38 témoins
  • 29 critiques     11%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
FMSUZE26

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4 - Très bien

Très très bon. Rythme lent mais prenant. Sujet intéressant, qui véhicule un vrai message : l'indifférence (et une certaine forme de lâcheté des uns pour les autres) Yvan Attal y est énorme..

claudedesert-lacay

1 abonné | Lire ses 516 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film est bien fait et bien joué. Il constitue un réquisitoire justifié contre la lâcheté et l'indifférence de témoins d'un meurtre. Message bien reçu. Par contre, statistiquement, ça ne tient pas debout. 38 personnes sont témoins d'un meurtre sous leur fenêtre et pas une ne téléphone à la police ? Voyons ! C'est comme si, sur Allociné, pour le plus beau des chefs d'oeuvre, il y avait 0 % d'insatisfaits. Regardez vous même, on ne descend pas en dessous de 6 % de 1 étoile. Cqfd

arzyop

0 abonné | Lire ses 77 critiques |

2.5 - Moyen

Je n'ai pas réussi à regarder jusqu'au bout. Ennuyeux. Yvan Attal passe son temps à faire la gueule, bon on comprend qu'il ne saute pas de joie, mais au bout d'un moment y en a un peu marre...

Roub E.

0 abonné | Lire ses 272 critiques |

3.5 - Bien

Un film sobre sans artifices sur le lâcheté et le mensonge. Le film est parfaitement maîtrisé et bien interprété.

Nicolas DEMAREZ

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

2 - Pas terrible

Le thème abordé, la culpabilité, est intéressant mais les acteurs sont inégaux et l'ensemble manque de puissance émotionnelle

leeloo3883

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

1.5 - Mauvais

Le sujet est une véritable pépite, le film aurait donc dû être magistral. Mais c'était sans compter sur la médiocrité du jeu des acteurs. Ils sont tous très mauvais, on se croirait dans une série B. Pourtant Yvan Attal nous a habitués à mieux. Le film est plat, les dialogues sont mauvais et incohérents, quant au jeu des acteurs, j'ai déjà dit ci-dessus ce que j'en pensais. Rien n'est crédible, ce qui est assez étonnant sachant qu'il s'agit d'une histoire tirée de faits réels... Quelle déception. Seule la scène finale suscite de l'émotion.

kevinsolstice

3 abonnés | Lire ses 832 critiques |

2 - Pas terrible

mon dieu que ce film est mou, il est très difficile de ne pas s'endormir...

issanissa1

3 abonnés | Lire ses 81 critiques |

4 - Très bien

comme 38 témoins d'un viol dans un RER, film métaphorique qui a fort allure

huguesgissler86

0 abonné | Lire ses 59 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai vu toutes ces critiques négatives sur la lenteur du film. Pourtant il y a à chaque séquence des glissements parfaitement joués et filmés. Evidemment on ne va pas présenter des cascades, des rebondissements. Peu importe d'ailleurs qui est l'assassin. L'important c'est ce qui se passe dans la tête d'Yvan Attal. Cinq minutes où il n'a pas voulu voir et entendre qui vont lui pourrir sa vie à jamais. Je trouve qu'il y a une vraie progression : le déni d'abord puis une tentative de rachat et pour finir un besoin de justice pour pouvoir peut être solder les comptes. Le Havre, ville insolite, est parfaitement filmée. Excellent film si on s'intéresse avant tout à l'âme humaine. Le sentiment de remords est particulièrement bien décrit. Yvan Attal n'est plus dans la vie, tout juste dans la survie. La fiancée s'accroche pour essayer de sauver son couple mais après la reconstitution l'évidence est trop forte. J'ai été touché. Félicitations

stephanete

2 abonnés | Lire ses 15 critiques |

2.5 - Moyen

thème très intéressant mais très mal exploité: on n'explore pas la psychologie des témoins sourds et aveugles pour essayer de comprendre la raison d'une telle lâcheté, on passe rapidement sur le dilemne auquel est confrontée la journaliste, on reste sur sa faim après le dialogue entre celle-ci et le procureur. et on semble dire qu'une vie n'est plus possible après ça. c'est très sommaire. aucune nuance dans le jugement.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film