Casino
    •     2% - 16 critiques
    •     1% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Charly Forges
    Charly Forges

2 abonnés | Lire ses 129 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel chef-d'oeuvre ! Scorsese a réussi à dépasser l'excellent Affranchis pour faire un des films de gangsters les plus mémorables. Robert De Niro & Joe Pesci, un duo qui détone toujours autant, et Sharon Stone brille par son talent. Rien à redire pour ce mythique chef-d'oeuvre, sauf peut-être le fait qu'il soit dommage que l'excellent James Wood n'est pas hérité d'un meilleur rôle. Mais bon, ce film reste tout de même un bijou.

Ajoutée le 11 mai 2012 à 17h09
    Mathias M.
    Mathias M.

40 abonnés | Lire ses 249 critiques |

3.5 - Bien

Avec Scorsese,quand y à du gangster c'est toujours bien.Et Casino n'échappe pas à la règle:excellents acteurs(De Niro magistral,Pesci monstrueux),mise en scène impec,répliques qui déchirent(minimum 400 fuck dans le film).Alors pourquoi 3,5 me direz vous?C'est simple,après l'échec du film "Le temps de l'innocence",Scorsese recontacte le scénariste des Affranchis pour faire Casino et c'est bien ça le problème.Casino ressemble trop aux Affranchis.Certes le film possède une histoire différente,différents personnages,lieux...ect mais en y réfléchissant bien ils se ressemblent fortement que ce soit pour les acteurs(De Niro et Pesci déjà dans Les Affranchis),le thème de la chute des trois personnages principaux,la fin, et meme le personnage de Joe Pesci ressemble très fortement à celui qu'il avait joué dans "Les Affranchis" auparavant.Du coup le film devient beaucoup moins original qu'il n'y paraît.Sinon ça reste vraiment bien et le thème de la chute est extrêmement bien maîtrisé.Et comme on pouvait s'en douter,la fin du film n'est pas très joyeuse :s

Ajoutée le 09 mai 2012 à 13h03
    Vous avez vu Casino ?
    bou77
    bou77

15 abonnés | Lire ses 571 critiques |

4 - Très bien

Du très bon Scorsese ! Sortie en 1996, "Casino" est un film à découvrir, sans aucun doute. Ace Rothstein (Robert De Niro) dirige d'une main de fer un Casino avec son ami Nicky Santoro (Joe Pecsi). L'arrivée de Ginger (Sharon Stone) va perturber le cours de l'histoire. On ne voit pas passer les trois heures tant la réalisation est dynamique et les acteurs jouent bien. L'histoire est intéressante et la bande son est remarquable. A voir !

Ajoutée le 09 mai 2012 à 01h37
    X-vibe94
    X-vibe94

1 abonné | Lire ses 99 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Martin Scorsese est un génie. Casino nous plonge au cœur de la mafia, dans le business des casinos au milieu du Nevada, a Las Vegas! Argent, luxe, et pouvoir sont au rendez-vous. Il faut savoir que tant en matière artistique qu'hôtelière, cette époque mafieuse des casinos est reconnue comme plus « raffinée » que dans les périodes suivantes. Les hôtels à dimension humaine alliaient le chic et le luxe à un service irréprochable et les plus grandes stars du moment se produisaient à Las Vegas. Ici, l'atmosphère de l'époque est hyper bien rendue, les décors et costumes bien représentatifs, l'organisation de la mafia on ne peut mieux expliquer. La narration est parfaite et les personnages ont une vraie profondeur. Robert De Niro, acteur principal et ultra-charismatique, signe ici son meilleur rôle. Joe Pesci également excellent en gangster nerveux et prêt à tout, fidèle à lui même. Enfin, il faut saluer la prestation de Sharon Stone, très convaincante! Le grand Scorsese nous fait rêver, il est né pour le cinéma gangster, tout comme ses deux acteurs fétiches. Chef-d'œuvre, à ranger à côté de "Les Affranchis".

Ajoutée le 02 mai 2012 à 12h05
    skell93
    skell93

0 abonné | Lire ses 73 critiques |

4 - Très bien

Film excellent qui nous raconte une histoire de mafia à travers les casinos, les acteurs principaux ( De niro, Pesci, Stone) sont justes énormes !! Scorsese est vraiment un des meilleurs réalisateurs de sa génération !!

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 18h45
    Alex G.
    Alex G.

1 abonné | Lire ses 56 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pur chef-d'oeuvre , je le recommande a tous les fans de robert de niro ! Martin scorses nous offre encore un super film , a voir et a revoir !

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 11h12
    Bobec182
    Bobec182

1 abonné | Lire ses 248 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Comme le suggèrent les cinq étoiles d'Allociné lors de la notation, ce film est un chef d'œuvre. Une perfection à tous les plans. Prenez trois heures pour le regarder, vous ferez tout sauf perdre du temps.

Ajoutée le 10 avr. 2012 à 07h44
    Mastazbean
    Mastazbean

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mythique,magique...un vrai chef d'oeuvre avec une realisation toujours aussi dingue et que certains cineastes devraient decortiquer pour voir ou ca peche chez eux..une vraie lecon de cinema.Magistral

Ajoutée le 06 avr. 2012 à 18h55
    CoronaExtra
    CoronaExtra

2 abonnés | Lire ses 185 critiques |

3 - Pas mal

Malgré la superbe réalisation de Scorcese, "Casino" m'a un peu laissé de marbre. Tout d'abord parce qu'il s'agit d'une énième histoire de gangsters à qui la chance sourit avant l’inéluctable chute. Vu et souvent revu. Mais surtout parce que tous les personnages sont franchement détestables. Dur de s'attacher à cette enflure de Nicky ou cette belle salope de Ginger. De plus, le film est aussi beaucoup trop long. A réserver aux amateurs de films sur la mafia et cie, les autres s'ennuieront un peu.

Ajoutée le 17 mars 2012 à 23h28
    Sébastien Provot
    Sébastien Provot

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

4.5 - Excellent

''J'étais devenu tellement bon qu'on m'avait donner le paradis sur terre '', en tout cas avant que les ennuis commencent . Le film décrit le Las Vegas des années 70, au moment ou la mafia diriger les plus grands casino de la ville avec une main de fer, au moment ou les tricheurs était viré à coup de marteau et de batons dans le cul, avant que tout ressemble clairement à Disneyland . Casino est une sorte de suite donnée au chef d'oeuvre de Martin Scorserse ''Les affranchis'' de 1991 . On y retrouve avec un grand plaisir le duo formé auparavant par Robert De Niro et Joe Pesci . Contrairement à ce que tout le monde dit, je n'ai jamais trouver que Sharon Stone crevait l'écran, elle est crédible certe, ce qui est le plus important, et elle y tiens son meilleur rôle avec celui trouvait auparavant lors de Basic Instinct, mais de la à obtenir l'oscar tant convoité, il y a un monde, surtout lorsque la gagnante s'appelle Susan Sarandon et que sa performance est magistrale . La beauté des images, la qualité de sa bande son, des interprétations sans faille, des dialogues géniaux dût à une écriture comme on l'aime tant, un classique de Scorsese . La mafia et toujours la mafia, Joe Pesci en fou de la gachette, sa parle tout le temps et puis les évenements s'enchainent à une vitesse déroutante . Tout est propre, filmé avec amour et passion .

Ajoutée le 13 mars 2012 à 23h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non