Dangerous Animals
2113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CinéScope 360
CinéScope 360

Publiée le 31 juillet 2025
Présenté à la Quinzaine des réalisateurs du Festival de Cannes 2025, Dangerous Animals de Sean Byrne (les Loved Ones, Devil’s Candy) surprend par son mélange audacieux de thriller psychologique et film de requins

Un duo d’acteurs convaincant : Jai Courtney incarne un ravisseur obsessionnel, manipulant victimes et requins avec un charisme glaçant. Hassie Harrison, dans le rôle de Zephyr, livre une performance intense et crédible, incarnant une final girl forte et rusée

Suspense maîtrisé : le film mise sur une tension constante, loin des effets spéciaux grandiloquents. L’utilisation d’images de requins réelles mêlées à des effets numériques subtils donne une immersion efficace, sans tomber dans le spectacle hyper CGIisant

Un rythme bien calibré pour ses 98 minutes : on alterne séquences claustrophobiques, moments de réflexion et violence crue, sans temps mort inutile

Une histoire parfois trop balisée : malgré sa bonne idée de fusionner serial killer et film de requins, certains commentateurs lui reprochent un sentiment de déjà-vu, comme un collage de genres sans réelle surprise narrative

Un développement limité des personnages secondaires, notamment ceux capturés en mer, sans véritables nuances ou enjeux émotionnels profonds

Un propos parfois sous-développé : le film amuse et effraie, mais la symbolique de “l’animal humain versus la bête marine” reste en surface dans certains passages

Un film efficace, tendu, avec un suspense viscéral et une mise en scène sobre mais efficace. Dangerous Animals réussit à surprendre dans un genre saturé, en s’appuyant sur des performances fortes et un ingrédient: la nature humaine comme pire prédateur. Malgré des limites dans l’écriture et dans les personnages secondaires, il s’impose comme une bonne surprise pour les fans d’horreur psychologique.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 23 juillet 2025
Dangerous Animals est un film d'horreur mêlant les genres des tueurs en série et des requins.
Bien que le film ne réinvente aucun des deux genres, le scénario a de quoi plaire, un thriller psychologique qui a du mordant, mais qui tourne très vite en rond avec quelques longueurs et surtout parfois redondant.
Jai courtney dans le rôle de tucker un tueur sanguinaire avec requins, dont le rôle lui va à merveille, mais quand on y réfléchit bien, il fait tout pour se faire prendre à son propre jeu.
Hassie Harrison dans le rôle de Zephyr la wonder girl badasse du film qui n'abonne jamais.
Il y a du gore, mais raisonnable, et les scènes avec des requins sont très bien faites, mais pour un film sur des requins, il n'y en a pas assez.
J'ai aimé ce film, mais sans plus, vous passerez un bon moment
Tristana Lorca
Tristana Lorca

Publiée le 12 juillet 2025
Pas trop sanglant, bcp de suspense et haletant jusqu'à la fin..... j'ai passé un très bon moment !!! En plus, les requins sont traités et vus d'une belle manière, et sont des êtres à part entière ds ce film, ce que je trouve admirable..... ils sont presque personnifiés et çà c'est top pour une fois !!!
La vérité vraie
La vérité vraie

Publiée le 2 juillet 2025
Waw enfin !!! Enfin un film d une fraicheur rare, casting top, scenar top, fx top, vraiment le film glisse vraiment bien, ca fait tellement du bien de nos jours, tu peux le voir 2 fois de suite a l aise , foncez le voir vraiment !
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 22 juillet 2025
Zephyr, une surfeuse intrépide au tempérament libre est kidnappée par un tueur en série obsédé par les requins. Séquestrée sur son bateau et confrontée à la folie de son ravisseur, elle va devoir se battre pour survivre face à tous les prédateurs…

Histoire thriller plutot ennuyeuse qui meme en sortant de l'ordinaire des films de squale classique, n'est pas original pour conclure. 1/5⭐très mauvais.
selenie

Publiée le 24 juillet 2025
Le film s'ouvre avec délectation sur une scène pré-générique qui passe du ton léger à un instant qui ne manque de magie avant un coup du sort impitoyable qui donne soudain le ton. Un marin obnubilé par "Les Dents de la Mer" au point qu'il en est devenu un psychopathe de la pire espèce mais on l'excuse un peu, il aime les requins ! Hollywood fait rarement d'erreur de casting à ce sujet, Hassie Harrison est une actrice méconnue mais expérimentée et surtout elle est canon et s'ajoute donc logiquement aux Scream Girls fortes et déterminées. Tellement d'ailleurs qu'on se doute bien de la finalité du récit, d'autant plus que vu le peu de protagonistes il n'y a pas bon plus beaucoup à s'en faire, même sur l'éventuel doute sur la liste des futurs défunts il n'y a pas trop de questions à se poser, malheureusement. On aime surtout Tucker/Courtney, à la fois touchant comme un gosse passionné par les dinos et la seconde d'après effroyable psychopathe tellement fou de ses squales qu'il ne vire jamais dans les autres perversions du genre... SPOILERS voir site ! Il manque une relation plus travaillée entre Tucker et ses requins, un suspense plus probant sur l'issue et enfin des rebondissements moins invraisemblables pour convaincre pleinement.
Site : Selenie
Fêtons le cinéma

Publiée le 27 décembre 2025
Dangerous Animals prétend croquer différentes causes aujourd’hui à la mode, explicitées par les dialogues remplis de poncifs spoiler: – les relents machistes et conservateurs d’une société australienne fermée aux étrangers, la pulsion scopique de l’artiste masculin et le marché noir à échelle internationale des productions vhs qu’il conçoit –
, mais échoue à trouver la distance visuelle et tonale suffisante, sinon nécessaire, pour conjurer la complaisance : en résulte une production aussi gratuite et sadique que son personnage principal, qui bénéficie à l’écran d’une esthétisation impropre par laquelle nous assistons aux spoiler: soubresauts alcoolisés d’un bourreau dévêtu ainsi qu’à la dégradation de sa santé mentale quand la caméra vient à tomber à l’eau
. Les victimes n’ont pas le droit à ce traitement de faveur et demeurent des corps qu’une introduction convenue s’efforce de rendre sensibles à grands coups d’enjeux artificiels ; Zephyr, telle que définie par le scénario schématique, tire sa survie de sa nature sauvage mimétique de celle de Tucker (dixit ce dernier), à l’origine d’un rapport de forces ridicule et de retournements de situation en cascade. Il ne suffit pas qu’un protagoniste pointe du doigt les préjugés pour que le film en soit exempté…
Sean Byrne cache mal sa fascination pour le mal intégré au mâle mais, à défaut de l’assumer, l’enrobe de discours inclusifs aussi aguicheurs que sa mise en scène. Nous retiendrons seulement la réhabilitation du requin orchestrée par la métaphore du titre et appliquée lors d’une brève scène réussie.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 31 juillet 2025
Malgré un dernier quart un peu trop prévisible, Dangerous Animals de Sean Byrne s’en sort avec les honneurs grâce à une mise en scène maîtrisée et un casting qui prend visiblement plaisir à donner vie à ses personnages. Un film de requin… pas comme les autres.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 30 juillet 2025
Bonjour,
Nouvelle terreur des mers, référence au dents de la mer, mais c'est mauvais, une vrai daube... Aucun rythme.. zéro suspense, des dialogues creux et interminables.. les scènes d action sont du niveau camescope....
Des personnages sans âme ni charisme, un mauvais casting..
Une grosse déception pour un film ennuyeux.
A éviter
ffred

Publiée le 24 août 2025
Ce nouveau film d’horreur venu tout droit d’Australie, confirme la bonne forme du genre là-bas après Substitution. On est ici dans un survival pur et dur, vraiment très efficace, glauque, noir, et sans l’ombre d’un espoir.

