The Barber : l'homme qui n'était pas là
    •     5% - 7 critiques
    •     1% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Alasky
    Alasky

55 abonnés | Lire ses 1006 critiques |

1.5 - Mauvais

Le scénario est complexe et je me suis sentie un peu stupide n'ayant pas tout compris, malgré le rythme très lent du film. Le noir et blanc était une bonne idée et les acteurs sont irréprochables.

Ajoutée le 03 févr. à 17h16
    Master InLaw
    Master InLaw

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

Les frères Cohen au top! peux pas mieux dire. J'adore le côté mythomane du genre, pas assez exploiter au cinéma.

Ajoutée le 31 déc. à 23h49
    Vous avez vu The Barber : l'homme qui n'était pas là ?
    antinoos
    antinoos

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

1 - Très mauvais

J'ai vu le film avec deux femmes. Toutes les deux m'en ont voulu, car elles ont été vraiment déprimées. A la fin du film on en ressort lessivés, l'ambiance est lourde, pesante. C'est vraiment affreux ce film, une ode à la dépression et le manque d'envie de vivre. Désolé, mais là c'est vraiment d'une lourdeur à toute épreuve et d'ailleurs, regarder ce film jusqu'à la fin est une épreuve de laquelle je me serai bien passé... Il faut être un peu dépressif pour pondre un tel film.

Ajoutée le 10 déc. à 18h32
    DonEricDeLaMancha
    DonEricDeLaMancha

0 abonné | Lire ses 60 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent, génial, extra, le meilleur des frères cohen à mon goût, un de mes films préférés. Spoiler :Cet avocat et sa théorie métaphysique moisie... DU GRAND ART.

Ajoutée le 27 nov. à 03h10
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

Écrit par Joel et Ethan Coen, The Barber (le titre original, The Man Who Wasn’t There, était bien plus pertinent) a été réalisé par Joel Coen en 2001. Ce petit bijou en noir et blanc apparaît comme un véritable exercice de style en hommage aux films noirs des années 40. A la fois drôle et tragique, The Barber est l’histoire d’un loser qui tente d’échapper à la médiocrité mais s’y enfonce inexorablement, chacun de ses actes ayant des répercussions dramatiques sur son entourage. Mélange de Bogart et Montgomery Clift usé, Billy Bob Thornton se révèle impérial dans ce rôle aussi sombre que complexe. A l’issue du festival de Cannes 2001, le film a été honoré du Prix de la Mise en scène, ex aequo avec Mulholland Drive de David Lynch.

Ajoutée le 05 nov. à 23h03
    Tanezir
    Tanezir

14 abonnés | Lire ses 574 critiques |

3.5 - Bien

L'ambiance imposée par les frères Coen est toujours bien présente. Un jeu d'acteur au poil, et un personnage principal à la personnalité vraiment géniale. Ce qui m'a le plus séduite reste cependant l'enchainement que prennent les évènements, sans oublier les petites touches déjantées propres aux réalisateurs.

Ajoutée le 29 août à 14h15
    kray
    kray

9 abonnés | Lire ses 1245 critiques |

4 - Très bien

Encore un film noir de haute volée pour les frères coen. L'atmosphère est magnifiquement rendue grace à un noir et blanc somptueux rappelant certain classiques de l'age d'or hollywoodienne. Bonnes prestations des acteurs également, avec bien sur, la toujours impeccable frances mc dormand , actrice fétiche des coen.

Ajoutée le 19 juin à 18h59
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2534 critiques |

0.5 - Nul

The Barber : l'homme qui n'était pas là, en effet on peut se poser la question... Les frères Coen soignent comme la plupart du temps la réalisation, un beau noir et blanc et c'est bien le seul point positif. Pour le reste le casting est de choix, sauf que l'histoire ne transporte pas les protagonistes. Billy Bob Thornton se balade tout le long du film pour nous donner l'image d'un pseudo Humphrey Bogart sur fond de voix off qui nous endort totalement, comme son histoire étirer à mort en sachant que l'intrigue est minime. Sans réelle valeurs.

Ajoutée le 24 mai à 07h25
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

3 - Pas mal

Impressionnant (le 13/01/2002) La noirceur de ce film n'a de valeur que par le talent de son acteur principal. Vraiment brillant.

Ajoutée le 12 avr. à 23h22
    TheBar
    TheBar

1 abonné | Lire ses 171 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une merveille à tous points de vue : atmosphère noir et blanc des films noirs très bien rendue, personnages intéressants bien qu'énigmatiques, ambiance lente pleine de charme et de finesse, Billy Bob a un air de Bogart dans ses grands rôles, un mystérieux halo de mystère est maintenu jusqu'à la fin, c'est génial. Mais je n'ai pas rien compris aux touches 'extra-terrestres', quelqu'un peut m'expliquer ?

Ajoutée le 24 mars à 23h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non