Le cochon de Gaza

12%
43%
31%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Jacqueline_pop corn
Lire ses 67 critiques
3.5 - Bien
Dans ses filets, Jafaar, pêcheur malchanceux ne remonte que des chaussures orphelines. Un jour, il va pêcher un cochon (summum des péchés pour un musulman!!). Que va-t-il bien pouvoir en faire?
Rire aux situations cocasses qui vont découler de cette pêche miraculeuse (Où Jafaar se retrouve à masturber son cochon, à le déguiser en mouton etc.)
Voir une fable aux confins du merveilleux
Prendre conscience de l'absurdité du conflit israëlo-palestinien
Ajoutée le 08 avr. 2013 à 12h37
Gabith666
Lire ses 84 critiques
0.5 - Nul
Quel film chiant, que des longueurs, aucun moment ou j'ai ris. D'ailleurs je me suis demandé comment on peux appeller ça une comédie!
Grosse déception car je m'attendais a bien mieux ayant vu quelques critiques et le scénario aussi m'avait attiré mais finnalement ce n'est que des longueurs et des acteurs ennuyeux.
Ajoutée le 03 avr. 2013 à 21h35
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Le cochon de Gaza ?
Publier ma critique
alex7584
Lire ses 72 critiques
1 - Très mauvais
Mise en scène poussive. De bons sentiments ne suffisent pas pour réussir un film. La preuve : humour débile, scénario chaotique et des longueurs impensables pour un film d'1h30...
Ajoutée le 03 mars 2013 à 20h24
hpb
Lire ses 101 critiques
3.5 - Bien
Il y a du TATI dans ce film tout empreint de fausse naïveté. Il est évident que la réalité de GAZA est surement caricaturée mais l'important est bien que le film nous rende sympathique les personnages , de quels bords qu'ils soient car c'est la l'originalité du film : tous les personnages sont "sympas' , même les terroristes et les militaires . Cela nous montre bien que la grande histoire est finalement faite par les petites gens. Seul bémol sur ce film , il est long à démarrer et on pourrait décrocher dans la première demi heure. Un bravo aussi à la bande son, remarquable.
Ajoutée le 25 févr. 2013 à 19h43
Jean G.
Lire ses 399 critiques
3.5 - Bien
Frais, dépaysant, avec un Sasson Gabai superbe, un film rempli de rebondissements, de situations drôles, étonnantes, un film qui sait faire rire tout en parlant d'un sujet plutôt délicat.
Ajoutée le 18 févr. 2013 à 18h37
yannt
Lire ses 802 critiques
4 - Très bien
Admirablement bien joué, film magnifique sur la difficile cohabitation dans
les territoires occupés de Palestine. Beaucoup d'humour et une
situation rocambolesque qui nous ravit jusqu'à la fin. Et pourtant,
sous cette comédie, bien des sujets sombres sont traités.
Magistral.
Ajoutée le 13 févr. 2013 à 10h52
VOSTTL
4 abonnés |
Lire ses 472 critiques
3.5 - Bien
Ce film est un conte, c’est indéniable ! Le cochon animal par définition évidente musulmane et juive est impur ! Tellement impur qu’il ne doit pas toucher la Terre de Palestine et d’Israël ! Alors, on l’affuble de chaussettes ! Et l’ironie du sort, ce cochon, ce brave cochon sert au rapprochement des peuples ! Comment parler, conter avec légèreté du conflit israélo-palestinien ? Sylvain Estibal, réalisateur belge, s’en sort très bien. Son film a un côté poétique, chaplinesque et évidemment il est un brin naïf... mais ça passe puisque c’est un conte. Quand on dit que tout est bon dans le cochon !
Ajoutée le 04 févr. 2013 à 10h19
Estonius
Lire ses 481 critiques
2 - Pas terrible
Si le fond est plutôt intéressant, la réalisation est molle, chaotique et rend parfois l'histoire peu compréhensible. Quant à la fin, elle laisse perplexe.
Ajoutée le 26 janv. 2013 à 10h54
ICARE4591
Lire ses 359 critiques
1.5 - Mauvais
un peu dèçu, le film oscille entre la comédie et la tragédie, il fallait choisir son camp, opter pour le film qui veut faire passer des idées (et là il y avait matière à...) ou alors se tourner vers la comédie pure sans y mêler le côté "engagé" qui défend la cause palestinienne, certains passages sont totalement scabreux, voire abjectes, je n'ai pas apprécié du tout . l'acteur principal , déjà vu dans "la visite de la fanfare" est très convaincant, il a ce côté je-ne-sais-quoi de philippe noiret, ce côté auto-dérision et pas seulement dans son jeu mais aussi dans son physique.
au fond cet animal ô combien "impur" pour les deux peuples est le trait d'union de cette fable en demi-teinte, ce n'est pas ici le lieue pour parler de cela, mais laisser de côté ces petits détails alimentaires et s'entendre sur tout ce qui les oppose, le vivre ensemble que l'on soit juif ou musulman est plus important, ils vivent tous sur une même terre, laisser la religion et le fanatisme dehors et essayer de vivre chacun sa foi sans qu'elle porte préjudice à autrui, un seul dieu mais des hommes aux idées diverses qui ne s'accordent pas toujours et qui font des dégâts ô combien irréparables !!!!
Ajoutée le 08 janv. 2013 à 13h33
Malika B.
Lire ses 9 critiques
0.5 - Nul
Film décevant (vu en dvd d'où le retard de ma critique). Humour gras, médiocre et ramassis de clichés.
Mise en scène fade sans originalité. Le soldat qui boit le sperme du cochon qu'elle débilité!
Il se promène avec le cochon recouvert de peau de mouton ...les bras m'en tombent.
Seul le casting sauve ce film.
Ajoutée le 22 déc. 2012 à 19h12
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui