Titanic
  • 86 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
JSuricate

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un film juste magnifique. Je ne vais pas m'étendre car c'est un film culte, mais, c'est simplement un chef d'oeuvre.

Clément P.

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film grandiose, un vrai chef d'oeuvre. L'histoire est magique et sonne vraie (surtout en VO) le jeu d'acteur est vraiment très bon, il y a toute une recherche et un background derrière, chose que Cameron a très bien fait. La musique est à couper le souffle (meilleure OST de film que j'ai entendu, avec des musiques splendides à la fois belles et dramatiques pour certaines. Elle donne des frissons) Les effets spéciaux sont exceptionnels (du vrai James Cameron) et ne palissent pas 15 ans après. Le film est émouvant et communique une vraie émotion (l'émotion ce n'est pas faire pleure les minettes comme certains qui n'ont rien compris voudraient le faire croire). L'émotion passe par l'implication du spectateur, et son émerveillement. Titanic est bien plus qu'une simple histoire d'amour. Jamais je n'ai eu autant envie d'avoir la possibilité de changer les choses, de changer le destin de ces deux là... De toute façon il y a des gens pour qui le succès énerve, que ce soit sur la musique, comme dans les films. On ne peut rien pour eux. Je leur rappelle qu'en 98, le budget de Titanic était tellement énorme et dépassé (au point que le film a failli ne jamais sortir) qu'il n'y avait plus rien pour le salaire du réalisateur et plus rien pour la pub. Titanic allait être un gros échec commercial selon 20th fox, faute de promotion, mais les critiques et les spectateurs n'ont pas été d'accord, les gens sont sortis du films complètement sonnés et bouleversés. Le bouche à oreille a fait son oeuvre, et on a une des plus grandes réussites de l'histoire du cinéma. Ceux qui n'ont pas vu Titanic, allez le voir, car il faut le voir pour comprendre. Comprendre que ce film est un chef d'oeuvre et est un des piliers du cinéma. Une perle, ni plus, ni moins

remycinefile

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Titanic, la légende du cinéma. Je ne sais même plus quoi dire de ce film, à part "sublime", "magistral" ou encore "fabuleux". Mes adjectifs me manquent. Pour ceux qui diraient qu'il s'agit d'un film à l'eau de rose, ou d'autres choses de ce genre, je dis : non ! C'est un simple chef-d'œuvre ! Les effets spéciaux sont à couper le souffle, et sont même meilleurs que certains films de notre époque. Les acteurs sont magistraux et cela ne m'étonne pas que ce film ait boosté leur carrière. Léonardo DiCaprio et Kate Winslet sont au top. James Cameron nous livre ici une épopée réelle, à laquelle on a ajouté une romance divinement bien construite. Le film dure 3h15, certes, mais on ne voit pas passer un seul instant. Je ne peux que recommander ce film, ou plutôt vous obliger à le visionner. Il fait partie des monstres cinématographiques que je montrerai à mes enfants. Il mêle beaucoup de genres différents : historique, dramatique, humoristique, et catastrophique, et c'est ce qui fait la richesse du film ! Tout le monde trouve ce qui lui plait. Si je n'avais qu'un film à garder sur tout le cinéma, ce serait celui-ci. Si ce n'est toujours pas le cas, regardez ce monument du cinéma au plus vite !

-Thibault-

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

4.5 - Excellent

Whaou. Telle fut ma réaction après avoir visionné (pour la première fois) la petite pépite de J.Cameron en profitant de sa rediffusion sur France 4. Pourtant, je n'était pas initialement emballé ce film, après en avoir subi maintes et maintes éloges ou autres résumés de la part de mon entourage. A vrai dire l'histoire d'amour, la niaiserie des dialogues etc... m'avait toujours rebuté et passé l'envie de voir Titanic. Et le manque de rythme du début de film 'a rien fait pour me rassurer : plus d'une demi heure pour (enfin) entrevoir le début de l'intrigue soit... Ensuite, une succession de scènes sans grand interêt, où l'on comprend très vite que K.Winslet et L.DiCaprio vont finir par consommer le fruit défendu, pourquoi pas... Mais alors la dernière heure et demi... tout simplement anthologique ! Du rythme (sisi), du suspens, et surtout, quel SPECTACLE ! Le résultat est tout simplement époustouflant je suis resté scotché à ma chaise : les effets spéciaux sont réalisés à la perfection, le jeu des acteurs souvent justes, bref du grand grand Cinéma avec un C Majuscule comme on en voit que très rarement malheureusement. Alors même si les dialogues sont mous, les personnages totalement manichéens, le spectacle final est tel qu'il ne faut louper sans aucun prétexte ce film ! (Et pourtant, c'était pas gagné.) Par conséquent : Note =4,5/5

