4 abonnés | Lire ses 205 critiques |
Réalisé par Martin Scorsese; Ca suffit pour décrire ce film.
Ajoutée le 05 févr. à 14h02 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
4 abonnés | Lire ses 205 critiques |
Réalisé par Martin Scorsese; Ca suffit pour décrire ce film.
Ajoutée le 05 févr. à 14h02 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 42 critiques |
Pour moi le plus grand Scorsese avec Casino. c'est, pour moi toujours, ici que sa science de la réalisation atteint son sommet. Quel rythme ! Quel souffle !
Ajoutée le 03 févr. à 22h38 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 16 critiques |
Scorsese a réalisé ici le film de gangsters par excellence, ces affranchis sont de superbes personnages magnifiquement bien joués (hommage à Joe Pesci) qui finissent vraiment par nous faire peur, comme d'habitude, impeccable réalisation de Scorsese et une magnifique bande-son digne d'un Tarantino. Rarement un film de plus deux heures ne sera passé aussi vite.
Ajoutée le 29 janv. à 10h48 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 14 critiques |
quand j'ai regardé ce film pour la première fois, c'était en colonie de vacances, et j'avais pas eu le temps de me plonger dedans, problème technique.... Mais quand j'ai pu le revoir, j'ai été plongé dedant durant toute la durée du film ; sans conteste, il a tous les éléments du chef d'oeuvre,(bon un scénario de mafia okay, mais c'est ceux qui ont été les mieux réussi), des excellents acteurs ( de niro, notre best habituel, liotta, que je découvrai bien qu'en en ayant déjà entendu parler, mais pesci qui a un rôle monstrueusement excellent, même grandiose, celui du mafieu pur-sang, mais assez imulsif, très violent en fait, et j'adore ses scènes de pétages de plombs et son caractère d'excité, mdr !! :) :) ). bref un film magique (et dire que c'est danse avec le loups qui a battus les affranchis en 1991, c'est pas de chance !!!!!), éblouissant, dans la lignée de il était une fois en amérique et des plus grand classique de de niro.....
Ajoutée le 27 janv. à 20h18 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
surement mon film de predilection avec fight club , henry hill existe toujour et j'espere qu'il est content de son film !
Ajoutée le 26 janv. à 21h17 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 404 critiques |
Grandeur et déchéance d'un homme qui rêvait enfant de devenir comme les gangsters qu'il voyait dans son quartier. Interprétation extraordinaire ( Joe pesci et Robert De Niro sont inoubliable). Scorcese est au sommet de son art. Tout est culte dans ce chef d'oeuvre.
Ajoutée le 26 janv. à 09h33 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Des dialogues cultes, une violence éblouissante et des acteurs complètement en liberté : un monument du cinéma américain .
Ajoutée le 24 janv. à 13h06 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 461 critiques |
Que dire de plus que Goodfellas est le meilleur film sur la Mafia et surement le meilleur Scorsese avec Casino. On est plongé magistralement dans cette histoire vraie du gangster Henry Hill. Robert De Niro est exceptionnel, un charisme rarement vu, Ray Liotta fait ses premiers pas et il est tout aussi excellent. Quant à Joe Pesci, fidèle à son rôle de frappé, il est effrayant. Mais bon il y a aussi Paul Sorvino qui interprète superbement Paul Cicero, tout en retenu. Et le jeu de l'épouse d'Henry Hill, jouée par Lorraine Braco est tout aussi bon car elle a su varié son caractère de plusieurs façons de façon admirable. Martin filme de façon intimiste, avec une caméra qui circule beaucoup entre les protagonistes comme si le spectateur était membre. L'histoire est une perle, basé sur le livre Wiseguy, de Nicholas Pileggi. La musique est comme dans Casino omniprésente mais jamais à haute dose, toujours bien placée, à petites touches pour s'imprégner avec l'image et le changement d'époque. Bref un film qu'on ne se lasse pas de voir et revoir avec la même délectation.
Ajoutée le 13 janv. à 12h14 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 382 critiques |
un film éblouissant sur la mafia italo americaine avec casino les affranchis forment un dyptique parfait .Mention spéciale à joe pesci qui y est excellent ainsi que ray lliota et de niro un chef d’œuvre du cinéma americain tiré d'une histoire vrai
Ajoutée le 09 janv. à 16h41 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 426 critiques |
Une merveille ce film. Déjà rien à redire sur les acteurs qui sont parfait, ensuite la mise en scène est franchement jouissive, on ne s'ennuie pas une seconde. Aussi Les affranchis fait partit de ces films où la voix off sert vraiment le propos et n'est pas là juste pour faire"style". A voir et à revoir!
Ajoutée le 05 janv. à 10h09 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
23 093 vues
6 444 vues