Cyprien

20%
20%
37%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Laconique
2 abonnés |
Lire ses 562 critiques
0.5 - Nul
Cyprien est un geek de 35 ans, travaillant pour un magazine. Malgré sa timidité et sa gentillesse, il n'attire pas les femmes. Perdant son job du jour au lendemain, Cyprien va faire la divine découverte d'un …....déodorant magique! ''Cyprien'' est une comédie qui ne fait pas rire, construit sur un scénario, certes original, mais loin d'être accrocheur. Le tout reste ennuyeux,voir pitoyable, et peut mettre mal à l'aise.
Ajoutée le 08 mai 2013 à 23h26
Breathe In The Air
2 abonnés |
Lire ses 143 critiques
3.5 - Bien
Je ne comprend pas ces notes.. Cyprien est un bon film critique de la société menée en humour au travers les yeux d'un geek excellemment bien joué par Elie Semoun. Les clins d’œil et références à cet univers Nerd dont je suis un adepte sont nombreux et bien trouvés, avec un humour rare !
Le concept est bon, la réalisation est bonne, la fin est pas trop mal bien que le début reste meilleur et plus drôle. La parodie du monde Nerd est vraiment bien, j'ai bien accroché.
A voir pour tous les nerd ou geek comme moi, qui aimeront forcement, ainsi qu'aux autres même si ils risquent de s'ennuyer si ils ne comprennent pas les références.
Ajoutée le 18 avr. 2013 à 19h15
Déjà vu Cyprien ?
Publier ma critique
Le Corleone
Lire ses 145 critiques
2 - Pas terrible
Ce film est dépourvu d’intérêt ! Un scénario des plus bidon voir absent, du ridicule à perte de vue, des dialogues cru, mais Elli Semoun est excellent, de même pour Léa Drucker ! Et c'est essentiellement ça qui sauve ce film du 0/5 !
Ajoutée le 13 mars 2013 à 13h11
Benoît R.
Lire ses 32 critiques
2 - Pas terrible
Elie Semoun sauve cette comédie qui s'épuise assez rapidement malgré un bon début.
Ajoutée le 11 mars 2013 à 00h31
Adélaïde N.
Lire ses 134 critiques
0.5 - Nul
Il ne faut pas s'attendre a la comédie du mois en regardant "Cyprien" , heuresement qu'il y a Léa Drucker pour relever un petit peu le niveau du film ..
Bourré de clichés et sans grand intérêt , "Cyprien" est le film a éviter , on s'ennuie pendant 1h30 , on en rigole pas . Tout est prévisible au bou de 15 minutes de visionement , on sait pertinement comment va finir le film . Les films moralisateur on s'en coltine déjà assez , mais là c'est le summum de la nulité .. On se demande vraiment comment les acteurs on pu jouer dans ce film , ça ne m'étonne pas d'Elie Semoun ou de Vincent Desagnat , mais de la part de Léa Drucker , on se demande comment elle a pu tomber aussi bas ..
Le thème du film "je deviens un beau gosse en 5 min grâce a un spray et ça y est je suis super bien dans ma peau" c'est du déjà vu des milliers de fois . Difficile de décrocher quelques sourrires devant ce film pathétique .
Ajoutée le 26 févr. 2013 à 19h04
axel Q.
Lire ses 74 critiques
1 - Très mauvais
Un excellent humoriste sur scène,mais il faut essayer de faire la part des choses sur les domaines dans lesquelles on excelle ou non .....pas au cinéma en tout cas...
Ajoutée le 20 janv. 2013 à 18h30
judabricoo
Lire ses 113 critiques
3 - Pas mal
C'est nul, mais c'est drôle. Enfin 1 fois, je ne le regarderais pas une seconde fois.
Ajoutée le 09 janv. 2013 à 19h05
themaxell71
Lire ses 46 critiques
2 - Pas terrible
Film relou, bourré de clichés et j'en passe ... L'humour geek est tout simplement insupportable, j'en ai eu honte même en sachant que ce n'est qu'un film. Car ce film ne fait qu'aggraver les clichés envers ceux qui aiment bien l'informatique et les jeux vidéos, c'est pas parce que l'on aime ce domaine qu'obligatoirement on est un gros moche à lunettes qui se branle sur une nana photoshopée et qui rêve de l'épouser ! En plus, je suis désolé, mais le fameux "On est et on reste comme on est" est totalement ridicule, je suis désolé mais aucune fille de voudrait d'un mec comme Cyprien, tellement il est laid et pittoresque avec les autres. En bref, NUL !
Ajoutée le 04 janv. 2013 à 15h35
TiTi-02
Lire ses 57 critiques
0.5 - Nul
Ah oui j'ai ris pour ce film mais surtout en me demandant comment des comédiens peuvent accepter de tourner des scènes aussi ridicules et d'une débilité. Heureusement que le ridicule ne tue pas.
Ajoutée le 01 janv. 2013 à 22h35
Kalie
Lire ses 341 critiques
2.5 - Moyen
Dans ce film, j’aime bien les références au cinéma de SF/fantastique et d’horreur, aux jeux vidéo et tout ce qui caractérise l’univers des geeks (jusqu’au verre à dents « Jaws »). Cyprien et sa bande d’adolescents attardés sont drôles et parfois pathétiques. Tel Kiki au chômage qui ne cherche pas de boulot car il se croit dans la matrice (« Matrix »). Le film se veut une version inédite de « Docteur Jerry et Mister Love » dans laquelle un déodorant transforme notre Cyprien au physique ingrat en homme idéal. En filigrane, le film dénonce les préjugés sur le physique et le culte de l’apparence. D’où le cri de notre geek : « Nous sommes peut-être des loosers mais nous voulons être loosers libres ». Techniquement, « Cyprien » bénéficie de quelques trouvailles visuelles comme son générique en forme de jeu vidéo. La BO également est sympathique. Hélas, il y a un hic de taille. Dès qu’Elie Semoun (Cyprien) et son complice Vincent Desagnat (Kiki) ne sont plus à l’écran ; le film est d'une nullité absolue (les scènes avec Catherine Deneuve…). Autre point noir, la bluette invraisemblable entre Cyprien et Helena ne prend pas. Le bilan est donc très mitigé.
Ajoutée le 01 janv. 2013 à 20h21
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui