Waterworld
    •     8% - 20 critiques
    •     6% - 15 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

2 - Pas terrible

Loin d'être un navet, ce Reynolds a un certain mérite de proposer un décor original et soigné car beaucoup de moyens engagés. Costner n'est pas trop mauvais mais le tout reste limité et assez ennuyant, faute au scénario méritant une retouche.

Ajoutée le 11 mai 2012 à 13h21
    Fanny M.
    Fanny M.

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

Un bon scénario, de bon acteurs, un bon réalisateur, ça ne peut donner qu'un bon film.

Ajoutée le 02 mai 2012 à 18h36
    Vous avez vu Waterworld ?
    Hadri96
    Hadri96

7 abonnés | Lire ses 1039 critiques |

1 - Très mauvais

Un film lent qui ce passe uniquement en mer et au bout d'un moment ça devient soulant.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 12h59
    rooky
    rooky

7 abonnés | Lire ses 261 critiques |

3 - Pas mal

Une bonne idée de scénario (la Terre submergée) qu'on a pas vraiment revu depuis...J'y vois indirectement un message écolo et précurseur pour l'époque. C'est un film divertissant qui nous plonge (c'est le mot) dans un monde désespérant. L'eau, vitale, devient source de conflit et de survie. Un retournement de situation intéressant. Les interactions, entre personnages, qui en découlent sont basiques mais ce film me fait m'interroger et me projeter à leur place. Kevin.C a, là encore, un rôle de type austère au grand cœur dans lequel il me convainc. Un bon petit film des 90'.

Ajoutée le 28 avr. 2012 à 01h02
    matthieu55
    matthieu55

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

3.5 - Bien

bon film d'action aventure avec une bonne ambiance

Ajoutée le 04 avr. 2012 à 16h57
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

3 - Pas mal

"Waterworld" est une référence: une Terre submergée par la fonte des glaces a réduit les quelques survivants humains à une vie primitive et sans répit. Et en cela, le film ne déçoit pas: la qualité de l'image et des décors nous plonge vraiment dans un futur qui fait froid dans le dos. Les relations sociales qui en découlent sont aussi très bien illustrées, entre marins solitaires à la limite de la folie, et habitants d'atolls super xénophobes, et enfin pirates sans pitié ni retenue. Là où le film pèche, c'est dans la banalité complète du scénario, et dans son traitement qui par moments fait assez ridicule pour se demander si il ne faut pas tout prendre au troisième degré.

Ajoutée le 10 mars 2012 à 17h17

0 abonné | Lire ses 221 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film d'aventure remplis de bonne idées et qui se regarde avec plaisir.

Ajoutée le 04 mars 2012 à 14h28
    annatar003
    annatar003

25 abonnés | Lire ses 510 critiques |

3 - Pas mal

Petit film culte du divertissement fantaisiste, "Waterworld" propose de bonnes idées et un univers bien construit, du moins sur le papier. S'inspirant énormément de "Mad Max 2", que ce soit pour les décors, les personnages et même pour le scénario, Kevin Reynolds se contente malheureusement de rester en zone neutre sans jamais tenter d'aller plus loin dans ses initiatives. Kevin Costner à la barre, mène le récit à travers les eaux infinies de la planète bleue. Charismatique et dur, son personnage se révèle agréable à suivre sur son bateau pour le moins original. Accompagné de la belle Jeanne Tripplehorn et opposé au ridicule Dennis Hopper, le réalisateur de "Danse avec les Loups" tente de donner une image plus crédible au long-métrage qui sombre progressivement dans le divertissement bon enfant.

Ajoutée le 07 janv. 2012 à 10h41
    moket
    moket

31 abonnés | Lire ses 1693 critiques |

3 - Pas mal

Après les énormes succès critiques et publics qu'a connus Kevin Costner, il était à prévoir que le moindre coup de mou se fasse copieusement lyncher. C'est ce qui s'est passé ici : le film est loin d'être mauvais mais annonce le déclin de Kevin. Concrètement : une très bonne idée de départ assez mal exploitée qui devient un blockbuster assez basique. La débauche de moyens ne se voit pas vraiment puisque les décors semblent faits en carton-pâte ; on se rattrape un peu côté pyrotechnie et cascades. On ne s'ennuie pas même s'il n'y a pas de surprise côté scénario. Enfin, il est plutôt amusant de voir Kevin en personnage plutôt atypique : avant de devenir un héros comme il se doit, c'est plutôt un anti-héros au départ, pas très doué pour les relations sociales. Finalement, le film se regarde avec plaisir même s'il est un peu convenu.

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 23h17
    thomas s.
    thomas s.

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Très bon film d'aventures, sans grande surprise mais très divertissant. Je ne comprend pas pourquoi on l'a tant critiqué à l'époque...

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 20h27
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non