Summer Wars
    •     6% - 9 critiques
    •     3% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    arslup
    arslup

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4.5 - Excellent

Une fois de plus le cinéma d'animation japonais montre toute sa richesse. Ce film est magnifique, drôle, touchant, émouvant et nous remet un peu les pieds sur terre. Quel dommage que je ne parle pas le japonais car je suis sur que cette oeuvre serait encore plus belle avec la compréhension de toutes les subtilités. Je ne connaissais pas encore Mamoru HOSODA mais je vais m'empresser de découvrir le reste de son oeuvre et en particulier "la traversée du temps".

Ajoutée le 02 févr. à 12h37
    lherviole1
    lherviole1

1 abonné | Lire ses 372 critiques |

3.5 - Bien

Le scénario est classique et prévisible, mais les personnages sont attachants, les graphismes du monde virtuel sont très réussis, et en règle général, on passe un bon moment sans s'ennuyer, ce qui est déjà pas mal. Néanmoins, sur le même thème, en moins niais et beaucoup plus beau, je conseillerais plutôt Paprika, de Satoshi Kon.

Ajoutée le 22 janv. à 21h22
    Vous avez vu Summer Wars ?
    Shoon
    Shoon

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4.5 - Excellent

Hum... Rien à dire, Summer Wars est comment dire... époustouflant. Au début, on pourrait se dire au c'est un vieux film à l'eau de rose mais l'intrigue se créé rapidement après. "La traversé du temps" a coté est vraiment bas de gamme. N'hésitez pas regarder le!

Ajoutée le 06 nov. à 10h36
    tythirs
    tythirs

2 abonnés | Lire ses 136 critiques |

3.5 - Bien

J'ai passé un bon moment en regardant cet animé. Le scénario n'est pas parfait mais il est plaisant, c'est l'essentiel.

Ajoutée le 03 nov. à 00h22
    Salvatore T.
    Salvatore T.

4 abonnés | Lire ses 63 critiques |

3.5 - Bien

Du même réalisateur que "La traversée du temps", l'on retrouve un style similaire dans ce film (design, personnalités des personnages,...). Le contexte est assez original, mais dans le fond, l'histoire est classique (pour ne pas dire cliché). Un système qui est piraté par une personne qui menace de détruire le monde, ça rappelle beaucoup de film, n'est ce pas ? Ce qu'il faut comprendre, c'est que la simplicité au niveau des personnages ou des décors est volontaire, on y accroche ou pas. Certains plans sont assez jolis (la vue en panorama,...). Pour avoir une bonne immersion, il faut une OST marquante et présente. Malheureusement, celle-ci ne l'ai pas trop dans des moments importants. Une fin finalement un peu stéréotypé où le destin du monde dépend d'une personne qui est soutenu par la population entière. Certains moments m'ont fait sourire, un humour sympathique sans être lourd. Avec du recul, on peut arriver à la conclusion que la dépendance de l'homme à la technologie le trahira un jour (Ou alors, je cherche une symbolique qui n'a aucune importance ?). Malgré ses quelques défauts, c'est un film sympathique qui mérite le détour et qui permet de passer un bon moment.

Ajoutée le 22 oct. à 20h43
    Anne-Laure Morvan
    Anne-Laure Morvan

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

3.5 - Bien

Cet anime m'a vraiment plu, au depart je m'attendais plutôt a un manga pour enfant/ado car le theme ne me disait pas trop (internet) et finalement j'ai été drolement surprise! Les personnages sont droles et attachants, le scénario pas trop poussé je dirais mais globalement c'est un bon anime ! A ne pas rater!

Ajoutée le 20 oct. à 15h35
    CestMonAvis
    CestMonAvis

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

2 - Pas terrible

Une animation/manga sans grandes étincelles. Trop manga et pas franchement hallucinante graphiquement pour être une bonne anim' . L'histoire et les personnages sont susceptibles de plaire à un jeune public. Franchement je ne m'explique pas tant d'avis si positifs sur ce film plutôt bidon.

Ajoutée le 09 oct. à 20h59
    justdofun
    justdofun

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

ça faisait longtemps que je n'avais pas pris une telle claque devant un film d'animation japonais. Au départ on se croit devant un anime japonais lambda avec des écoliers comme personnages principaux et une love story comme toile de fonds. Mais très rapidement le scénario s'élève et poursuivra son ascension et ce jusqu'à la fin du film. Devant Summer Wars on rit et on pleure, le spectateur vivra plusieurs émotions différentes jusqu'à l'apothéose. Les personnages sont attachants, décrits avec simplicité et sincérité. Ce film est une merveille. A VOIR ABSOLUMENT

Ajoutée le 31 août à 16h36
    Flyntt
    Flyntt

0 abonné | Lire ses 66 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Rien à redire, ce film est un chef-d’œuvre de l'animation japonaise. Les musiques sont magnifiques et collent parfaitement aux 2 thèmes allant du traditionnel au moderne. Du point de vue graphique, c'est époustouflant (ne le regardez surtout pas en mauvaise qualité , ce serait du gâchis). Je l'ai regardé deux fois... de suite, à tel point il m'a plu et même ému.

Ajoutée le 08 août à 13h56
    so-k-line
    so-k-line

1 abonné | Lire ses 30 critiques |

1 - Très mauvais

Un film UNIQUEMENT pour les fans de manga, pour les autres c'est insoutenable, complètement niais, une torture quoi !

Ajoutée le 05 août à 16h19
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non