Le Gendarme et les extraterrestres
    •     15% - 20 critiques
    •     17% - 23 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 524 critiques |

0.5 - Nul

Aie, aie, aie... Ça sent bel et bien le début de la fin pour cette saga. Cette fois cette épisode est complètement raté et j'ai rarement vu un film aussi nul de ma vie. Un navet total ! Rien ne peut relever ce film, tout d'abord les seconds rôle ont déserté. Que ce soit Jean Lefebvre, ou Christian Marin, aucun de Fougasse ou Merlot n'est là et sont remplacés par deux seconds rôles horribles pas du tout convaincant et surjoués, Jean-Pierre Rambal et Maurice Risch. Même Claude Gensac a été remplacée mais cette fois inexplicablement sa remplaçante a repris le même rôle (alors que dans le 6, ce sera de nouveau Gensac qui le reprendra), là encore très peu convaincante. Ensuite ceux qui n'ont pas été remplacé, et surtout Louis de Funès, sont complètement à côté de la plaque avec des discours creux dignes d'un film pornographique . De Funès, victime d'un arrêt cardiaque peu de temps avant le tournage du film, apparait fatigué, amaigri. On en a mal au cœur de le voir essayer de se démener tant bien que mal pour sauver une œuvre insauvable. A côté de ça, on a un scénario moisi bourré de publicités gerbantes, des effets spéciaux absolument infects (l'année où sortait "Alien", on voit la différence...). Heureusement, ce film n'enlèvera rien au talent et à la carrière de Louis de Funès...

Ajoutée le 08 mai 2012 à 19h07
    David G.
    David G.

4 abonnés | Lire ses 338 critiques |

2 - Pas terrible

L’essoufflement de la série se fait sentir, notamment par un De Funès fatigué et l’absence de seconds rôles.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 10h28
    Vous avez vu Le Gendarme et les extraterrestres ?
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 816 critiques |

0.5 - Nul

Mon dieu, il était temps que la série des gendarmes s'arrête !!

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 17h03
    Sébastien Provot
    Sébastien Provot

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

0.5 - Nul

Bienvenu à nanarland !!!!!! Le pire de la série des gendarmes, des répliques affligente en raison de dialogues plat et qui sonnent creux de bout en bout ("Allez faire pipi !!!") . Lambert Wilson y faisait ses grands débuts et franchement, l'apparition de ce dernier est vraiment ridicule, mais pas autant que la de la soucoupe volante et les effets spéciaux en cartons pour une daube qui voulut faire trop commercial pour finalement se planter lamentablement . Le film est trés mauvais de la première à la dernière minute, une succession d'évenements aussi pitoyable les uns que les autres, et des acteurs totalement à la ramasse . Sans cesse, nous tournons en rond par faute d'un scènario qui ne tiens pas du tout la route . Evidemment on rigole avec l'éternel Louis De Funés, ca reste le but d'une comédie, mais la ce ne sont pas les gags qui me font rire, mais plutôt le coté bidon du film . Et puis à force de faire des suites et encore des suites, on finit irrémédiablement par se lasser, et c'est le cas avec ce film qui ne propose plus rien .

Ajoutée le 14 mars 2012 à 11h18
    Julie E.
    Julie E.

0 abonné | Lire ses 162 critiques |

2.5 - Moyen

un film un peu décevant , c'est un peu commercial. faire quelques films avec le gendarme (Louis de Funes) et c'est tout, celui ci est celui de trop à mon goût.

Ajoutée le 02 mars 2012 à 14h37
    Nick La Main Chaude !
    Nick La Main Chaude !

