Classique de Luc Besson. On retiendrais presque aussi notre souffle lors des plongées en apnée.
Ajoutée le 20 août 2011 à 13h11
46 critiques 9%
42 critiques 8%
28 critiques 5%
9 abonnés | Lire ses 850 critiques |
Compliqué d’adhérer à l'histoire de cet héros autiste qui refuse de grandir et fuit les responsabilités.Besson filme ses passions et ses angoisses, et en oubli presque la narration et surtout le spectateur. Néanmoins la réalisation est léché, et le personnage d'Enzo apporte l'humour salutaire à tout ce trauma; sans oublier la musique envoûtante d'Eric Serra, véritable papier cadeau, peut-être plus important que le jouet lui même.
Ajoutée le 17 août 2011 à 19h12
0 abonné | Lire ses 74 critiques |
l un des films les plus nuls que j ai pu voir c a ressemble a un documentaire et jean reno encore plus nul que d habitude
Ajoutée le 17 août 2011 à 18h58
14 abonnés | Lire ses 469 critiques |
Une histoire touchante racontée avec poésie, Le Grand bleu ne laisse pas indifférent, c'est certain. Malgré quelques longueurs et une Rosanna Arquette pas toujours convaincante, on passe un agréable moment à la fois de joie et de tristesse.
Ajoutée le 12 août 2011 à 14h26
4 abonnés | Lire ses 263 critiques |
Je n'ai pas aimé ce film ..
Ajoutée le 11 août 2011 à 00h040 abonné | Lire ses 3 critiques |
Paysages fabuleux, musiques envoutantes, une histoire d'amour sombre a sens uniques, mais ou la nature et l'homme s'aime, bravo Besson
Ajoutée le 06 août 2011 à 14h034 abonnés | Lire ses 250 critiques |
C'est peut-être parce que j'avais trop idéalisé le film car on me disait qu'il était vraiment merveilleux, mais moi personnellement je l'ai trouvé assez plat. J'ai pas trop accroché. Ceci dit les décors étaient magnifiques.
Ajoutée le 06 août 2011 à 11h08
0 abonné | Lire ses 10 critiques |
J'avais vu une partie de ce film étant beaucoup plus petit et un ami de la génération de ce film m'a encore raconté à quel point c'est son film préféré. Je voulais donc me faire ma propre idée. Et c'est fait, ce bazar est pathétique : les personnages et les événements sortent de nulle part, on ne sait pas pourquoi ils font ceci, cela. Les personnages sont pitoyables. J'ai cru halluciner pendant une demi-heure puis j'ai arrêté de perdre mon temps. Ce film est peut-être l'icône d'une génération dont je ne fais pas partie, mais il faut se rendre à l'évidence : c'est du vomi.
Ajoutée le 05 août 2011 à 22h50
0 abonné | Lire ses 318 critiques |
Un classique incontournable et indémodable, qui se revoit toujours avec plaisir.
Ajoutée le 05 août 2011 à 13h11
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Un chef-d'oeuvre que l'on savoure comme les pâtes que Reno consomme a l'insu de sa 'mama'. Une fresque magistrale dans les abîmes de l'apnée. Plongez les yeux écarquillés dans ce grand bleu, car Besson a signé il a maintenant plus d'une vingtaine d'année la plongée cinématographique la plus époustouflante; sans pour autant la voir s'essoufflée. Le Grand Bleu, c'est plus qu'un classique, c'est presque une perfection, a l'image des rochers frapper par les vagues, a l'image des profondeurs qui semblent être tout sauf vide. Allons, a tout ceux qui oserons dire (référence a ma pauvre mère) '3h' de film; non ce n'est pas trop. D'ailleurs, le cinéma est infini, comme l'horizon et l'océan.
Ajoutée le 04 août 2011 à 23h18- Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs