Batman Begins
    •     4% - 75 critiques

2028 critiques spectateurs

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Charles Rossignol
    Charles Rossignol

8 abonnés | Lire ses 792 critiques |

4 - Très bien

Ce Batman est excellent, avec un scénario solide soutenu par une bonne dose d'action et de suspens. Christian Bale est parfait pour le rôle, et cet opus retrace bien les débuts de l'homme chauve-souris.

Ajoutée le 10 févr. à 22h08
    celiia74
    celiia74

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Énorme ^^ ! Un scenario, des effets spéciaux et un Christian Bale juste extra! Aller le voir !

Ajoutée le 09 févr. à 16h48
    Vous avez vu Batman Begins ?
    EnglishBob
    EnglishBob

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

une vision de batman epoustouflante. un excellent cru qui tient en haleine de bout en bout.

Ajoutée le 09 févr. à 09h28
    annastarnomberon
    annastarnomberon

8 abonnés | Lire ses 148 critiques |

4 - Très bien

Une belle entrée en la matière pour moi qui n'avais jamais vu aucune adaptation ciné de Batman (allez savoir pourquoi... Mais il était temps que je me rattrape). Ce premier volet, qui sert plus en fait à la mise en place de l'intrigue initiale qu'au développement d'une réelle intrigue interne, est efficace. On prend le phénomène Batman à sa genèse, ce qui nous rend le personnage attachant (même si dans son interprétation, Bale nous laisse sur notre faim : on attend un envol, un déclic car son jeu est un peu flegmatique) et sera un bon éclairage pour la suite. Batman Begins est un film noir très majestueux, somptueusement réalisé par Nolan (j'aimerais bien voir la version de Burton pour pouvoir comparer d'ailleurs). Les effets spéciaux font leur effet (!) et les scènes de nuit sont très réussies. Bien sûr c'est très manichéen mais ça ne fait que renforcer le côté épique mis en avant par les choix de réalisation. Cet aspect très épique, qui apporte d'ailleurs sa majesté au film, se retrouve surtout dans les 30 premières minutes où l'on voit la formation de Bruce dans les Ligues de l'ombre. Les paysages somptueux, les plans, les dialogues romancés accompagnés d'une musique de fond quasi omniprésente... Commencent le film avec grandeur et classe, à la manière d'une grande bande-annonce. Par la suite on en revient à une réalisation moins grandiose donc, mais la machine est lancée et le spectateur est envouté. On termine le film avec l'envie d'enchainer immédiatement sur le deuxième, signe d'une belle réussite... Mais on attend aussi mieux, on attend que Bale prenne de l'assurance en Batman (car on se doute qu'il en a sous le capot, sans vouloir faire de mauvais jeu de mots). Un premier volet fort agréable donc -même s'il ne se suffit pas à lui-même- et qui promet beaucoup pour la suite des aventures de l'homme chauve souris...

Ajoutée le 06 févr. à 00h15
    Bobec182
    Bobec182

1 abonné | Lire ses 213 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent. Un film de super-héros comme il devrait en être plus produits. Les scènes d'action sont pour la plupart très bonnes. Le film n'est pas gâché par une romance exagéré (ouf). On attend avec impatience The Dark Night Rises, le troisième volet !

