Zombie
  • 13 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Cougar-town

0 abonné | Lire ses 56 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une pure tuerie . Ce film est un bijou du gore . Les réalisateurs contemporains devraient en prendre de la graine .

NanaChaan

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4.5 - Excellent

Depuis les films pionniers du genre zombie dont celui-ci fait parti jusqu'à maintenant c'est tout simplement la descente aux enfers... Ce film reste à ce jour l'un des meilleurs que j'ai vu (avec la nuit des morts-vivants le premier film de zombie) malgré l'image et les effets speciaux qui se font un peu vieux mais bon il faut outre passer ce détail, et je dirais même que ca apporte un plus au film. Et puis pour les scènes gores ça passe un peu mieux, car beaucoup moins réaliste que les films d'aujourd'hui, je reste quand même une fille avec une certaine sensibilité ^^ De toute façon vu le nombre de navets qu'on nous sert en terme de films zombie difficile de trouver mieux... Si seulement Romero pouvait encore faire de bon films comme celui-ci car depuis quelques années ca se dégrade incontestablement et c'est bien dommage.

GermanMax

0 abonné | Lire ses 624 critiques |

4.5 - Excellent

Nous sommes en présence de ce qui est sans aucun doute le meilleur film de zombies jamais tourné. Et pourtant, lors de ces 35 dernières années, de nombreux films de cadavres ont vu le jour. Mais aucun n'aura réussi à égaler le «Zombie» de George Andrew Romero. En plus d'être un classique du cinéma et un sommet du gore, ce film est aussi un violent pamphlet social dont le thème central est une sévère critique de la société de consommation. Ce n'est pas un hasard si cette histoire se passe dans un centre commercial. Dans ce quasi huis-clos, les personnages tentent de s'échapper d'une grande surface assiégée par toute une armée de zombie. Tout en organisant leur survie, les protagonistes n'hésitent pas à piller les rayons du magasin. L'attroupement des zombies près des portes vitrés rappelant la cohue qui s'entasse lors des soldes. Mais ce film contient d'autres thèmes, comme le racisme par exemple. Ici, le personnage salvateur est un homme de couleur, comme dans «La nuit des morts-vivants». Le féminisme est aussi abordé à l'image de cette femme qui est d'abord rejetée par les trois hommes mais qui se rebelle en demandant d'être tenue au courant de toutes les initiatives qui va acquérir une plus grande responsabilité. Et enfin, Romero aborde le thème du chaos qui intervient lorsque la bande de pillards déboule et met tout en dessus dessous et qu'une guerre s'engage entre ces voyous et les survivants. Romero pose la question suivante: le monde est-il plus dangereux lorsqu'il est infesté de zombies ou lorsqu'il est infesté de petits bandits qui saccagent tout? Les films de Romero ne sont pas comme les autres, on le sait et possèdent un contenu intelligent et concret. Un immanquable.

L'homme le plus classe du monde

8 abonnés | Lire ses 155 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur de la trilogie "zombie" de Roméro, et sans doute le meilleur film de zombie de tous les temps. Egalement celui ou l'engagement social et politique se fait le plus ressentir. Tous ces zombies qui se dirigent machinalement vers le centre-commercial par simple habitude de la leur vie passé... Un film à voir, surtout pendant période d'overdose zombiesque de mauvaise qualité.

Estonius

1 abonné | Lire ses 477 critiques |

3.5 - Bien

Vilipendé par la critique à sa sortie (après 5 ans d'interdiction), il est aujourd'hui porté aux nues. Faisons donc la part des choses, le film est déjà trop long, et la séquence centrale dans le supermarché avec ouverture et fermeture de porte finit par lasser sérieusement (d'autant que ce n'est pas si évident à suivre). On nous a expliqué que le film critiquait la société de consommation ? Oui, peut-être, mais dans ce cas ou bien c'est maladroit, ou bien c'est juste anecdotique. La force du film est ailleurs, avec l'arrivée des bikers se livrant à un jeu de massacre d'une sauvagerie incroyable, se pose alors la question de la survie de l'humanité, vaut-elle la peine si c'est pour en arriver à ça ? Et après nous avoir dégoûté de l'espèce humaine, Romero se souvient soudain qu'il tourne un film de zombies et nous offre du gore de chez gore.

DonSanSebas

16 abonnés | Lire ses 1244 critiques |

4 - Très bien

Doté d'un scénario original pour l'époque, "Zombie" est aussi très bien écrit. En effet, l'histoire est entraînante du début à la fin dans ce monde chaotique critiquant aussi les vices des humains. De même, la réalisation est très convainquante et la mise en scène réussit malgré une technique pas assez développé dans les années 70. Par ailleurs, les acteurs jouent bien leurs rôles pour permettre au spectateur de ne pas perdre de vue chaque pensée des personnages. Ainsi, le film est très captivant pour son rythme mais aussi par ce qu'il raconte.

Molodoi

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Gore et violent à souhait, "Zombie" est un film culte. En dépit du poids des années, le film conserve tout son intérêt grâce à son rythme soutenu, à ses zombies dégommés à la pelle et à sa surenchère d’hémoglobine. Œuvre jouissive pour le spectateur en quête d'action sanglante, "Zombie" sait aussi être un film intelligent qui parvient à développer un certaine critique du sexisme, du racisme et de la société de consommation. Un des chefs-d’œuvre de la série B.

Sebastien Dumont

0 abonné | Lire sa critique |

LE FILM pour les FANS de ZOMBIE !!!!!!Spoiler :Spoiler :

Pirux

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

1.5 - Mauvais

Apres avoir vu le (bon) remake de 2004 j'ai visionné celui-ci, l'original. Quelle déception!! Un film de son époque. Un film qui a peut etre été un maitre en la matiere mais qui heureusement a été dépassé par ses "élèves". 2h19 de lenteurs, un scénario plat, une action mollassonne et répétitive, après 1h30 il ne se passe rien a part qq gunshots!! Pour le vrai gore attendre UNE scene vers le dernier quart du film... Un film a l'apparence de film TV pas sauvé par des persos nullos dont le comportement betat illustre le coté satirique du film. Des zombies qui n'ajoutent aucune angoisse ou suspense a l'affaire, c'est dire, les acteurs prennent cela plutot a la rigolade. un film a éléctro-encephalogramme plat (comme ses zombies) qui tourne a une sorte de "comédie satirique gore" en quelque sorte.

Ludovic B. Shaka

3 abonnés | Lire ses 286 critiques |

3 - Pas mal

Ce film est culte, il a eu une grosse influence en son temps. En son temps, car quand on le regarde 35 ans plus tard, on ne peut s'empêcher de sourire tant tout cela a assez mal vieillit. Reste quelques scènes gores (avec du faux sang qu'on repère à 500m).

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film