Source Code

33%
36%
13%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Wing-11
Lire ses 3 critiques
0.5 - Nul
Un film frustrant et arrogant, on peut avoir du plaisir à chercher le détail dans chaque scène, ce film n'a aucune logique. La faim porte à réflexion de manière excessive. Je déconseille à tous ceux qui souhaitent rester sains d'esprit.
Ajoutée le 02 janv. 2013 à 22h27
VinzL_23
Lire ses 74 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Aprés Moon, Duncan Jones confirme qu'il est un réalisateur trés talentueux, Jake Gyllenhaal toujours excellent. Source Code est une trés bonne surprise avec un scénario trés original.
Ajoutée le 01 janv. 2013 à 20h05
Déjà vu Source Code ?
Publier ma critique
Cracouilles
Lire ses 14 critiques
3 - Pas mal
Le film est pas mauvais en soit, mais je me demande encore comment c'est possible d'avoir tenu 1h30 de film avec ca.... il ne s'est strictement rien passé..... Je pense qu'en 30 min ce qu'il y a dans ce film aurrait pu être torché.... Bref, je sais pas trop quoi en penser. On s'ennuye pas, c'est juste que plus le temps passe et plus on se demande "mais quand est-ce que le film va avancer?"
Ajoutée le 31 déc. 2012 à 00h38
adicte
7 abonnés |
Lire ses 501 critiques
3 - Pas mal
Je reste mitigée. Les acteurs sont corrects, la tension est présente et l'idée de départ est originale bien qu'elle ne soit pas sans rappeler "Un jour sans fin" et la série "Code Quantum". Un scénario à tiroirs qui tient plutôt en haleine et déroute, cependant... de gros défauts quand même: une musique banale, quelques invraisemblances, des clichés à la pelle amenés sans subtilités et fin qui est vraiment de trop. La dernière scène du train aurait dû être la dernière. Le film remplit tout de même son rôle de bon divertissement mais ça s'arrête là.
Ajoutée le 30 déc. 2012 à 02h38
Coldfinger
1 abonné |
Lire ses 137 critiques
3.5 - Bien
Une bonne idée de départ pour servir ce thriller de science fiction, mais qui se retrouve plombé par un déroulement déroutant. Inévitablement, lorsque le spectateur commence à se dire que n'importe qui aurait agit différemment, certains passages peuvent laisser perplexe. Néanmoins, le jeu toujours très impliqué de Gyllenhaal et un dénouement plein de poésie optimiste fait retomber le film sur ses pattes sans trop de dégâts.
Ajoutée le 28 déc. 2012 à 22h36
Somchanh
4 abonnés |
Lire ses 309 critiques
4 - Très bien
C'est partie pour un tour... ou même plusieurs, je dirais ! Cette cascade redondante est magnifiquement bien exploitée. C'est une enquête à suivre au rythme des indices laissées pas à pas ! Mais bien que ce soit la solution que nous recherchons, seule la moitié est accomplie. La seconde étape consistera alors a savoir comment s'y prendre. Le mot définissant la nature d'un équation est toujours habilité à obtenir plusieurs résultats probables. Or, qu'en est-il si l'on oublie cela, si nous laissons volontairement la réponse glissée entre nos doigts pour le geste le plus noble de tous ? Et bien, fidélité vous sera retiré, ainsi que votre âme. Quand on prend des risques, c'est jusqu'au bout qu'il faut y aller, mais lorsque l'on a une mission à accomplir, aveuglement, sans soutien certain que des inconnues au profil si mystérieux mais attachant malgré tout, que pouvons-nous y faire ? Que feriez-vous ?
C'est dans cette science-fiction, ornée de suspenses délicates qu'une lutte pour un futile événement est en course. Ce jeu qui consister à agir et seulement agir. On se rapproche dès lors d'une image caricaturée d'un volonté inconsciente des ses faits. Tout résulte d'une confiance totale ! Quel que soit le terme visé ou apprécié. Un tour de magie, bien cerné et superbement bien entreprenant !
Ajoutée le 28 déc. 2012 à 18h13
Miamsolo
110 abonnés |
Lire ses 1363 critiques
3 - Pas mal
Après le très remarqué Moon, Duncan Jones (fils de David Bowie) réalise Source Code, un film plutôt original dans lequel un homme fait partie d'un programme scientifique et se retrouve projeté dans un décor, en l'occurrence un train. Or, dans ce train, quelque chose ne tourne pas rond (je ne vous en dis pas plus, ça risque de vous gâcher la surprise) et disons qu'on revoit la séquence plusieurs fois. C'est dur d'écrire une critique sur un tel film sans en raconter trop, je vais donc me contenter de dire ce que j'en ai pensé. Si la première partie est fort originale, la seconde est tirée par les cheveux et aurait gagné à être raccourcie. Source Code est le genre de film qu'on est peu habitué à voir et qui se laisse regarder, même s'il nous faudrait un second visionnage pour tout bien comprendre aux détails de l'intrigue. Des films originaux de ce genre, on en a de moins en moins, et Duncan Jones nous prouve que les blockbusters intelligents, ça existe encore, et qu'on a encore quelques réalisateurs sur qui compter pour nous offrir de grands spectacles de qualité (Christopher Nolan avec Inception, ...). Bref, dommage que la fin soit moyenne, car ça commençait tellement bien...
Ajoutée le 24 déc. 2012 à 16h27
Neliyel A.
Lire ses 40 critiques
4.5 - Excellent
Très bon film ! Même si le scénario me rappelle d'autres films, on voit que Jake en a encore à nous montrer. Il est talentueux et sublime dans ce film, jouant son rôle avec brio, il nous laisse sans voix. Ce film est à voir et à revoir !
Ajoutée le 19 déc. 2012 à 19h16
ocelot
3 abonnés |
Lire ses 600 critiques
3.5 - Bien
Film d'action très intéressant. Une bonne intrigue, une bonne réa et de bons acteurs.
Ajoutée le 17 déc. 2012 à 20h24
Courte
Lire ses 187 critiques
3.5 - Bien
Source Code est assez original dans son genre, l' histoire est assez prenante et la fin est vraiment énorme.
Par contre ce n'est pas le genre de film qu'on se regardera plusieurs fois mais il reste un trés bon divertissement.
Ajoutée le 13 déc. 2012 à 22h28
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui