Le Rite
    •     17% - 103 critiques
    •     8% - 49 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    lorawonka
    lorawonka

51 abonnés | Lire ses 119 critiques |

3 - Pas mal

Film fantastique mené par un Anthony Hopkins en grande forme dans un rôle de prêtre exorciste à la hauteur de son talent. Une histoire intéressante et basée sur des faits réels, quelques bons frissons et sursauts, de bonnes scènes de possession plutôt réussies, des acteurs convaincants, un cocktail réussi pour le film de Mikael Håfström

Ajoutée le 23 mai 2012 à 21h19
    Darms28
    Darms28

1 abonné | Lire ses 88 critiques |

2.5 - Moyen

C'est le seul film traitant sur l'exorcisme que je n'ai jamais vu... Et c'est pas trop génial. Les acteurs jouent tous plutôt bien, le scénario n'est pas si mal trouvé que ça (bien que je trouve la fin pas terrible...), l'ambiance obscur est bien retransmise, mais l'ambiance générale du film est malsaine. Certes, c'est peut être le but d'un film épouvante-horreur, mais là c'est un peu trop poussé a l'extrême a mon goût. Cependant, les scènes d'exorcisme restent bien faite, et peuvent même créer quelques frissons... Bref, un film d'horreur a l'ambiance un peu trop malsaine pour moi.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 14h44
    Vous avez vu Le Rite ?
    Vashmeuh
    Vashmeuh

1 abonné | Lire ses 432 critiques |

3.5 - Bien

Après plusieurs essais dans l'épouvante-horreur, Hafstrom se lance sur le thème de l'exorcisme. N'ayant jamais vu d'autres films sur le sujet, il sera difficile pour moi de comparer... En tout cas, on a le droit à quelques passages qu font tout du moins sursauter; Hopkins est toujours aussi bon et O'Donoghue a encore de la marge; le scénario s’essouffle malheureusement un peu sur la fin. Bref, une bonne ambiance pour un film qui mérite d'y jeter un coup d’œil.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 23h01
    WallyFunk
    WallyFunk

10 abonnés | Lire ses 286 critiques |

2 - Pas terrible

un peu de mal a rentrer dans le film,sa se laisse regarder, mais on a du mal rentrer dans le scenario, meme hopkins est pas a la hauteur, reste les scene d'exorcisme qui reste quand meme assez flippante et reussit ce quis auve un peut le tout!!! dommage

Ajoutée le 17 avr. 2012 à 17h04
    jean-marie S.
    jean-marie S.

2 abonnés | Lire ses 102 critiques |

1.5 - Mauvais

Il y avait pas mal de chose que Hollywood sait faire dans ce film, à commencer par une belle direction artistique niveau photo et décor grâce à Mikael Hafstrom qui confirme ses talents de metteur en scène. Mais. Oui il y a plus d'un mais à commencer par un scénario indigne d'un tel gaspillage d'argent pour la conception de ce film. Une simplicité folle, ennuyeuse et convenue au moment où on attend de l'audace surtout vu le thème central du film : l'exorcisme. Bref, on se contentera des gymnastiques de Linda Blair sous l'oeil acéré de William Friedkin plutôt pour trembler et vibrer. Dommage car le nouveau venu Colin O'Donoghue a ce petit quelque chose dans le regard ...

Ajoutée le 17 avr. 2012 à 16h23
    Alex G.
    Alex G.

1 abonné | Lire ses 56 critiques |

4 - Très bien

J'adore ce film , rien a voir avec " l'exorciste " mais sa reste flipant et hopkins est extraordinaire !

Ajoutée le 15 avr. 2012 à 10h29
    Angèle Carcaillon
    Angèle Carcaillon

1 abonné | Lire ses 117 critiques |

3.5 - Bien

Enfin un film qui traite de l'exorcisme mais davantage tourné comme un documentaire, plutôt que comme "L'exorciste". Le but n'est pas de montrer des séances d'exorcisme pour faire crier les ados, mais de montrer la réalité de ces situations à notre époque, et au milieu du Vatican. Anthony Hopkins est au top !

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 17h02
    DukeMARVIN
    DukeMARVIN

3 abonnés | Lire ses 266 critiques |

2 - Pas terrible

Un film inutile, du déjà-vu sans aucune surprise et sans aucune ambition de mise en scène! Même la présence de Mr.Hopkins n'ajoute un quelconque intérêt.

Ajoutée le 08 avr. 2012 à 22h07
    Popote91
    Popote91

2 abonnés | Lire ses 316 critiques |

2 - Pas terrible

Il n'y a qu' Anthony Hopkins qui a l'air de croire à ce qu'il fait, sa préstation ne rattrape pas le film.

Ajoutée le 30 mars 2012 à 22h14
    bibtar
    bibtar

2 abonnés | Lire ses 121 critiques |

1.5 - Mauvais

Pfff... Que l'on est loin du chef d'œuvre d'origine du genre! Malgré la tentative d'y coller et de s'y référer, on assiste à une débandade de scènes pseudo angoissantes qui ne ferait pas frémir les plus jeunes. La toile de fond est mauvaise et sans aucun intérêt tout comme la montée crescendo des scènes où le diable se montrent violents qui frisent le ridicule! Seul peut être le maquillage de Hopkins et son interprétation assez juste du religieux obscur peuvent être relevées et c'est vraiment pas assez pour tenir devant pendant 1h30. À éviter, mais ça paraissait évident!

Ajoutée le 15 mars 2012 à 00h43
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non