Taken 2
2,9
24525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 novembre 2014
Moins bien que le premier volet, on est quand même prit dans le feu de l'action, Liam Neeson reste fidèle à lui même, par contre je trouve les scènes de combat un peu trop répétitives, et on se lasse un peu de cette histoire, dommage! Le troisième volet me laisse perplexe...
tupper
tupper

Publiée le 26 octobre 2014
Vraiment catastrophique. J'avais un bon souvenir de Taken 1. Alors je me suis dis pourquoi pas le 2. Et bien j'aurais mieux fait de rester sur ce souvenir. Tout est nul : scénario bidon, scènes actions sans originalité, casting inadapté (la fille de 30 ans qui joue une ado de 16 ans qui passe son permis de conduire, on y croit pas une seconde)... Ne perdez pas votre temps.
Arthyum B.
Arthyum B.

Publiée le 21 octobre 2014
Taken 2, en un mot est... Efficace!
Film d'action au héros charismatique Taken 2 fait son job avec brio.
Réalisation digne des classiques de l'action 80-90, on ne peut qu'applaudir la classe et le jeu d'acteur impeccable de Liam Neeson.

Le principe est simple, l'action percutante, la photographie nickel, un film d'Action comme je les aime!
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 20 octobre 2014
Une suite assez décevante en comparaison avec le premier volet. En ce qui me concerne, j'étais très déçu qu'il s'agisse d'une suite proprement dit et non d'une nouvelle aventure de Bryan Mills. Le film n'est pas catastrophique mais il reste banal dans sa catégorie.
Publiée le 8 octobre 2014
De toute évidence c'est nettement moins bon que le premier volet. Même si l'action est au rendez-vous, l'ambiance générale n'est pas aussi sombre que dans le précédent et on le ressent. Certains passages sont vraiment improbables, les méchants très peu charismatiques et la femme fait vraiment boulet pendant tout le film.
Inquiétant quand on sait que le même réalisateur va tourner un troisième volet...
Publiée le 15 septembre 2014
On prend les mêmes et on recommence : après un premier volet qui avait pu séduire par son caractère vengeur et expéditif, l'effet de surprise ne joue plus et même Liam Neeson semble perdre en charisme. Au menu des courses poursuites et des fusillades plus qu'invraisemblables, une quasi copie conforme de son prédécesseur qui trahit la paresse de ses scénaristes, Mr Luc Besson en tête. En un mot, décevant, même si l'on ne s'ennuie pas.
Benoist R.
Benoist R.

Publiée le 14 septembre 2014
C'est mauvais, certaines répliques sont absurdes, les acteurs ont du mal à porter ce film dont le scénario reste indigeste.
videoman29

Publiée le 31 août 2014
La franchise « Taken » n'a d'autre ambition que de distraire et il faut bien reconnaître que c'est réussi. Le premier épisode était parfait, alliant action et suspense avec une efficacité toute Américaine. On pouvait donc se demander si le second opus arriverait à tenir la comparaison... Et bien, je dirais oui et non. « Taken 2 » est nettement moins excitant que son grand frère mais il reste un divertissement agréable à suivre. Force est de reconnaître que la réalisation est moins professionnelle et le scénario un poil répétitif. En fait, l'histoire reprend après que Bryan Mills ait sauvé sa fille de l'enlèvement. Manque de bol, cette fois c'est lui-même qui est enlevé avec son ex-épouse... et c'est reparti pour un tour. Encore une fois, l'action est au premier plan. Fusillades et poursuites s'enchaînent sans temps mort et sans ennui. Le contrat est donc rempli même si c'est un ou deux tons en dessous.
SpiderGogo
SpiderGogo

Publiée le 27 août 2014
Taken 2 est une suite décevante car elle n'apporte rien de nouveau par rapport au premier film. Le scénario est donc très prévisible. Certaines scènes sont ratées à cause de mauvais dialogues. Les acteurs eux sont plutôt bons ( mention spéciale pour Liam Neeson). Le film est assez court ce qui est vraiment dommage d'autant plus que la fin est bâclée. Heureusement que les scènes d'actions sont là pour nous maintenir en haleine. Taken 2 n'est pas une catastrophe mais il reste décevant car il ne propose rien de neuf. Un film plutôt moyen donc.
Publiée le 28 juillet 2014
Plus original que le 1er volet mais peut être plus wtf pour parler en langage geek. Les scènes irréalistes sont plus présentes que dans le premier mais au final, le but de divertir est accompli.
Game-Of-Television
Game-Of-Television

Publiée le 31 juillet 2017
Désolé pour cette argumentation expéditive, mais je ne m'attarderais pas d'avantage sur cette suite qui pour moi ne sert strictement à rien. Hormis Liam Neeson et son jeu d'acteur convainquant il n'y a rien à sauver dans ce film, le scénario, la réalisation, la bande originale ... bref j'ai eu l'impression d'être pris pour un imbécile, un gros mouton de première et pourtant j'ai fait l'erreur de payer pour ça.. Pardonnez-moi mon père parce que j'ai pêché ... mais j'accompagnais des amis en même temps. Brouillon, prévisible, bête et stupide, aucun autre superlatif ne me vient à l'esprit pour qualifier Taken 2. Même pas une déception je m'y attendais (la bande annonce ''annonçait'' la couleur délavée) mais une bonne heure et demi de foutue en l'air.
Chaill
Chaill

Publiée le 10 juillet 2014
A tout succès, séquelle oblige. Joli proverbe. En gros dès qu'un film marche bien on se sent obligé d'en faire la suite, comme ça on est quasi sur que les aficionados de l'original vont se ruer sur le numéro 2. Hélas on est souvent déçu par ces fameux n°2, c'est de nouveau le cas ici avec les nouvelles aventures de Liam Neeson au pays des proxénètes pas gentils. Ayant éliminé la moitié des albanais de Paris dans le premier Taken, il fallait s'attendre à une riposte tôt ou tard. Le père d'une des victimes de Neeson cherche donc à venger son fils. Voila pour le pitch du film. Cette suite n'a pas un grand intérêt, le suspense du premier volet tenait en haleine tout au long du film, ici la réalisation est speed mais peu inventive, d'ou un certain ennui, on se demande quand le film va réellement commencer, on suit tant bien que mal les péripéties de notre héros et la fin du film arrive... et on reste sur notre faim.
Dan S.
Dan S.

Publiée le 27 juin 2014
Une suite sans scénario, sans milieu, juste un début et un fin. Bref, triste histoire
Publiée le 27 juin 2014
Très loin de son grand frère, Taken 2 use de stéréotypes entendus pour téléphoner un scénario sans grands rebondissement et sans surprises. On nous embarque très vite dans une longue course poursuite qui aura pour seuls mérites d'avoir du rythme et quelques belles scènes, jusqu'à un final qui n'est pas non plus des plus remarquables. Le premier ayant été le succès que nous connaissons, il fallait s'attendre à voir une suite telle que celle-ci, plus un moyen de grappiller encore quelques billets qu'un véritable travail artistique et presque une insulte au premier.
Publiée le 24 juin 2014
Film totalement pitoyable.
Le scénario ne tient pas la route. Tout est exagéré, caricaturé et bourré d’invraisemblances : la fille balance des grenades dans la ville, elle n’a pas le permis mais elle fonce dans les ruelles d’un quartier populaire et fait des dérapages dans tous les sens … bref du grand n’importe quoi !