13 abonnés | Lire ses 286 critiques |

1 - Très mauvais

Star incontestée du box-office français dans les années 60, Louis de Funès est contraint de s’éloigner des plateaux après une terrible crise cardiaque qui l’oblige à se ménager. Après trois ans d’inactivité forcée, il revient sur le devant de la scène grâce à deux comédies signées Claude Zidi, " L’aile ou la cuisse " (1976) et " La zizanie " (1978). Si l’acteur y apparaît fatigué et amaigri, le public répond présent, d’autant que les films en question sont plutôt de bonne qualité. Malheureusement, peu de temps après ce retour gagnant, Louis de Funès accepte de tourner à nouveau avec Jean Girault, médiocre réalisateur de la série des gendarmes et d’un nombre conséquent de navets. Mauvaise idée entre toute, il est décidé de redonner vie une cinquième fois aux personnages cultes des gendarmes créés par Richard Balducci, neuf ans après un quatrième volet déjà assez peu fameux. Signe des temps, le scénariste Jacques Vilfrid confronte notre célèbre brigade à des extra-terrestres qui ont la capacité de se confondre avec la population en imitant leur aspect. De quoi réaliser un film fantastique avec un minimum d’effets spéciaux (tous bien ratés au demeurant) et donc un budget peu important, tout en surfant sur le récent succès de " Star wars " et de toutes les grosses productions de SF hollywoodiennes. Doté d’un scénario indigent qui multiplie les quiproquos entre vrais gendarmes et doubles venus de l’espace, Le gendarme et les extra-terrestres fait peine à voir. Jean Girault se révèle incapable d’imprimer le moindre rythme à des scènes que l’on croirait être des chutes de montage. Les acteurs, livrés à eux-mêmes, tentent bien de gesticuler pour compenser le manque d’intérêt de la chose, mais rien n’y fait. De Funès semble ne plus y croire, Maurice Risch n’arrive pas à faire oublier l’absence de Jean Lefebvre et Jean-Pierre Rambal tente vainement d’imiter Christian Marin. Seul Michel Galabru tire encore son épingle du jeu en vieux routard du nanar qu’il est alors devenu. Ecrit avec les pieds et tourné par une équipe de vieillards complètement dépassés, ce cinquième volet des aventures de Cruchot est donc un navet de première classe, affligeant de bout en bout. Contre toute attente, le film a rapidement dépassé tous les pronostics au box-office français. Sortie la même semaine que le " Superman " de Richard Donner, la comédie franchouillarde s’impose comme le carton du moment au point de finir sa carrière à un niveau exceptionnel (plus de 6 millions d’entrées sur notre territoire et plus gros succès de l’année 1979). Ces résultats surréalistes ont également été accompagnés par une sortie triomphale en Allemagne et dans le reste de l’Europe, faisant de ce cinquième opus le plus lucratif de tous (d’autant que le budget était moins élevé que pour les précédents épisodes). De quoi remettre le couvert quelques années plus tard avec un ultime numéro qui allait une fois de plus s’imposer comme un nanar cosmique.

Ajoutée le 23 févr. 2012 à 12h11
    issanissa1
    issanissa1

1 abonné | Lire ses 54 critiques |

0.5 - Nul

ah les gendarmes! ici Galabru et De Funes font peut-être ce qu'ils peuvent mais trop c'est trop

Ajoutée le 22 nov. 2011 à 15h39
    Creq47
    Creq47

1 abonné | Lire ses 152 critiques |

3 - Pas mal

Le pire film de la saga et c'est décevant, néanmoins les acteurs sont toujours crédibles dans leur rôle et l'humour et toujours au premier plan. Un bon film malgré quelques faiblesses.

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 14h43
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

1 - Très mauvais

Le pire épisode de la saga. Louis De Funès avait c'est problèmes de santé et la série des cinématographique des Gendarmes commençait a perdre son public. Pour cet avant dernière épisode de la saga, on frise ici la catastrophe générale ! Il y a peut être en tout et pour tout quinze minutes à préserver d'un filon de gags qui tire la langue d'épuisement dans les trouvailles et l'intelligence. Bref, c'est l'épisode de trop. mais malheureusement pas le dernier.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 13h44
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

0.5 - Nul

Même à l'époque on tirait trop sur la corde. La preuve: des extraterrestres...

Ajoutée le 09 sept. 2011 à 23h26
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non