La scène d’ouverture donne tout de suite le ton : violente, tendue, elle annonce une montée en tension implacable. Et ça ne relâche jamais. On est tenu en haleine, à bout de souffle, presque du début à la fin.
La mise en scène de Sean Byrne est solide et nerveuse, techniquement impeccable, avec une photo soignée et un bon sens du rythme. Le scénario, s’il reste classique, parvient à réserver son lot de surprises, avec un traitement où les humains s’avèrent bien plus terrifiants que les requins.

Côté casting, le toujours très sexy Jai Courtney est glaçant en méchant sans scrupules, et l’ensemble de la distribution s’en sort très bien.

Bref, un vrai bon moment de terreur et d’épouvante, bien fichu, intense, sans concession.
garnierix

Publiée le 29 juillet 2025
Voilà un film qui tient ses promesses. Dès l'introduction, on sait qu'on a affaire à un tueur en série de la pire espèce (compulsif) et aux requins (dont tout le monde a peur). Et le suspense est maintenu jusqu'à la dernière minute, sans le moindre besoin de mystère (ce qui est remarquable). C'est donc un film qui plaira aux amateurs du genre. Ce n'est d'ailleurs pas tout : le scénario offrira des scènes difficilement soutenables, en plus du malade et des squales (pour les amateurs du sous-genre survival).

Par contraste (évidemment voulu, ce qui ajoute à la qualité du film), il y a une bande son grisante, plus qu'entrainante, parfois dramatique, parfois jubilatoire -dès le début d'ailleurs avec "dancing with myself" (The Donnas). Et il y a deux tourtereaux, tout deux surfers, qui parlent évidemment de musique de surfers, Creedance Clearwayer Revival (groupe de rock des années 70), forcément. Et dont les élans seront en phase avec les élans romantiques de la bande son.

Il n'y a pas beaucoup d'invraisemblances. On y croit. C'est un bon morceau de cinéma (il faut bien sûr mettre la bonne paire de lunettes pour apprécier). Il faut ajouter que l'histoire d'amour présente dans le film a de la profondeur, s'agissant de surfers, par définition solitaires.

Est-ce que ça fait de la pub pour le site de surf australien de Snapper Rocks (Queensland) où le film se déroule ? Faut voir !
Gregory S
Gregory S

Publiée le 30 juillet 2025
Un vrai film d'horreur avec une histoire qui tient la route et un vrai suspense jusqu'à la fin. Une histoire qui dépasse en Australie, à l'autre bout du monde, suffocante, avec évidemment les poncifs du genre mais c'est ce qui plaît dans ce genre. Il y a quelques scènes bien gore qui restent en mémoire. A noter que le Bad Guy du film a des airs de François Damiens ce qui lui donne un côté dangereusement sympathique.
Alexandre Mayet
Alexandre Mayet

Publiée le 12 juillet 2025
Vu avant première.
Très sympa, dommage qu’on ne voit pas un peu plus de requin, mais visuellement plutôt jolie, une tension qui nous prend tout le film, et quelques scènes assez jouissives.
Un bon divertissement
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 25 juillet 2025
Venu le voir comme un nanar sans réelles attentes, je me suis régalé. Les films de requin sont généralement mauvais, et bien la on tient l'exception. Le casting et le contexte ne me motivais vraiment pas et bien j'admets mes torts, c'est excellemment bien joué. Le jeu d'acteur fait toute la différence. Tout est réuni pour tenir le spectateur en haleine jusqu'à la fin. Très bon film
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 4 août 2025
Une final girl, un slasher sur un bateau et pour couronner le tout, des requins : sur le papier, tout laissait penser à un nanar assumé. Et pourtant, le film se révèle bien plus subtil. Il suggère habilement que le véritable prédateur n’est pas l’animal… mais l’homme.
On conserve l’ADN du slasher : humour noir (mention spéciale à Baby Shark), gore, scènes grotesques et survies improbables.
Un film popcorn estival, un petit plaisir coupable. J’ai passé un très bon moment.