Ajoutée le 02 févr. à 14h36
    american-dad
    american-dad

1 abonné | Lire ses 41 critiques |

4 - Très bien

Prequel tout à fait excellent de Batman , meilleur en tous points que le suivant opus de Nolan. Ce realisateur maitrise son sujet dans Begins pas comme the Dark Knight ou se livre a laisser Batman tourner en rond dans une piece blanche aveuglante plutot que dans sa Batcave, cette Batcave qu'il a particulièrement reussi dans Begins, il ose dans ce film la y mettre des chauve souris , le symbole de Batman, l'enlever du héros c'est presque insultant alors pourquoi l'enlever dans la suite. Le seul hic comparable est dans une moindre mesure cette batmobile hideuse , bien que crédible avec sa carosserie anti-radar, elle reste néammoins très dérangeante avec les codes de Batman auxquels on s'es accordés dans les films de Burton ...on demandait pas non plus de remettre sur la table la limousine du dessin animé mais au moins lui donner une Batmobile plus esthétique, qui a de la gueule plutot que le fruit d'une copulation interdite entre un tank de l'armée et une voiture de Nascar qui saute d'immeuble en immeuble aussi aisément que spider-man, ça choque ...heureusement les choses choquantes ne sont pas nombreuses dans le film , beaucoup moins nombreuses que dans The dark knight, déja l'annonce d'un prequel avec l'un de ses pires ennemis, Ras al Gul son mentor , peut etre pas aussi musclé que dans Silence mais tout aussi élégant et propre sur lui comme dans la série animée. Le Gotham est aussi bien plus propre a l'univers de Batman que The Dark Knight ( ah oui nan mais quand je dis que Nolan a fait des erreurs seulement dans le second je le pense réellement ) on y a droit a de vraies ruelles sombres et puantes ou regne le crime et l'horreur pas des belles rues blanches à la new york , de quoi faire naitre un vrai sombre Héro , le gotham (de Begins) est tout de meme bien différent de celui de Burton mais pour moi je n'en préfere aucun , ils sont sublimes tout les deux. Il y a également une part de Batman que Nolan supprime totalement et ce dans les deux films, c'est le fantastique , enfin en tout cas mis a part les visions halluciantes de l'Epouvantail joué par le sublime Cillian Murphy on ne nous offre pas beaucoup de reve et d'imaginaire , on reste catégoriquement dans une trame 99% réaliste ( 120% avec un balai dans le cul dans TDK) or amateurs fans dévoués de Batman , lecteurs de comics et amis de la bonne époque et venez me témoignez que Batman affronte des Poison Ivy, des Killer Croc, des gueules d'argile, des mr freeze extraordinaires , des ennemis qui brillent a nos yeux ... Pourquoi chercher a les eviter et pourquoi leur enlever leurs atouts et les rendre ..humains? Pourquoi Crane n'est plus le monstre a tete de paille cauchemardesque et juste un sac sur la tete d'un docteur? Pourquoi reussir Batman, ses débuts, son passé , ses peurs, son entrainement, sa métamorphose si a coté de ça Nolan met de coté ses ennemis en n'assumant pas le coté fantastique. Burton l'assumait totalement lui .... sinon a coté bande sonore scénario ça colle parfaitement, c'est du Batman quoi ... Je ne cracherai pas sur le choix de Christian Bale , bien sur qu'on garde en image sa tete trop mince de the machinist sorti la meme année , mais a mes yeux je ne connais aucun acteur ( toutes nationalités confondues ) pour incarner Bruce Wayne. Bruce wayne pour moi ça restera toujours ça http://batman.cowblog.fr/images/1/3892888.jpg ou encore ça http://www.gothamknightsonline.com/wp-content/uploads/Perchance-to-Dream-3.jpg avec une bonne machoire carrée.

Ajoutée le 30 janv. à 22h18
    TOMD30
    TOMD30

1 abonné | Lire ses 57 critiques |

4 - Très bien

Très bon film de Christopher Nolan le meilleur des batman après le grand THE DARK KIGHT . Super film !

Ajoutée le 28 janv. à 11h06
    Adrien Sebert
    Adrien Sebert

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent!!!!!!!!! Ça c'est un film comme je les aimes!!! Genialissome!! Apres de nombreuses catastrophe cinématographique de Batman, Nolan est un roi !! Et que dire de christian Bâle! Énorme!! À voir!! La barre est haute, très haute!! Bravo !!

Ajoutée le 24 janv. à 23h02
    Clément Dauguet
    Clément Dauguet

1 abonné | Lire ses 20 critiques |

4.5 - Excellent

Après le Batman au style gothique de Tim Burton, Le Batman cartoonesque de Shumacher, Nolan prends le parti pris d'un Batman sombre et réaliste tout en s'intéressant à la genèse du mythe. Le mythe mis à mal par Shumacher est complètement réinventé. Ce film dresse un portrait psychologique impeccable du milliardaire Bruce Wayne hanté par la mort de ses parents dont la quête de justice diverge de celle de son mentor et ennemi Henry Ducard/Ra's al ghul. Un Bruce Wayne/Batman un peu utopiste mais néanmoins sympathique ce qui lui vaudra de se prendre le plus beau râteau de l'histoire du cinéma à la fin du film. La voix super grave et les collants de Batou n'auront pas eut raison de la belle et très chieuse Rachel Dawes/Katie holmes. Peut importe n'est pas là l'essentiel, le principal but de Batou est de nettoyer Gotham de la pègre, ouf même si à la fin du film y'a encore du boulot. Cela nécessitera un second opus encore plus réussi.

Ajoutée le 23 janv. à 00h33
    Abillios
    Abillios

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

4 - Très bien

N'étant pas fan de super héros au départ, l'adaptation de Christopher Nolan m'a tout de suite rendu fan. C'est sombre et l'on adore ça !

Ajoutée le 22 janv. à 12h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non