Nathan Snidaro
15 abonnés |
Lire ses 384 critiques
4 - Très bien
Luc Besson est surement l'un des plus talentueux réalisateurs français d'aujourd'hui et n'a d'ailleurs plus rien à prouver avec ce film magistral. Comme tout les films de Luc Besson, chaque prise est une œuvre d'art. Alors oui, Besson prend beaucoup de libertés et non, il ne dresse pas un portrait illégitime et scandaleux de Jeanne, car certes elle crie souvent et un peu dépeinte comme une folle, mais le réalisateur prend finalement sa défense, car elle est la seul à "vraiment" croire en son dieu ( elle est d'ailleurs la seul a être confessé par Dieu lui même, très bien interprété par Dustin Hoffman ) et puis d'ailleurs, qui nous dit que Jeanne d'arc n'était pas folle ? Après c'est des problèmes de foi, ceux qui l'ont se disent que Dieu n'est pas dans sa tête, et les autres croient qu'il l'est. Bref, pour ma part, je troue que ce portrait est astucieusement bien fait car le film se concentre plus sur la philosophie du personnage que sur "son" histoire à proprement parler.Milla Jooitch est ici dans son meilleur rôle,quant aux autres acteurs, incent Cassel est génial, Tcheki Karyo excellent et Jhon Malcoitch est une foi encore épatant. La mise en scéne est magnifique, la reconstitution géniale et l'image superbe.Le tout agrémenté de petites touches d'humour ( je troue la scéne de Tcheki Karyo en colère hilarante). Un très bon film.
Ajoutée le 15 août à 15h45