Fight Club

Poster ma critique
69%
18%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
MarvelFana
1 abonné |
Lire ses 34 critiques
4 - Très bien
Je dois avouer que le début est très lent mais une fois que le narrateur fait la rencontre de Tyler, l' histoire nous embarque dans un récit intéressant qui nous démontre comment rendre notre vie moins inutile.
Avec un twist final très impressionnant et désormais culte.
Ajoutée le 20 mai 2013 à 21h15
justine L
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
un chef d’œuvre rien a rajouter, c'est le film a voir!
Ajoutée le 20 mai 2013 à 16h52
Déjà vu Fight Club ?
Publier ma critique
MC4815162342
10 abonnés |
Lire ses 588 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Fight Club, moi qui pensais que c’était un film de combat clandestin et bien je me suis totalement gouré, David Fincher nous balance une pure bombe entre les mains, Brad Pitt est monstrueux, Edward Norton est phénoménale et Helena Bonham Carter est parfaite, le scénario est juste impeccable et inattendue, les décors sont mortel, la réalisation est tout bonnement parfaite, la bande son est juste woaw, la pointe d'humour noir est superbe, tout est parfait, sauf peut être une chose qui ma chagriné: à la fin Norton se tire une balle dans la joue et Pitt la reçoit dans le crane. illogique !
Appart ça Fincher nous signe là un chef d'oeuvre comme il sait les faire !
PS: L'image du pénis à la fin est totalement inattendue et excellente !
Ajoutée le 18 mai 2013 à 14h59
Iker De La Vega
Lire ses 69 critiques
0.5 - Nul
Le plus mauvais film du grand David Fincher qui heureusement s'est rattrapé depuis.
Il fallait s'en douter dans une période où la mode était au twist lourd et sonore (Usual Suspect, The game pour n'en citer que deux). Je rappelle à toutes fins utiles que la paternité de cette idée d'un personnage créé de toutes pièces par le héros revient à Richard Wright dans son unique et fabuleux roman Portrait d'un jeune homme qui se noie. Rien à voir avec ce rebondissement à deux balles qui nous découvre sur une caméra un Edward Norton en train de se mettre des pions dans la face, tout seul.... Comble du ridicule. Ajoutez une esthétique de clip video et des personnages trempés dans du cliché gras (le mou du genou face au rebelle survolté...) et le ratage est complet.
Mais Fight Club va plus loin dans la bêtise. Il nous sert précisément ce qu'il essaye vainement de dénoncer... la soupe (infâme) des excès d'une société de consommation devenue folle servie au creux d'un blockbuster taillé pour aller chercher de juteuses parts de marché en s'appuyant sur les 2 acteurs les plus bancables de l'époque... Il fallait oser, quel cynisme ! C'est l'hôpital qui se fout de la charité.
A oublier...
Ajoutée le 15 mai 2013 à 16h28
Shephard69
Lire ses 434 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film phénoménal à bien des égards : une nouvelle réalisation quasi parfaite de David Fincher, un scénario impeccable, une chute incroyable, un duo d'acteurs centraux ( les exceptionnels Edward Norton et Brad Pitt) géniaux dans leurs rôles schizophrènes et un fort message intellectuel envers la société de consommation. Cultissime et terriblement jouissif. Peut-être bien dans mon top 5.
Ajoutée le 14 mai 2013 à 11h49
Mariiou C.
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
J'avais beaucoup entendu parler de ce film donc je l'ai regardé et j'ai été agréablement surprise!!!
En lisant le résumé, je ne m'attendais pas à ce que cette histoire aille aussi loin. Il est vraiment super!
Ajoutée le 09 mai 2013 à 20h56
Emmanuël M.
1 abonné |
Lire ses 14 critiques
4.5 - Excellent
Avant de regarder FIGHT CLUB , je pensais que ça allait être un film comme NEVER BACK DOWN : un type monte un club de combats et commence à y acquérir des membres. Mais en fait c'est totalement différent . Rien qu'au début , on peut voir l'aspect dramatique et sombre du film : Jack ( Ed Norton ) est un homme perdu dans sa vie , il n'aime pas son travail , il fréquente des réunion d'anonymes juste parce qu'il s'y sent bien et qu'on l'écoute enfin . Mais en réalité , Jack est un anarchiste ( et on le découvre plus tard dans le film ) . À l'arrivée de Tyler , qui en fait est lui-même , son idéal , Jack voit sa vie changer , il crée le Fight Club et ce même club va devenir par la suite un mouvement terroriste . Et c'est ça qui est surprenant , malgré le titre , le film ne se base pas sur le club mais sur la psychologie du personnage d'Ed Norton .
Le jeu d'acteur est formidable , Brad est adorable au début et vers la fin on le déteste comme c'est pas permis tellement ces idées et sa perception du Monde frôle la folie et Ed Norton , qui ne se doute pas de son problème mentale joue bien le perturbé . Bref , FIGHT CLUB est un vrai chef d'oeuvre car il a tout pour plaire : un magnifique jeu d'acteur , un scénario trompeur , bien complexe et qui tient la route et une très bonne réalisation .
Ajoutée le 09 mai 2013 à 15h43
PepoBulle
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film excellent, largement à la hauteur du livre, qui met en scène des acteurs extrêmement talentueux, une vraie gifle.
Ajoutée le 08 mai 2013 à 19h22
Breathe In The Air
2 abonnés |
Lire ses 130 critiques
4.5 - Excellent
Excellent ! Un film de taré qui porte sur la folie et la schizophrénie, très réussi ! L'utilisation de la violence est une super idée, l'histoire est très très intéressante, très imaginative. C'est un des rares films ou Brad Pitt joue super bien, en duo avec Edward Norton qui joue lui aussi très bien son rôle. Les phrases nous frappent, on retiendra énormément de passages de ce film critique de la société tellement il est travaillé. On est tenu jusqu'au bout, jusqu'au final grandiose de ce super film à voir plusieurs fois. Un peu dur à comprendre mais on s'y prend avec la violence qui fera plaisir aux amateurs en manque de sensations.
Film de fou, je le recommande à tous ! Tout est là pour faire un excellent film, de l'humour à la tristesse, du dégout au plaisir, bravo à David Fincher pour ce film de cinglé terrible et peu commun. A voir et pas qu'une fois !
Ajoutée le 07 mai 2013 à 10h56
Laura H.
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un des meilleurs films jamais réalisé. Deux acteurs principaux masculins (Edward Norton et Brad Pitt) géniaux, au top dans leurs rôles respectifs. Edward Norton spectaculaire tout au long du film. Brad Pitt joue ici un rôle qu'on dirait écrit pour lui. Helena Boham Carter, troublante, magistrale. Une intrigue très recherchée, un film qui tient en haleine du début à la fin. Impossible de s'arrêter.
Ajoutée le 04 mai 2013 à 14h21
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui