Scary Movie
2017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nolanbornot
Nolanbornot

Publiée le 24 juin 2026
J'ai vu les 5 premiers *Scary Movie* et ce 6ème est très drôle et marrant.
Le casting est bon.
Les scènes sont très bien faites avec des effets spéciaux incroyables.
Je vous le conseille pour passer de bons moments avec vos amis et votre famille.
Gillesbourely
Gillesbourely

Publiée le 24 juin 2026
Les retours sont souvent difficiles et cet opus en est la preuve. La parodie n'est plus vraiment à la mode aujourd'hui et beaucoup s'y sont cassés les dents. Malgré une mise en scène correct et le plaisir de revoir les frères à l'oeuvre on est quand même bien déçu par cet enchaînent de gags dont très peu prennent vraiment et on peine à rire. Dommage, mais parfois il est préférable de ne pas déterrer des hits du passé.
Zerkio
Zerkio

Publiée le 24 juin 2026
Le rythme n'est pas bon. La trame principale ne sert à rien, elle est totalement anecdotique. Le film est juste un enchaînement de parodies et de clins d'œil aux anciens films. Hormis quelques scènes drôles avec Shorty, le reste du film est vraiment bof.
Le lien entre Cindy et Brenda est totalement inexistant.
La VF est également abominable.
Benoit C.
Benoit C.

Publiée le 23 juin 2026
Je me faisais une joie de revoir la suite des 5 scary movie de début 2000. ... Quel dommage et quelle déception... Des gags trop lourds, trop joué, tout est trop ...quelques moments hilarants quand même mais dans l'ensemble c est plat... Ce n'est plus la même époque malheureusement...
L.B
L.B

Publiée le 23 juin 2026
Le film le plus nul que j’ai vu au cinéma jusqu’à présent. Je ne trouve rien à en retenir tant je me suis ennuyée. La seule chose que j’ai appréciée c’est la climatisation de la salle en pleine canicule.
GyzmoCA

Publiée le 23 juin 2026
Fallait-il vraiment relancer Scary Movie ? Avec le retour en force de Scream et de ses suites, l’idée pouvait sembler logique : remettre au goût du jour la grande saga parodique initiée par les frères Wayans. Mais sur ce cinquième opus, la formule paraît bien usée.

Le film enchaîne les références aux films d’horreur récents, mais les gags tombent souvent à plat. L’humour est rarement inspiré, souvent très gras, et peine à retrouver l’efficacité irrévérencieuse des débuts.

J’ai tout de même apprécié le passage autour de la mort des tueurs des épisodes 3 et 4, un clin d’œil plutôt réussi. Mais pour le reste… aïe. Le scénario est un vrai chaos : une histoire brouillonne, difficile à suivre, qui donne l’impression d’un enchaînement de sketches sans véritable fil conducteur.

Au final, une suite qui manque cruellement de mordant et qui reste une vraie déception.
Terbahmelina7
Terbahmelina7

Publiée le 22 juin 2026
Sans spoiler un film nul je regrette d’avoir payé je pense que je suis pas le bon public . Je recommande pas du tout ( je pense qu’il devrait être déconseillé au moins de 18 ans car énormément de références inappropriées.
vincent
vincent

Publiée le 22 juin 2026
une histoire aue tres peu intéressante qui a pour but principales d enchainer les blague et reference. meme si certaine sont drole et bien trouvé on reste sur notre faim.
Leyna Habert
Leyna Habert

Publiée le 21 juin 2026
Un chef d'oeuvre de la culture du vide.
Aucune histoire, aucune compréhension, un enchaînement de référence sans spoiler:
lien les unes avec les autres. spoiler: Par ailleurs, aucune des scènes ne comportent de vraies parodies horrifiques comme nous avons pu retrouver dans les premiers, on perd l'essence meme de la franchise.

C'est sûrement un film qui s'adresse à la nouvelle génération, car je suis très loin d'y avoir trouvé mon bonheur. C'est vraiment dommage, j'en attendais beaucoup ayant adoré les 5 autres.

Une perte de temps, et d'argent.
francoisjhn
francoisjhn

Publiée le 21 juin 2026
Film d’une très grande médiocrité, totalement décousu, pas drôle, qui essaye bien maladroitement de faire passer des messages politiques, (anti)racistes, etc. Nul. Sûrement le pire de la saga Scary Movie.
Danielvalat
Danielvalat

Publiée le 21 juin 2026
La pire nullité que j'ai jamais vue.
Une encyclopédie de la nazerie.
On reste ébahi de voir qu'on ait pu tourner cette chose m.
Fabrice Coutanson
Fabrice Coutanson

Publiée le 21 juin 2026
Nul nul nul … du début jusqu’à la fin.
Si vous pensiez retrouver l’esprit des premiers scary movie passez votre chemin.
Rien de drôle c’est juste vulgaire et bien bien lourd.
Une perte de temps et d’argent mais bon la salle du cinéma étais au frais … c’est la seule chose bénéfique du film !
Jess G
Jess G

Publiée le 21 juin 2026
On était tellement contents d'aller le voir mais le seul truc bien c'est la salle climatisée pendant la canicule.
Rien de drôle, complètement décousu. Rien à voir avec les deux premiers. 
Lorenzo B.
Lorenzo B.

Publiée le 21 juin 2026
J’y à allais sans attente mais alors… Très décevant, on s’ennuie et c’est pas drôle du tout… Il y avait tellement de sujets à aborder pourtant pour être drôle.
EKWA
EKWA

Publiée le 21 juin 2026
Il ne vaut pas les 3 premiers et les vannes ne fonctionnent pas toutes mais il y en a un bon paquet qui fonctionnent quand même ! Au final il est très drôle et certains sketch sont vraiment dans la veine des 2 premiers. Dommage d avoir refait des vannes déjà faites et dommage de ne pas avoir eu l homme de main plus à l image. J imagine qu il y aura une version longue... Par contre ça aurait pu être encore plus bête, plus méchant et le rythme aurait pu être plus frénétique avec des gag à tous les plans. Mais bon c est déjà pas mal et il est mieux que ce que j imaginais suite à la bande annonce. Ça manquait d avoir des comédies grasses qui tâches au cinéma, alors je ne vais pas bouder mon plaisir, de voir ce genre ressusciter. A voir pour les fans de films bêtes et j espère qu une suite plus mordante fera son apparition !