Maspalomas
433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ndelgaudio
Ndelgaudio

Publiée le 7 août 2026
Film tres prenant montrant finalement une réalité peu connue du monde gai, bien tourné et bien joué, j' ai adoré
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 4 août 2026
Je ne savais absolument pas à quoi m’attendre en allant voir ce film.
Pendant les dix premières minutes, je me suis vraiment demandé dans quoi je m’étais embarqué.
Mais au final, j’ai plutôt bien aimé.
L’histoire prend une direction assez différente de ce que je pensais au début.
J’ai beaucoup aimé le personnage principal et son évolution tout au long du film.
L’acteur principal est vraiment très bon et apporte beaucoup d’émotion au film.
J’ai aussi bien aimé les thèmes abordés, notamment sur la solitude, le temps qui passe et le fait de devoir se reconstruire.
La mise en scène est assez simple mais efficace, avec une vraie sensibilité.
Finalement, le film garde un bon rythme et il y a peu de moments où je me suis ennuyé.
Une bonne découverte, surtout que je ne savais vraiment pas du tout à quoi m’attendre.
Fabrice Daigremont-Lemoine
Fabrice Daigremont-Lemoine

Publiée le 1 août 2026
long tres long trop long d'une léthargie monotone qui ne suit pas l'histoire. on ne comprends pas le rythme d'autant que les scènes crues des backrooms sont mises pour scandées le film. tres cliché par ailleurs on passe donc a côté de l'essentiel la sexualité quand on est âgé, la tendresse la sensualité la vie quotidienne avec ou sans amant avec ou sans ami cest un peu capilotracté tout cela si l'ensemble a été traité
Gaetan Christler
Gaetan Christler

Publiée le 31 juillet 2026
Avec Mas Palomas, le cinéma contemporain s'offre une œuvre d'une rare délicatesse, à la fois lumineuse et profondément mélancolique. Loin des clichés ou des artifices dramatiques faciles, le film s'impose comme une étude de mœurs moderne d'une justesse remarquable, portée par une mise en scène solaire et envoûtante.
Damien DURAN
Damien DURAN

Publiée le 23 juillet 2026
Comment assumer son homosexualité dns des cadres non réceptifs: famille, hospitalisation… le contraste est saisissant entre les guetttos spécifiques à ces orientations sexuelles et le monde étriqué d’une société aveugle. Le montage très lent associé à une bande son particulière soulignent les difficultés que peut rencontrer un être humains qui ne rentre pas dans les normes.
FABIEN SIQUET
FABIEN SIQUET

Publiée le 28 juillet 2026
L'acteur principal est plus que parfait! L'ensemble est vraiment très bien ficelé! On touche le fond avec démonstration de l'etre humain dans toute sa bestialité! Pathétique!
Arthur Brondy

Publiée le 20 juillet 2026
Vicente est un retraité heureux de profiter de la vie à Maspalomas, entre les plages et les lieux de cruising derrière les dunes. Un pépin de santé va l’éloigner de son paradis. En maison de repos, tout son équilibre durement acquis vacille. Ce film raconte en réalité l’histoire d’un homme homosexuel âgé qui a acquis sa liberté au sacrifice de sa vie de famille. C’est hyper touchant de voir cette histoire, avec ce point de vue.
Laurencesarah
Laurencesarah

Publiée le 17 juillet 2026
J’avais vraiment envie d’aimer ce film, mais je ressors frustrée :)
Malgré une belle photographie, des jeux d’acteurs formidables, un sujet triplement passionnant: la liberté de choix de son orientation sexuelle, la vie des gens tres âgés et la norme sociale, les non-dits familiaux, il y a cependant des choses qui clochent dans ce film. Une certaine mauvaise foi sur le monde gay. Ce vieux monsieur bedonnant de 76 ans n’est jamais rejeté par tous ces hommes gays beaux jeunes sexy bienveillants, si bienveillants jamais dans le jugement… Le sujet aurait été plus profond s’il se cognait aussi à cette réalité de la fin de la séduction. Aussi, je ne sais pas si les 15/20 premières minutes de porno étaient nécessaires pour le propos du film. Puis la fille, que le film regarde dans sa douleur en la méprisant grossièrement.
Dans un genre similaire, mais plus fin et plus drôle, j’avais adoré Swan Song, une pure merveille ()
Dommage pour Maspalomas, qui semble manquer de peu ses divers objectifs.
Sylvere
Sylvere

Publiée le 16 juillet 2026
2018, Vicente savoure depuis vingt-cinq ans une retraite insouciante sous le soleil de Maspalomas, entre les dunes et le Yumbo. Les 1eres images sont crues, parfois trash et sans tabou. Cependant suite à un AVC, il est rapatrié sur le continent et placé par sa fille dans une maison de repos médicalisée. Cet accident l’arrache à son paradis, et il se retrouve contraint de partager sa chambre avec un hétérosexuel (joyeux septuagénaire) pur et dur, un peu lourd mais gentil. C'est un film très touchant traitant du vieillissement et de l'homosexualité dans un établissement pour personnes âgées. Au début Vicente a un comportement futile et égoïste et ne suscite pas une empathie immédiate. Ce qui est hallucinant c'est qu'Il attendra d'avoir 75 ans pour se faire son propre coming-out tardif, en disant : " JE suis homosexuel ". Il pourra vivre cette libération en retournant dans les îles Canaries en plein covid en 2020 (OUPS El pobre hombre, sin cuerpos bonitos que lamer y hacer correrse)
xav
xav

Publiée le 10 juillet 2026
D'un ennui abyssal et déprimant au plus haut point, j'ai du mal à comprendre l'intérêt de faire ce genre de film. Ai tenu la moitié...
Christian RZ
Christian RZ

Publiée le 8 juillet 2026
Cmme on peut s’y attendre c’est une vie un peu sinistre que celle de ce vieil homosexuel solitaire ,  pas tout à fait représentatif du genre car il est non seulement veuf mais pourvu d’une fille acariâtre qui ne veut que son bien…
Fabien P
Fabien P

Publiée le 7 juillet 2026
Un film bouleversant !
Triste et positif à la fois on ressort différent apres avoir vu ce film !
J'ai aimé.
Domvill
Domvill

Publiée le 6 juillet 2026
Le film débute par des scènes de dragues homos dans les buissons qui bordent une plage naturiste ...et se termine au même endroit après que le personnage principal ait fait tout un cheminement ..après avoir fait un avc en pleine partouze, il est pris en charge par sa fille et se retrouve dans un epad.
cette partie est effectivement la plus intéressante et la mieux décrite elle souleve les non dits et les ruptures familiales. pourtant on arrive pas à trouver ce personnage sympathique: autocentre, replié sur lui même , narcisse incapable de se projeter vers l'autre , obsédé par sa quête du sexe...
brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 6 juillet 2026
un film juste et touchant sur un septuagénaire homosexuel qui doit de nouveau se confronter au regard des autres. c est reussi et toujours juste car bien écrit. mais l atout principal du film est l acteur principal, omniprésent et vraiment attachant.
Sagis
Sagis

Publiée le 4 juillet 2026
original, touchant, cependant quelques longueurs et quelques petits manques dans le scénario qui coupent un peu l'émotion. mais on suit l'histoire et les aventures de ce retraité avec beaucoup de tendresse et d'empathie.