Blow Out
    •     8% - 11 critiques
    •     1% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    samuel-fuller
    samuel-fuller

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

4.5 - Excellent

16/20 Après un exellent début le film deviens par moment brouillon et un légerement long dans les 25 dernières minutes...mais cela reste un très classique a voir absolument !

Ajoutée le 08 mai 2012 à 17h22
    DukeMARVIN
    DukeMARVIN

3 abonnés | Lire ses 267 critiques |

3.5 - Bien

Un bon thriller signé De Palma où Travolta est juste. Cependant un brin roublard et la fin, longuette, sombre un peu dans le pathos!

Ajoutée le 13 avr. 2012 à 15h38
    Vous avez vu Blow Out ?
    Yves Delehaye
    Yves Delehaye

0 abonné | Lire ses 177 critiques |

4 - Très bien

Excellente intrigue avec une mise en scène faisant penser à Hitchcok.

Ajoutée le 14 mars 2012 à 16h28
    titusdu78
    titusdu78

27 abonnés | Lire ses 697 critiques |

4 - Très bien

Toujours dans ses petites manies, mais avec beaucoup plus de sobriété, Brian De Palma réalise avec ce "Blow-out" probablement son meilleur film. On y retrouve l'efficacité et la splendeur habituelles de la mise en scène des autres films du réalisateur, mais sans, ou alors avec moins de fioritures que d'ordinaire. Disparaît également le côté manipulateur du scénario, qui même s'il est retors préfère cette fois s'appuyer sur une véritable caractérisation des personnages que sur des rebondissements faciles. C'est d'ailleurs de ces mêmes personnages que le film tire le principal de sa force, car ils ont cette fois plus d'épaisseur que les ennuyeux héros de "Pulsions" par exemple, et la compassion nait donc chez le spectateur. Et le final n'en est que plus stupéfiant. Un très bon thriller, mené de main de maître.

Ajoutée le 21 févr. 2012 à 19h49
    nalange
    nalange

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

2 - Pas terrible

Un film ne vieilli pas toujours bien. Ce dernier est "moyen" mais devait être un bon petit classique à l époque. À voir juste pour la culture cinématographique. Sans plus pour autant !

Ajoutée le 15 janv. 2012 à 17h27
    Kill-Django
    Kill-Django

10 abonnés | Lire ses 310 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est simple, ce film est l'un des plus grand film de tout les temps ! Du grand De Palma, film culte de Quentin Tarantino ( c'est en partie ce pourquoi je l'ai acheté d'ailleurs, mais aussi parce que je suis un grand fan de Brian De Palma. ), et on comprend bien pourquoi ( la musique qu'on entend à plusieurs reprise dans ce film , figure dans une des scènes de "Boulevard de la Mort" même ). Blow Out est un des meilleurs films de Mr De Palma, l'histoire est incroyable, mais c'est vraiment la fin qui est fabuleuse, Spoiler :malgré le manque de "happy-end" . Homage aux Giallo ? j'en sais rien, en tout cas il m'a fait tout de suite penser à ça avec quelques scènes ( dont celle d'ouverture et de fin ). Blow Out, fabuleux, grandiose, virtuose, poignant ... John Travolta dans son meilleur rôle depuis "Grease".

Ajoutée le 13 janv. 2012 à 21h50
    gandalf001
    gandalf001

2 abonnés | Lire ses 205 critiques |

3 - Pas mal

C'est un thriller classique qui a bien vieilli. Les femmes y sont dépeintes fragiles, sincères, un peu crédules et on craint à juste titre pour leur vie. Sinon, la doublure voix de John Travolta est moins bien que dans les autres films.

Ajoutée le 25 nov. 2011 à 23h34
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Un classique du polar, l'un des films les plus connus et les plus aboutis de Brian De Palma. Que ce soit la réalisation, le scénario, l'intrigue, le suspens et la photographie, tout est parfaitement maitrisé dans ce polar culte! John Travolta livre l'une de ses prestations les plus mémorables, le reste des acteurs sont également très bons. L'ambiance du film est très stressante, la fin est géniale. Brian De Palma est certainement à son meilleur niveau pour ce chef d'oeuvre!

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 22h11
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1516 critiques |

4 - Très bien

pour l'époque vraiment un excellent thriller, bien ficelé et peu commun !!!

Ajoutée le 27 oct. 2011 à 12h19
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 833 critiques |

3 - Pas mal

Thriller assez légendaire, à l'affiche assez immonde par ailleurs, Blow Out ne passe pas souvent à la TV, j'ai donc sauté sur l'occasion de sa diffusion au Forum des Images pour enfin le voir. Ne connaissant pas du tout l'histoire, j'ai tout de suite été surpris par une mise en abyme qui ouvre le film avec humour. Riez bien car c'est bien le seul moment du film où vous pourrez sourire. La première partie du film est passionnante, avec un John Travolta des grands jours, aux grands cernes et aux traits tirés. Je serai plus réservé sur Nancy Allen, à la voix insupportable. Le tout porté sur un thème absolument magnifique de Pino Donaggio et une mise en scène superbe de Brian de Palma. Mais malheureusement, au bout d'une heure, le tout se gâte et devient assez ennuyeux, quand on aborde l'intrigue de Dennis Franz. On a donc le droit à une demi-heure très lente avant une excellente course poursuite et une fin assez bouleversante sur la musique de Pino Donnagio. Mais, vraiment dommage que le film n'ait pas continué sur son début parfait...

Ajoutée le 15 oct. 2011 à 01h31
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non