dans la vie quand même . Les acteurs sont tous excellents.

Buffalo-R

6 abonnés | Lire ses 144 critiques |

4.5 - Excellent

Je pense que je ne serais pas la première a dire que j'ai été bluffée par ce film. Il est extrêmement dur mais les acteurs possèdent un talent sûr. C'est un film magnifique, qui m'a un peu traumatisé quand même mais qui m'a surtout beaucoup touché!

PrettySmartBlonde

1 abonné | Lire ses 44 critiques |

2 - Pas terrible

J'ai failli arrêter de regarder au bout de 20 minutes tellement j'en pouvais déjà plus de cette surenchère dramatique sur le personnage de Precious ! C'est tellement too much qu'on ne peut pas y croire, ça en devient lourd et écœurant. Dommage parce que les acteurs sont plutot bons, Mariah Carey m'a bluffée, c'est une bonne surprise dans le film !

Legid

0 abonné | Lire ses 284 critiques |

2 - Pas terrible

Que c'est lourd ! Bourré de pathos, de bons sentiments, de situations tellement inconcevables tellement cette Precious accumule les galères (elle est obèse, enceinte Spoiler :parce que violée par son père puis elle a le SIDA ) Et cette volonté du réalisateur de tout montrer pour kidnapper les sentiments du spectateur est juste insupportable. Pas une once de subtilité pendant 1h45 ! Seule bon point, l'interprétation et notamment celle de l'actrice principale. Un film tellement too much qu'il en devient écœurant !

sanguinario

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

3.5 - Bien

Film émouvant et dur. Un peu de mal au début avec la voix française de la protagoniste, mais qui par son jeu d'actrice nous fait vite oublier ce désagréable point noir. Un peu long par contre.

eldarkstone

7 abonnés | Lire ses 666 critiques |

3.5 - Bien

Une belle leçon de vie, poignante et humaine ! Particulièrement dramatique, sans tomber dans les clichés de base, et surtout magnifiquement interprété.

Arnaud .Lux

1 abonné | Lire ses 52 critiques |

2 - Pas terrible

Precious, 16 ans, jeune fille noire et obèse se fait tabasser par sa mère, violée par le copain de celle-ci, a deux enfants à sa charge et rêve d’une vie meilleure… Voilà le topo pendant 2h de film. Comme Paperboy, Lee Daniels se vautre dans le glauque, voulant faire réagir le spectateur… Malheureusement, celui-ci sera plus atterré devant ce film hideux, vulgaire et abject.

Laconique

2 abonnés | Lire ses 563 critiques |

3 - Pas mal

La mère de Precious est vraiment une ordure(ainsi que son père et sa grand_mère bien sur), elle représente tous les parents dégueulasses qui violent leurs gamins, qui ferme les yeux sur des viols et qui ne font aucun efforts pour leur offrir quoi que ce soit de bon bien au contraire. Precious, c'est une jeune fille qu'on détruit, mais elle ferme sa gueule jusqu'au jour où elle se décide à partir et s'en sortir. Dommage que le doublage français de l'héroine soit moyen.

Delphine W.

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Film puissant, qui vous prend aux tripes! Je le conseille vivement! Mention spéciale pour Moni'que, Gabourey Sidibe et Mariah Carey (méconnaisable)

Marie-Eve M.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Très émouvant, on se demande ce que nous aurions fait à la place de Precious...

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film