1 abonné | Lire ses 231 critiques |
Les rares scènes d'actions vieillissent mal. Mais surtout elles sont rares, il ne se passe pas grand chose.
Ajoutée le 22 avr. 2012 à 23h00 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 231 critiques |
Ajoutée le 22 avr. 2012 à 23h00 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 357 critiques |
Sean Connery reprend le rôle de James Bond qui lui va si bien, il est l'élément incontournable du film. Le scénario est bon quoique la scène du train soit vraiment, mais vraiment beaucoup trop longue. L'action est présente mais on est loin des futurs "James Bond" qui ont fait la gloire du personnage.
Ajoutée le 27 mars 2012 à 23h18 Signaler un abus
33 abonnés | Lire ses 833 critiques |
Après un premier opus prodigieux, une suite prévisible de James Bond fut mise en place, par la même équipe que le premier épisode : Terence Young à la réalisation, Richard Maibaum au scénario, Sean Connery en 007… Malheureusement, comme toute suite de film à succès, les responsables ont voulu en faire plus que le premier, le surpasser à tous les plans, intention louable, certes, mais assez casse-gueule. Evidemment, Bons Baisers de Russie répond un peu plus à la deuxième affirmation que la première. Le premier opus n’avait qu’une unité de lieu, un ennemi, une James Bond Girl et un sidekick. On garde l’unique James Bond Girl et l’unique sidekick pour l’instant, mais on a le droit à trois lieux importants et un ennemi récurrent. L’histoire et son dévelloppement est bien plus compliqué ici, avec des vraies bifurcations dans l’intrigue, sympathique et intéressante au demeurant. Beaucoup de scènes d’action sont à signaler, mais aucune n’est à la hauteur du premier épisode. Le film reste plaisant, bien évidemment mais il est quand même bien inférieur à son auguste prédécesseur. La seule chose qu’il a en plus, ce sont certains dialogues délicieusement croustillants de la part d’un Sean Connery toujours impeccable. Bons Baisers de Russie n’est pas un mauvais film, loin de là, mais c’est un film qui souffre de la comparaison avec son premier opus, qui lui, était très réussi.
Ajoutée le 20 mars 2012 à 00h41 Signaler un abus
16 abonnés | Lire ses 598 critiques |
Sans doute l'un des James Bond qui se rapproche le plus de l'esprit de Ian Fleming. Il n'y a pas seulement de l'action, mais de véritables séquences d'espionnages avec des attentes et de la réflexion. La longue séquence du train est d'anthologie et est un morceau de cinéma du genre. Qui plus est le film a gagné en charme au fil des ans. Et Sean Connery nous est montré dans toute sa splendeur. Un très bon James Bond.
Ajoutée le 15 mars 2012 à 14h55 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 433 critiques |
Sympathique opus dont l'âge donne du caractère. Pas transcendant mais bien à l'image du reste.
Ajoutée le 04 mars 2012 à 15h42 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 451 critiques |
Suite logique de Dr. No, vite voir la suite :p :p :p
Ajoutée le 27 févr. 2012 à 23h20 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 249 critiques |
Un James Bond des années 60 correct,ce n'est pas le meilleur de Sean Connery mais ca reste sympathique,avec un scenario astucieux et bien travaillé,des acteurs convaincants surtout Connery qui interprète avec classe 007,le point faible de ce film c'est le manque cruel des scènes d'actions il ne se passe presque rien jusqu' au 15 dernières minutes du film,A voir pour les fans hardcore de 007.
Ajoutée le 20 févr. 2012 à 16h34 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 349 critiques |
Après James Bond contre Dr. No, fort décevant et ennuyant en tous point, je dois dire que ce deuxième opus l'est tout autant, voire davantage ! Une fois de plus, nous retrouvons le personnage de James Bond dans des aventures aussi intéressantes qu'un match de football opposant la Zambie à l'Erythrée. Se faisant facilement avoir, séduisant de belles jeunes femmes, emmêlé dans un conflit qui n'a rien à envier à l'inspecteur Gadget, l'agent 007 ne convainc pas. A travers des débuts très peu glorieux, comment expliquer ce succès ? Espérons que les épisodes qui viendront sauront un peu redresser un niveau aussi bas !
Ajoutée le 12 janv. 2012 à 23h24 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 441 critiques |
Je le trouve sans queue, ni tête, plat et sans rebondissements. On ne comprend pas le pourquoi du comment, avec aucun vrai méchant et aucune scène d'anthologie. Mais ça reste le grand JAMES BOND :-)
Ajoutée le 23 nov. 2011 à 23h19 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 242 critiques |
Second épisode de James Bond, Bons baisers de Russie est un excellent divertissement au scénario très bien écrit quoiqu'un peu difficile d'accès pour les personnes n'ayant pas vu le premier épisode. Se distinguant de manière directe des derniers épisodes en date de part ces rares scènes d'action, le film s'en tient beaucoup à l'intrigue et à l'évolution de la psychologie des personnages. Ce n'est pas plus mal, d'autant plus que le James de Connery est bien plus charmant et moins robotique que celui de Daniel Craig. De plus, le film est magnifiquement réalisé par Terence Young et malgré l'utilisation abondante d'effets spéciaux pyrotechniques, le film n'a pas pris une seule ride. A conseiller si vous cherchez un film d'action intelligent. Mais attention, la lenteur générale du film et le nombre de scènes de bla bla, ainsi que la fin du film assez insipide peuvent en décourager certains...
Ajoutée le 20 nov. 2011 à 10h22 Signaler un abus
De Joss Whedon