L'Inspecteur Harry

34%
17%
10%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
pfloyd1
6 abonnés |
Lire sa critique
3 - Pas mal
Il ne faut pas se laisser convaincre que c'est un bon policier et un film culte sous pretexte qu'il y a l'excellent Clint dedans (mais moi aussi je l'aime beaucoup !)
Je n'ai pas encore vu les suites de cette saga mais le premier Harry n'est pas trés bon,meme si le personnage est attachant et profond et charismatique ,le scénario est lui assez leger mais avec heureusement quelques (tout) petits rebondissements
Si il n'y avait pas une excellente bande son, on croirait parfait regarder une serie policiere américaine un samedi aprés midi , en mieux évidemment
Les acteurs jouent bien , trés bien et la bande son est vraiment entrainante mais malheureusement le scénario et la réalisation manque de punch !
Ajoutée le 23 mai 2013 à 08h35
SmellyCat6
1 abonné |
Lire ses 35 critiques
3.5 - Bien
Dans ce premier épisode d'une saga de cinq films, Clint Eastwood campe un personnage aux idéologies ambiguës mais qui suscite néanmoins l'empathie, dans un duel avec Andrew Robinson, très convaincant dans le rôle de Scorpio.
Ajoutée le 28 avr. 2013 à 19h39
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu L'Inspecteur Harry ?
Publier ma critique
gnomos
Lire ses 46 critiques
1 - Très mauvais
Film très ennuyeux où il faut attendre longtemps avant qu'il ne se passe quelque chose. Le tueur est vraiment pathétique, je dirais que le film a dû vraiment vieillir, et que les bonnes critiques doivent provenir essentiellement de l'image qu'a Eastwood aujourd'hui, soit intouchable, même dans les navets. Je ne sais pas si j'aurais le courage de visionner les volets suivants, que je me suis procurés avec beaucoup d'imprudence, car, enfin, je n'en ai pas une folle envie. Peut-être si c'est moins kitsch, encore faut-il franchir la ligne qui pousse à dépasser les premières minutes de films dont on se méfie d'emblée.
Ajoutée le 13 avr. 2013 à 19h04
kroston
Lire ses 144 critiques
4 - Très bien
Un classique du cinéma policier américain, truffée de répliques chocs avec un
clint eastwood en grande forme .
Une réalisation de qualité pour un film tout simplement inoubliable.
Ajoutée le 13 avr. 2013 à 18h14
Adrien P.
Lire ses 12 critiques
3 - Pas mal
Bon film, riche en suspens et un Clint Eastwood excellent.
Ajoutée le 04 avr. 2013 à 20h09
cris11
6 abonnés |
Lire ses 843 critiques
4.5 - Excellent
Si on excepte son rôle dans la trilogie du dollar de Sergio Leone, l'inspecteur Harry est très certainement le rôle le plus emblématique de la carrière de Clint Eastwood et le point de départ d'une saga policière de très grande qualité et en avance sur son temps. En effet, ce premier épisode de cette saga pose les traits de caractères d'un homme que rien n'arrête et dont la fin justifie les moyens. C'était à la sortie du film, un personnage du film policier qui n'avait pas encore était vu. Evidemment, le succès de ce film est du à l'immense charisme de l'éternel Clint Eastwood, mais également à des répliques cultes (le monologue sur le 44 magnum notamment) qui se succéderont tout au long des films de cette saga. Le film marque également par sa noirceur et son méchant qui est un vrai déséquilibré dont la folie ne semble pas avoir de limite. Le film ne prend pas non plus de gants pour nous montrer les meurtres. Une véritable réussite cinématographique et un incontournable pour les fans de Clint Eastwood ou du cinéma en général.
Ajoutée le 02 avr. 2013 à 00h47
Tony Bandini
Lire ses 390 critiques
4.5 - Excellent
Clint Eastwood est tout simplement exceptionnel. Peu d'acteurs auraient eu le courage d'accepter ce genre de rôle, et aucun n'aurait pu l'incarner ainsi. Sans Harry, l'anti-héros parfait, le cinéma ne serait pas le même. D'ailleurs, on pourrait dire la même chose pour la télévision, Il est peu probable que la série Dexter ait vu le jour sans ce personnage précurseur... Quant à Don Siegel, c'est un des réalisateurs les plus doués du vingtième siècle, il le prouve encore avec ce film, qui soulève de réels problèmes... Le casting est impeccable, les dialogues sont géniaux... Un sans faute.
Ajoutée le 27 mars 2013 à 01h30
Attila de Blois
12 abonnés |
Lire ses 924 critiques
3.5 - Bien
Bon polar pimenté par des répliques coups de points, une BO de choix et un Clint Eastwood parfait dans ce rôle de flic taciturne. L'ensemble reste toutefois trop classique pour marquer les esprits mais l'on ne peut nier son efficacité.
Ajoutée le 11 mars 2013 à 20h56
carpdiem72
Lire ses 23 critiques
3.5 - Bien
bon polar, ce film malgré les années vieilli bien
3,5/5
Ajoutée le 09 mars 2013 à 12h11
pellflorent
180 abonnés |
Lire ses 239 critiques
4 - Très bien
Excellent, cet Inspecteur Harry marqua le cinéma policier de son empreinte. A voir absolument.
Ajoutée le 20 févr. 2013 à 16h41
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui