Crime d'amour

33%
22%
11%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
7eme critique
4 abonnés |
Lire ses 697 critiques
3 - Pas mal
Même si l'on se doute assez rapidement du dénouement final, "Crime d'amour" nous réserve quelques surprises, notamment grâce à son scénario plus abouti que prévu. Le spectateur se plonge dans une confrontation professionnelle entre deux femmes où la concurrence n'est pas la bienvenue au sein de cette entreprise. Un film dont on ne retiendra que le scénario, voire les actrices, en effet, la mise en scène d'Alain Corneau ne valorise pas ce sujet accrocheur.
Ajoutée le 20 mars 2013 à 15h10
dydy-2306
590 abonnés |
Lire ses 2532 critiques
4 - Très bien
Très bon film ! L'histoire est prenante du début à la fin, la subtilité dans le jeu des acteurs est efficace... et j'ai adoré les dénouements de l'intrigue. A voir !
Ajoutée le 01 mars 2013 à 23h02
Déjà vu Crime d'amour ?
Publier ma critique
Cinemax77
1 abonné |
Lire ses 356 critiques
3.5 - Bien
Ce n'est pas un grand film, mais c'est un petit thriller efficace comme on sait les faire en France. Ludivine Sagnier joue plutôt bien. Alain Corneau nous plonge dans une ambiance oppressante. Le scénario est bien construit. Je ne me suis pas ennuyé car ce film film m'a captivé du début à la fin. En plus de tous ces points, le réalisateur nous montre l'univers de "requins" que peut être le monde de l'entreprise, particulièrement quand il s'agit de deux femmes qui dirigent une multinationale. Après ce n'est pas non plus le film du siècle.
Ajoutée le 15 févr. 2013 à 09h56
Romain G.
Lire ses 65 critiques
4.5 - Excellent
Un très bon film Français. La psychologie des personnages est vraiment très bien travaillés, de plus Kristin Scott Thomas est à croquer.
La réalisation est vraiment impeccable et le scénario est juste magnifique. Des retournements de situation pour 1h45 de pur plaisir. Une descente au enfer comme je les aimes.
ça ne m'étonne pas que Brian De Palma ait fait un remake, car c'est tout à fait son style.
Le seul défaut de ce film c'est la musique, que je trouve inutile et laide.
Ajoutée le 06 févr. 2013 à 22h35
Jière Les Iffs
Lire ses 203 critiques
3.5 - Bien
Thème du film : la vengeance d'une femme machiavélique. Une jeune fille tue sa supérieure hiérarchique prédatrice et crée une machination pour faire accuser l'amant de celle-ci. Film un peu long à démarrer mais qui devient intéressant à partir du crime perpétré par la jeune femme. La méchante est morte, mais la gentille meurtrière va-t-elle s'en tirer et comment. C'est une sorte de thriller. Forcément ici, la morale n'a pas sa place. La fin ambiguë est bien venue. La réalisation est bonne sans plus, il n'y a pas d'excès de style, mais c'est efficace.
Ajoutée le 03 févr. 2013 à 11h01
Christian B.
3 abonnés |
Lire ses 471 critiques
3.5 - Bien
Un film excellent avec un scénario tordu , le film est bien monté , on se prend au jeu des le début
Ajoutée le 28 déc. 2012 à 11h49
angelabassompierre
Lire ses 59 critiques
3.5 - Bien
J'ai bien aimé l'intrigue et ce lien si particulier entre les deux femmes. L'interprétation de Ludivine Sagnier en personnage grave sur ce terrain glissant, j'ai été enjouée.
bon film policier.
L'héroïne n'est pas celle qu'on croit, belle mise en scène et nous voyons tout, s'accuser pour mieux se disculper ensuite et garder sa vérité, avoir calculé l'essentiel. la version américaine de Brian de Palma est sans comparaison, les actrices jouent en exagérant trop
alors que la version d'Alain Corneau est d'un autre registre, décidément, ils ne jouent pas dans les mêmes catégories et heureusement que Corneau ne verra jamais le remake! en revanche, le vrai c'est crime d'amour, est ce un crime parfait, a--telle sa conscience tranquille après ça ?
Ajoutée le 10 déc. 2012 à 00h35
cylon86
79 abonnés |
Lire ses 2281 critiques
3 - Pas mal
Dernier film d'Alain Corneau, "Crime d'amour" ne bénéficie pas de la mise en scène que son sujet mérite, le cinéaste semblant absent aux commandes de la caméra mais bel et bien présent derrière le scénario dont on reconnaît sa patte et ce qui a pu l'inspirer dans cette histoire de fascination, d'humiliation, de meurtre et de coupable qui s'accuse pour mieux être innocentée. La mécanique est bien huilée et Ludivine Sagnier s'en sort plutôt bien dans le rôle d'Isabelle, avec son visage angélique qui cache bien des sournoiseries. Mais c'est Kristin Scott Thomas qui s'impose en véritable salope manipulatrice et on en vient à regretter qu'elle n'ait pas plus de scènes. Mais Corneau s'en tient à son idée qui est très bonne et lance sa machine doucement mais sûrement pour faire de ce film-testament une œuvre qui correspond à son univers sans pour autant atteindre la flamboyance et la noirceur de "Série noire", son meilleur film.
Ajoutée le 25 août 2012 à 00h51
pilouBoulogne
3 abonnés |
Lire ses 144 critiques
3 - Pas mal
Un bon film, avec de bons acteurs. Il reste assez prévisible et il manque un petit quelque chose d'attractivité, un zest de rythme, un peu de suspense , pour passer dans une autre dimension.
Ajoutée le 18 juil. 2012 à 07h35
shmifmuf
6 abonnés |
Lire ses 1438 critiques
2 - Pas terrible
On a l'impression d'avoir vu 100 fois ce genre d'histoire et ni l'interprétation, ni la réalisation de Corneau n'arrivent à transcender ce film qui se voit sans déplaisir mais aussi sans enthousiasme.
Ajoutée le 07 juil. 2012 à 13h07
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui