Mission : Noël Les aventures de la famille Noël
    •     8% - 6 critiques
    •     7% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    koune
    koune

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bons moments, bon film d’animation, la magie de noël est au rendez vous !!!

Ajoutée le 04 janv. à 17h00
    RENGER
    RENGER

136 abonnés | Lire ses 4942 critiques |

1 - Très mauvais

Les studios Aardman nous avaient habitués à bien mieux, surtout dans le registre de la plasticine en stop-motion (film en pâte à modeler filmé image par image), notamment avec la franchise de Wallace & Gromit ou encore Chicken Run (2000). Cette fois-ci, avec Mission : Noël Les aventures de la famille Noël (2011), ils réalisent un film d’animation (convertit en 3D relief) où l’ennui est palpable du début à la fin. Malgré quelques bonnes idées disséminées ici et là, le film est d’une platitude déconcertante, où est la magie de Noël ? Ces quatre protagonistes en lice pour le rôle du Père Noël (le grand-père, le père et les deux frères) s’avèrent tous inintéressant et finissent par devenir lassant. Il aurait été plus judicieux d’éviter d’en faire des tonnes, l’intrigue filant à toute vitesse. Certes, la qualité esthétique de l’animation s’avère irréprochable, seulement, on ne pourra s’empêcher de regretter le manque d’humour, faisant de ce film, une œuvre complètement insipide que l’on prendra plaisir a oublier aussi vite que possible.

Ajoutée le 03 janv. à 02h12
    Vous avez vu Mission : Noël Les aventures de la famille Noël ?
    Marie Q.
    Marie Q.

4 abonnés | Lire ses 184 critiques |

4 - Très bien

Très gentil film à voir en famille. Bons sentiments , humour et joie de Noël sont bien là.....

Ajoutée le 31 déc. à 13h37
    bobabar
    bobabar

1 abonné | Lire ses 30 critiques |

3 - Pas mal

Je n'ai pas accroché à ce film. Parti au ciné' avec des idées sombres en tête pour me changer les idées, cela n'a pas fonctionné. Surtout déçu de ne pas retrouver le côté artisanal qui caractérisait jusque là les productions des studios Aartman :-( Et j'ai trouvé l'humour assez spécial, et faisant un flop, à des années lumières d'un film Pixar par exemple. Un atout pour ce film si on va le voir avec des petits bouts : il garde le secret de Noël.

Ajoutée le 30 déc. à 12h49
    nicothrash60
    nicothrash60

1 abonné | Lire ses 50 critiques |

4 - Très bien

Un très bon conte de noël moderne avec de l'humour, des références, de l'action et de l'émotion. Peut être un peu trop sophistiqué pour les jeunes enfants, en tout cas, pour ma part, j'ai passé un très bon moment.

Ajoutée le 29 déc. à 17h55
    Tophe3131
    Tophe3131

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

3.5 - Bien

Pour les adultes, rien à voir avec Pôle Express. Mais pour les enfants de moins de 5 ans… Il s'agit sans doute d'une animation pour des enfants d'au moins 7-8 ans, avec, comme toujours dans ce type de réalisations, des références humoristiques uniquement perceptibles par des adultes. Mais qu'importe, les enfants, seuls vrais juges ici, sont heureux! N'est-ce pas là l'essentiel?

Ajoutée le 29 déc. à 17h46
    americano76
    americano76

1 abonné | Lire ses 295 critiques |

3 - Pas mal

Bon film de Noël avec une bonne histoire qui permet de faire découvrir aux petits-enfants une première séance de cinéma. La magie de Noël est entretenue tout en ayant un esprit moderne et un peu de nostalgie avec Papy Noël.

Ajoutée le 28 déc. à 10h03
    sysou
    sysou

31 abonnés | Lire ses 819 critiques |

3.5 - Bien

Ce film n'est pas adapté "à partir de 3 ans" car l'histoire est un peu compliquée. Néanmoins, on en a plein les mirettes. Les trouvailles visuelles et les bons mots fusent pour le plus grand bonheur des adultes. Un bon film familial.

Ajoutée le 27 déc. à 12h51
    Miamsolo
    Miamsolo

93 abonnés | Lire ses 1004 critiques |

3 - Pas mal

Chaque année, nous avons droit à de nouveaux films de Noël dans nos salles de cinéma. Pour l’année 2011, on a beaucoup parlé d’Hugo Cabret, le dernier Scorsese. Par contre, Mission Noël, petit film d’animation, est passé fortement inaperçu dans nos salles obscures. En même temps, je trouve la date de sortie pas vraiment adéquate. Il est sorti à la mi-novembre, ce qui est quand même plus d’un mois avant les fêtes de fin d’année. Du coup, lorsque l’on voit le film lors de sa sortie, on n’est pas vraiment dans l’ambiance de Noël, ce qui n’est pas un plus pour apprécier le film. Bien sur, ça ne m’a pas empêche d’aimer ce long-métrage d’animation. J’ai beaucoup aimé le début avec la façon qu’ont les lutins de livrer les cadeaux de Noël. On se croirait presque dans Mission Impossible. Mais l’idée même du film, celle de l’enfant qui a été oublié par le Père Noël, est bonne, même si elle n’est pas très originale. Les personnages sont assez drôles, en particulier le grand-père Noël, qui a ses moments de gloire. Ce qui m’a aussi frappé, c’est la qualité de l’animation, très bonne. Quand on voit le nombre d’elfes dans un même plan qui bougent tous différemment, je trouve cela remarquable. C’est du travail très soigné. Par contre, dans le genre film d’animation de Noël, j’ai une préférence pour le Pôle-Express, qui est quand même fort sous-estimé. Avec le Pôle-Express, on retrouve la magie de Noël, ce qui n’est pas forcément le cas avec Mission Noël. En même temps, je ne l’ai pas vu dans les mêmes conditions (et surtout la même période) que le Pôle-Express. Je suis persuadé que j’aurais plus apprécié Mission Noël si je l’avais vu en période de fêtes. En tout cas, ce long-métrage d’animation plaira beaucoup aux enfants ainsi qu’aux parents.

Ajoutée le 24 déc. à 15h55
    obedie77
    obedie77

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Scénario très sympa, bonne histoire. Le lutin et le papy Noel sont bien trouves. Mon fils de 3 ans a beaucoup aimé et moi aussi.

Ajoutée le 23 déc. à 21h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non