Sébastien Provot
0 abonné |
Lire ses 32 critiques
4.5 - Excellent
''J'étais devenu tellement bon qu'on m'avait donner le paradis sur terre '', en tout cas avant que les ennuis commencent .
Le film décrit le Las Vegas des années 70, au moment ou la mafia diriger les plus grands casino de la ville avec une main de fer, au moment ou les tricheurs était viré à coup de marteau et de batons dans le cul, avant que tout ressemble clairement à Disneyland .
Casino est une sorte de suite donnée au chef d'oeuvre de Martin Scorserse ''Les affranchis'' de 1991 .
On y retrouve avec un grand plaisir le duo formé auparavant par Robert De Niro et Joe Pesci .
Contrairement à ce que tout le monde dit, je n'ai jamais trouver que Sharon Stone crevait l'écran, elle est crédible certe, ce qui est le plus important, et elle y tiens son meilleur rôle avec celui trouvait auparavant lors de Basic Instinct, mais de la à obtenir l'oscar tant convoité, il y a un monde, surtout lorsque la gagnante s'appelle Susan Sarandon et que sa performance est magistrale .
La beauté des images, la qualité de sa bande son, des interprétations sans faille, des dialogues géniaux dût à une écriture comme on l'aime tant, un classique de Scorsese .
La mafia et toujours la mafia, Joe Pesci en fou de la gachette, sa parle tout le temps et puis les évenements s'enchainent à une vitesse déroutante .
Tout est propre, filmé avec amour et passion .
Ajoutée le 13 mars 2012 à 23h04