ned123

4 abonnés | Lire ses 446 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai vu un film... avec un immense plaisir pour la troisième fois... Ce monument du cinéma nous emmène dans une aventure réelle, et réussit à travers l'histoire de quelques hommes et femmes à nous faire comprendre la tragédie de l'Histoire de la navigation avec ce naufrage... On prend le temps de poser les personnages, les enjeux, les situations... Et on est totalement emporté par cette histoire d'amour qui se mêle à l'Histoire. Ce film de James Cameron se donne les moyens de nous immerger dans l'histoire et de nous plonger dans l'aventure. Les personnages, certes parfois un peu caricaturaux, donnent une densité forte à la plus grande catastrophe du début du XXème siècle. On vibre avec les personnages, et surtout l'un des plus grand personnages du film prend toute sa dimension... Le bateau est vraiment mis en valeur (les coursives, les salles de réception, les ponts...), dans la narration, par les effets spéciaux, dans sa chute dans les Abyss... Ce film fait honneur au cinéma, et mérite largement toutes ses récompenses... Bien que le thème soit porteur (quand même, une tragédie, c'est pas rien...), la manière de le traiter, les intrigues dans le temps, la romance comme histoire de fond, et surtout la formidable source documentaire sont autant de gage de sérieux... Il faut bien sûr souligner le sex-appeal et la beauté éclatantes des "Roméo & Juliet" des temps modernes, avec leurs différences sociales, leurs milieux hostiles -enfin surtout de l'une-, et la forte émotion qui nous étreint au fur et à mesure que le grand vaisseau sombre dans les eaux glaciales de l’Antarctique... Un grand film, un beau film, à voir et à revoir...

thxoptimizer

1 abonné | Lire ses 218 critiques |

4.5 - Excellent

Le film est bien un chef d'oeuvre sur lequel je ne commenterai que la partie technique du Blu-Ray 3D absolument incroyable : c'est tout simplement à ce jour l'unique cas de conversion convaincant, Star Wars ayant lamentablement échoué à l'exercice (sans parler de la restauration elle-même!) Cameron énerve, mais c'est bien le maître absolu de la 3D!

lamb4ever

0 abonné | Lire ses 60 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

je l'ai en DVD, je le regarde souvent mais je suis quand même allé le voir au ciné deux fois!!!! c'est dire combien je kiffe ce film!!! dommage qu'on peut pas mettre plus d'étoiles

weezlesanguinaire

2 abonnés | Lire ses 202 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une grande fresque cinématographique . Le travail de reconstitution du paquebot et la réalisation de James Cameron est vraiment hallucinant . L histoire d amour aussi est vraiment prenante du a un casting de haute volée réunissant deux grands acteur qui depuis ont largement fait leurs preuves : Leonardo Di Caprio et Kate Winslet . Un grand film qui ne se démodera jamais , culte !

Ben Karda

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique film, je n'est tout simplement rien a dire !!

OrFan

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4.5 - Excellent

C'est bien de mettre tout le monde dans le même sac, en affirmant que ce film est vu par des gamines qui vont au concert de Justin Bieber. Bien les préjugés, tiens je m'en souviendrai de cette critique là. Il faut avouer qu'avant de voir le film, je le prenais pour une daube pure et simple. Je refusais catégoriquement d'entendre dire qu'il était émouvant, et que tout le public pleurait à chaque fois qu'il le voyait. En fait, je suis heureuse d'avoir pu le découvrir l'autre soir sur France 4 : La magie a opérée. Les acteurs sont excellents et le scénario aussi, bien que toutes ces mièvreries me soûlait quelques fois, ( Jake, je vooole ! - là franchement on touchait le fond ) j'ai franchement aimé le film en général, bien ficelé, et les décors, ainsi que les effets spéciaux, sont très réussis. Bémols : La vieille jouait mal, c'est clair qu'on a envie de la frapper ; et la rencontre entre Jake et Rose est très rapide, on sait direct Spoiler :que c'est lui qui va venir l'aider quand elle voudra se suicider.. Je ne comprends pas ces 3 heures, qui passe pourtant très vite. Pour voir peu de choses en faite, il faut l'avouer. C'est sûrement le début lent qui a prit jusqu'à 30 minutes du film.. Je ne mettrai pas 5/5, c'est loin d'être un chef d'oeuvre ( d'ailleurs, je crois qu'on dit chef d'oeuvre à un tas de film merdiques en ce moment ) mais je le note tout de même excellent car il m'a beaucoup plu.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film