2 abonnés | Lire ses 75 critiques |
Le film retrace la vie du génial mais non moins démesuré Howard Hughes, de 1928, date à laquelle il tourne " Hell's Angels ", jusqu'en 1947, année où il pilote lui-même son gigantesque avion cargo " Spruce Goose " à Long Beach Harbor. On découvre tout à la fois les liaisons du milliardaire mégalomane avec Katharine Hepburn et Ava Gardner, ses démêlés avec la censure à l'occasion de " The Outlaw " qu'interprète Jane Russell, et sa lutte contre la compagnie Pan Am. Bon, y a pas à chier: le talent de Scorsese est indéniable dans cette biopic. Certains diront qu'il est trop long - ce que je ne conteste pas. Mais la mise en scène est brillante, sans parler de la reconstitution des décors, des différents éléments, et du jeu des acteurs: si DiCaprio fait du DiCaprio, avec ses qualités et ses inconvénients (mais nul doute que c'est un grand acteur), Cate Blanchett est particulièrement convaincante dans le rôle de Katharine Hepburn, tout comme Kate Beckinsale, l'héroïne d' " Underworld ", dans celui d'Ava Gardner. Mention spéciale, également, à Alan Alda (nominé à l'Oscar du meilleur second rôle masculin) et à Alec Baldwin. Un film biographique à visionner.
Ajoutée le 07 févr. à 08h39 Signaler un abus
En cours...