Des hommes d'honneur
    •     5% - 4 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    BadTerminator
    BadTerminator

5 abonnés | Lire ses 472 critiques |

4 - Très bien

L'histoire n'est pas très recherchée mais le casting fabuleux du film le rend excellent. Tous les seconds rôles sont parfaits, Demi Moore nous offre sa meilleure interprétation, Tom Cruise surjoue légèrement mais reste crédible et Jack Nickolson, malgré une présence famélique (seulement 4 scènes) crève littéralement l'écran à chacune de ses apparitions. Dialogues parfaits et réalisation très sobre, on ne voit pas le temps passer.

Ajoutée le 18 mai 2012 à 19h20
    Alex G.
    Alex G.

1 abonné | Lire ses 56 critiques |

4 - Très bien

Tres bon film , des dialogues percutants ! jack nicholson est juste magistral dans son role de capitaine de la marine . Pour finir avec un magnifique face a face entre tom cruise et jack nicholson , tout simplement exeptionnel !!!

Ajoutée le 22 mars 2012 à 18h38
    Vous avez vu Des hommes d'honneur ?
    geoffre
    geoffre

4 abonnés | Lire ses 573 critiques |

4 - Très bien

L’époque où les films de guerre étaient centrés sur les erreurs de celle-ci. Malgré un scénario correct, une mise en scène impeccable comble les défauts des films même. L’intérêt du film réside dans l’affrontement entre Tom Cruise t Jack Nicholson. Un bon film.

Ajoutée le 02 mars 2012 à 15h48
    Grouchy
    Grouchy

10 abonnés | Lire ses 592 critiques |

1 - Très mauvais

Une pâle copie de JFK en beaucoup moins intéressant. Il reprend le caractère bavard des films de procès mais l'intrigue proposée n'est pas aussi alléchante ni aussi bien mise en scène que celle du film de Stone. On s'empresse autour d'un sujet mineur et on construit un film sans intérêt, à part nous faire découvrir les tribunaux militaires et un trio Cruise/Nicholson/Moore qui sont écrasés par le néant de l'histoire.

Ajoutée le 12 févr. 2012 à 19h58
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3.5 - Bien

Ce film met en scène le système juridique militaire américain et la marginalisation au sein des marins ."Des hommes d'honneur" est pour ainsi dire un classique du genre. Un film dans lequel on découvre Tom Cruise, Jack Nicholson et Demi Moore au meilleur de leur forme dans une interprétation sans faille du corps d'élite de l'armée des Etats Unis.

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 16h06
    Thomas C.
    Thomas C.

8 abonnés | Lire ses 173 critiques |

2.5 - Moyen

Tout juste la moyenne et j'aurais certainement mis moins sans la présence de l'ultra-charismatique Jack Nicholson, malgré la plupart des critiques favorables, je n'ai pas été embarqué par cette histoire certes assez originale de justice dans l'armée.Le personnage de Tom Cruise pardonnez ma mémoire concernant son nom, est un protagoniste risible, ultra-stéréotypé en playboy. Comme je l'ai dis si il ya bien une raison pour laquelle il faut voir ce film c'est le personnage névrosé et quasi-dictatorial de Jack Nicholson comme à son habitude à l'aise dans ce genre de rôle, chacune de ses apparition étant jubilatoire pour le spectateur, pour finir avec le casting Kevin Bacon n'est pas mal non plus il faut le signaler. Je n'ai pas grand chose à dire sur ce film là, je reste convaincu que le long métrage manque cruellement de rythme et font trop cliché américains pour en faire un chef d'oeuvre

Ajoutée le 15 déc. 2011 à 16h37
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

3 - Pas mal

Une belle brochette d'acteurs pour un film qui génère une tension continue, une belle réussite.

Ajoutée le 30 oct. 2011 à 08h12
    Buzz063
    Buzz063

15 abonnés | Lire ses 859 critiques |

2 - Pas terrible

Scénario d'Aaron Sorkin adapté d'une de ses propres pièces, le film confirme son goût pour les coulisses du pouvoir et les guerres intestines. Le film commence par une enquête et se conclut comme un film de procès. Ca pourrait ressembler à un très long épisode de JAG (2h20 tout de même, c'est trop) mais les dialogues et le casting font passer la pilule.

Ajoutée le 06 oct. 2011 à 14h12
    Delphini
    Delphini

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

Un film qui donne envie de se battre contre les injustices, d'être maître de soi, discipliné, endurant face à la vie et qui montre qu'à force de travail et de détermination on arrive là où on veut, même si c'est dur et qu'il y a des décisions difficiles à prendre et des douleurs à traverser.

Ajoutée le 31 août 2011 à 22h09
    Toto662
    Toto662

10 abonnés | Lire ses 148 critiques |

3.5 - Bien

Si ce n'est pas un chef d'oeuvre absolu, si ce n'est pas le plus grand film du genre, "Des hommes dhonneur" a le mérite de divertir pleinement et d'être bien écrit. Les acteurs donnent du ventre, et la vision donnée des soldats est inédite et bienvenue. Un bon film, qui remplit son contrat.

Ajoutée le 31 août 2011 à 11h52
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non