Le Bon, la brute et le truand
Devenir fan

Poster ma critique
81%
14%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
titilou
Lire ses 605 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Troisième volet de la série, un western génial qui dynamite le genre grâce à la mise en scène de Leone, entre plans-séquences étirés, utilisation du grand angle avec gros plans extrêmes souvent limités au regard, le tout soutenu par une musique sublime d'Ennio Morricone.
Ajoutée le 20 mai 2013 à 17h35
Kenny L.
Lire ses 8 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ouai'p, 5 étoiles. Comment conclure une trilogie parfaitement ? Voici comment : Le Bon, la Brute, et le Truand. Regardez le c'est tout ! musique, dialogues cultes, le film est long mais passe rapidement.. Tout y est. REGARDEZ LE.
Ajoutée le 03 mai 2013 à 20h44
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Le Bon, la brute et le truand ?
Publier ma critique
Tony Bandini
Lire ses 390 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est rare une oeuvre parfaite comme ça. Un film réussi c'est plutôt commun, même le plus mauvais des réalisateurs peut avoir un coup de chance. Mais faire un film aussi remarquable, c'est pas donné à tout le monde... Le travail d'Ennio Morricone sur la BO est sublime, la mise en scène est géniale, visuellement c'est une claque (presque 50 ans après la sortie du film), le scénario est simple mais efficace, les prestations des acteurs principaux sont mémorables, c'est bourré de scènes cultes et de dialogues très bien écrits... En ce qui concerne les seconds rôles, le casting est particulièrement réussi. Au risque de me répéter, Lee Van Cleef et Clint Eastwood sont absolument géniaux dans ce film, pas étonnant que leurs prestations aient marqué l'histoire du cinéma.
Ajoutée le 02 mai 2013 à 06h27
yoyo114
17 abonnés |
Lire ses 457 critiques
4.5 - Excellent
Désolé pour les fans, mais je ne peux pas me résoudre à mettre la note maximale. La première heure est beaucoup, beaucoup trop longue, la mise en place de l'intrigue est interminable (c'est un problème récurrent chez Leone). En revanche, la seconde partie est tellement brillante que mon avis sur le film a largement basculé vers le positif. Que dire de la scène finale (vingt-deux minutes), absolument sidérante, belle. Ce dénouement n'a pas pris une ride. On continue d'avoir le souffle coupé. Les acteurs sont relativement bons, mais mon vrai coup de coeur se porte sur Eli Wallach, très attachant malgré sa cupidité.
Ajoutée le 01 mai 2013 à 20h13
Maniacom
1 abonné |
Lire ses 307 critiques
4 - Très bien
Très divertissant, 3 heures que l'on ne voit pas passer !
Quand on croit que tout est perdu pour eux, ils se relèvent toujours !!
Même plus jeune, Clint dégageait ce petit quelque chose en plus !
Ajoutée le 29 avr. 2013 à 17h57
SuperDupré
Lire ses 20 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Les musiques, les décors, les jeux d'acteurs, des personnages charismatiques, tout dans ce film est une réussite.
De plus Clint Eastwood nous prouve qu'autant on peut être un mauvais réalisateur, autant on peut être un grand acteur !
Ajoutée le 25 avr. 2013 à 14h24
Daubert
Lire ses 6 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sergio Leone donne, avec "Le Bon, la Brute et le Truand", ses lettres de noblesse au style du Western Spaghetti. Ce film surprend par le décalage des personnages ne pensant qu'à leur butin, par rapport au contexte historique de la Guerre de Sécession. Comme dans les deux précédents volets de la Trilogie du Dollar, les paysages sont grandioses et pour ce qui est de la musique, Ennio Morricone signe ici ses plus célèbres compositions. L'ambiance du film est pour la plupart contenue dans le personnage joué par Clint Eastwood (le Bon) qui semble tout dominer et n'avoir peur de rien ; cependant, si le Bon et la Brute paraissent surhumains de par leurs fortes personnalités, le personnage du Truand, magnifiquement joué par Eli Wallach, est d'après moi celui auquel on s'attache le plus car c'est le plus humain, il peut être comique, triste, manipulateur, intéressé, touchant et bon tireur en plus !
Ajoutée le 12 avr. 2013 à 21h52
Caracol
Lire ses 99 critiques
5 - Chef d'oeuvre
chef d'oeuvre absolu, même après l'avoir vu et revu ce film restera pour moi le meilleur western jamais réalisé.
A classer certainement dans le top 10 du cinéma, répliques cultes et une musique que l'on oublie jamais.
Ajoutée le 09 avr. 2013 à 23h54
Jérôme E.
Lire ses 99 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Attention chef d'oeuvre !! Ou comment le cinema devient un art pas comme les autres : un film alliant un scenario millimétré avec phrases et scènes mythiques à gogo, une mise en scène impeccable et surtout une musique inoubliable, le tout assorti à un casting fantastique. Sergio Leone sait maitriser la camera, sait maitriser ses acteurs, et sait utiliser la musique qu'on lui fournit ( Ennio Morricone forcement... ). Le film passe à une vitesse folle, et l'envie de le revoir est toujours présente.
Une base incontournable non seulement du western spaghetti mais surtout du cinéma mondial. Mille Merci.
Ajoutée le 03 avr. 2013 à 11h55
Pierre Huguenot
1 abonné |
Lire ses 171 critiques
4.5 - Excellent
J'aurais passé un moment à l'image de la qualité du film... Ecxellent!! Il y a d'excellentes répliques, d'excellentes scènes et un très bon déroulement du scénario. Et puis ce final... A couper le soufle !!
Ajoutée le 29 mars 2013 à 22h10
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui