0 abonné | Lire ses 168 critiques |
Une comédie sympathique, un peu vieille dans sa réalisation, mais qui permets encore de passer de très bons moments.
Ajoutée le 31 janv. à 16h17 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 168 critiques |
Ajoutée le 31 janv. à 16h17 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 362 critiques |
Qui aurait cru que de si petites et jolies bêtes telles que les Mogwai puissent créer de si horribles créatures telles que les Gremlins. Un film splendide, drôle, original, à la limite du culte. A regarder seul, entre amis, à Noël, pendant l'année, bref quand vous voulez. Vous allez passez un excellent moment. Et peut être que chez vous aussi se trouvent des Gremlins. Surveillez vos placards.
Ajoutée le 30 janv. à 19h40 Signaler un abus
0 abonné | Lire sa critique |
La suite est encore plus fun ! LA surprise st déjà passé mais c'est toujours avec autant de plaisir qu'on retrouve les Gremlins
Ajoutée le 28 janv. à 13h29 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 402 critiques |
Joe Dante réussi un film d'épouvante, avec monstres verts azimutés, bourré de références cinématographiques. Et puis il a même pensé aux enfants avec le trop mignon Gizmo. Personnellement je préfère les Gremlins, chacun ses goûts.
Ajoutée le 26 janv. à 19h34 Signaler un abus
11 abonnés | Lire ses 261 critiques |
Gizmo et les siens ont conquis la planète il y a près de 30 ans. Même aujourd’hui on comprend pourquoi. Le trio humour cinglant, originalité et violence fait des ravages! Enfin peut être pas autant que les gremlins ravagent la ville mais toujours est t'il que l'on ne se lasse pas de revivre l'aventure de noël à "Kingston falls" Gros gros coup de coeur aux responsables qui on crée le design et les animations de guizmo et des gremlins
Ajoutée le 24 janv. à 12h26 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 230 critiques |
Avec son côté décalé parfaitement assumé et ses petits diablotins en soif de destruction, Gremlins est un véritable bijou d'humour noir.
Ajoutée le 09 janv. à 19h07 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 423 critiques |
Un film culte qui se laisse toujours regarder avec plaisir!
Ajoutée le 05 janv. à 18h25 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 213 critiques |
"Gremlins" de Joe Dante a atrocement vieilli ! Vraiment, c'est le film typique des années 80 qui aujourd'hui ne peut pas plaire à quiconque le découvre. Tout sonne faux. D'abord, les effets spéciaux et la méthode de l'animatronique : une vraie blague ! Il y a des passages du film focalisés sur l'animation des bestioles (le bar ou le cinéma), mais on dirait qu'on cherche juste à nous époustoufler alors qu'au final, c'est très, trop long. Il ne se passe rien ! Ces effets spéciaux sont soi-disant révolutionnaire pour l'époque, certes, mais le scénario, l'interprétation des acteurs, la logique, il faut pas que ça passe à la trappe en contrepartie ! Les musiques sont catastrophiques. Les acteurs sont caricaturaux, encore une fois à la manière de tous les films américains de l'époque : les flics peureux, le père inventeur dont chacune de ses créations est un échec, le scientifique noir (nan mais franchement...), le patriote, la vieille dame aigrie et méchante, et le héros lui-même qui n'échappe pas au concept. Le vendeur chinois est à lui-seul un cliché monstrueux, déballant une morale à la fin du film sans queue ni tête. Et puis les Gremlins eux-mêmes ! La scène où ils sont au bar n'a pas de sens ! Certains jouent au poker, d'autres se bourrent la gueule, et à côté il y a ceux qui ont compris l'utilité d'un pistolet en deux secondes et s'en servent pour tirer sur leurs congénères. Ils apprennent très vite, sachant qu'ils sont nés quelques heures auparavant. Dans ensemble, on a donc un film qui devrait faire peur (si l'on se fie à certains passages), mais qui dans l'esprit (de Noël souvent) est carrément réservé aux enfants. Un film long où l'on s'ennuie et où on attend patiemment le dénouement. Un film ne valant mieux être diffusé qu'en période de Noël justement. Les 1,5 étoiles de la note sont donc réservés à Gizmo, le petit Gremlin de départ qui demeure tout de même attachant (avec son chant principalement), la copine du héros qui est la moins pathétique de tous, et le recul dont on s'efforce de faire preuve lorsqu'on regarde ce qui peut déjà être considéré comme un film vieux.
Ajoutée le 03 janv. à 13h15 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 223 critiques |
Les gremlins un film qui me terrorisé dans ma jeunesse mais force est de constaté que sa frise le chef d'oeuvre. Joe Dante réalise ici un film fantastique bourré d'humour avec des acteurs qui prennent leurs pieds et ça sent ressent. Des scènes et des répliques qui resterons à jamais cultes. Les gremlins eux sont exécrables et méchant sales bouffes n'importe quoi comme des gosses. Jerry Goldsmith signe ici une bande originale fabuleuse qui colle parfaitement à l'univers fantastique. Les effets animatroniques de l'époque sont toujours aussi jouissifs. UN vrais divertissement de conte de noël vraiment excellent...
Ajoutée le 22 déc. à 19h55 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |
Un grand classique de Joe Dante. Il créé un super univers avec des bestioles vraiment très charismatiques. Le scénario aurait pu être plus étoffé mais on passe quand même un bon moment! Deux trois scènes cultes, notamment celle du cinéma avec la projection de Blanche Neige.
Ajoutée le 21 déc. à 19h16 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
506 358 vues
24 821 vues