Deviens Génial
3,1
369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tisma

Publiée le 29 juin 2026
Un film feel good qui se veut avant tout bienveillant, mais qui reste maladroit dans son montage, dans le developpement de ses personnagew. C’est confus, tout se regle vite, facilement, ça manque de liant de réel evolution. Dommage, le trinome/trident apporte beaucoup
Arthur Brondy

Publiée le 30 juin 2026
Mathias est prof d’espagnol. Afin de se rapprocher de sa fille, il se fait passer pour prof d’allemand et se retrouve embarqué dans un voyage en Allemagne. Si le film est très classique et pas toujours drôle, les personnages eux sont attendrissant.
GyzmoCA

Publiée le 24 juin 2026
Deviens génial est un petit film feel good porté par Manu Payet, qui suit une classe partant en Allemagne. On y retrouve tous les ingrédients classiques du genre : des enfants qui râlent sans cesse, des adultes dépassés par les événements, et cette dynamique de groupe qui finit par créer une vraie cohésion. On sent d’ailleurs que les acteurs prennent du plaisir ensemble, et cette bonne humeur est communicative.

Le film se regarde avec facilité, le rythme est agréable et le casting fonctionne bien. Mais malgré cette énergie, on attend constamment que l’histoire démarre vraiment… sans que cela n’arrive réellement. Il y a bien quelques situations amusantes ou touchantes, mais pas de véritable arc narratif ni d’évolution marquante des personnages.

C’est dommage, car avec ce casting et cette ambiance, il y avait matière à faire quelque chose de plus fort et de plus mémorable.
Roger D
Roger D

Publiée le 24 juin 2026
Pas mal de temps que j'avais pas vu Payet dans un rôle au cinéma. La bande annonce était plutôt sympa et le film est dans la même veine. Il ne surjoue pas et laisse les "conneries" plus aux enfants ou a Bedia. Le film reste dans un classique mais la bataille France/Allemagne reste marrante et puis plein de bon mood, les gamins font le job et puis c'est une belle histoire au final.
NOTE :
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 18 juin 2026
Franchement, “Deviens génial” de Léo Grandperret, c’est typiquement le film qui se regarde sans friction.

C’est sympa, mais ça ne dépasse jamais vraiment ce stade.
Sur le fond comme sur la forme, ça reste très sage, presque trop propre. La narration suit une trajectoire classique de comédie française, sans vraie prise de risque ni surprise marquante.

On passe un bon moment, oui, mais ça reste inoffensif, dans le sens où rien ne dérange, rien ne surprend vraiment, et rien ne reste longtemps après le générique.
ludo
ludo

38 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 juin 2026
Vu en avant-première, Deviens génial est une excellente surprise. Le film mêle humour efficace et scénario bien construit, avec un bon rythme et des personnages attachants. Un divertissement réussi qui fait passer un très bon moment.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 21 juin 2026
On assiste dans cette parodie de comédie aux tribulations d'un prof d'Espagnol, qui se fait passer pour un prof d'Allemand et qui doit accompagner une classe d'ado en voyage de jumelage en...Allemagne pour être aux côtés de sa fille.
Bref, la ficelle est trop grosse et les clichés sont alignés comme des nouilles sur un collier. Le rôle de Manu Payet n'est pas crédible une seconde...Le niveau est du style « les Charlots en Allemagne »
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 3 juillet 2026
J'ai une profonde affection pour Manu Payet : je le trouve d'une sincérité folle, à la fois touchant et second degrés et son humour fait mouche à chaque fois !

Le rôle de ce professeur filou au grand coeur lui va bien !

J'avais l'impression de me plonger dans les voyages scolaires de mes années collège : à la fois nostalgiques et drôles.

Les séquences de quiproquo créent des moments assez drôles. Le récit se moque gentiment des failles du système de l'administration et dénonce sans être moralisateur la fermeture des classes qui ne remplissent pas les quotas.

Le casting des enfants est bien trouvé car ils sont sincères et attachants.

Mention spéciale à Melha Bedia en tête à claque : aussi agaçante qu'attachante !

C'est une comédie familiale sans prétention, qui trouvera son public. Même si elle prévisible, elle se regarde avec plaisir !
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 17 juin 2026
Je ne m’attendais absolument à rien avant de le voir, donc je l’ai lancé sans attente particulière.
Au final, c’est une petite surprise plutôt sympa.
J’ai passé un bon moment devant.
Manu Payet est toujours agréable à suivre et porte bien le film.
J’ai bien aimé l’ambiance générale assez légère.
Les élèves apportent un peu de variété et quelques moments sympas.
Le film reste assez simple dans ce qu’il raconte.
On devine facilement où ça va aller.
J’aurais aimé que certains personnages soient un peu plus développés.
Mais ça reste une comédie qui se regarde facilement.
Je ne pense pas qu’il me marquera longtemps, mais j’ai passé un bon moment.
Pirate72
Pirate72

Publiée le 17 juin 2026
J’ai adoré ce film.
Il m’a ramené dans des tonnes de souvenirs de voyages scolaires, pour commencer, et ça c’est déjà beaucoup.
Mais surtout j’ai l’impression que les comédiens sont chaque fois au bon endroit dans l’humour, dans l’émotion.
Burkelphilippe
Burkelphilippe

Publiée le 25 juin 2026
Un prof d'espagnol se fait passer pour un prof d'allemand pour accompagner une classe d'ados en voyage de jumelage en ...Allemagne pour être aux côtés de sa fille.
"Deviens génial" est une comédie sympathique qui mèle humour, situations inattendues, thèmes familiaux et scolaires.
Le film n'évite pas les clichés sur le pays.
ça m'a rappelé ma période "motards" et les échanges entre Vitry le François et Tauberbishofsheim où tout était improvisé, mais "qu'est-ce que c'était bien"
GiletMC
GiletMC

Publiée le 6 juillet 2026
Dans le genre colonies de vacances, salle de classe ou voyage organisé pour ado le film est plutôt bien fait. Il y a quelques originalités. Il se dégage une impression de bonne humeur et de joie de vivre réjouissante.
amonje5
amonje5

Publiée le 9 juillet 2026
On peut regretter le jeu exagéré de Meltha Bedia des situations improbables mais tout est rattrapé par la fraicheur de l histoire, la tendresse de Manu payer, et l équipe des enfants et ados
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 21 juin 2026
Ma note et pourquoi: 2 / 5
Sur un scénario sur le papier qui parait assez bien, j'ai vu un film ou je me suis ennuyé. Un film a revoir à la télévision pour peut être changer d'avis. 﫶
What else.
DadTheBoss
DadTheBoss

Publiée le 26 juin 2026
Feel Good movie agréable en cette période de canicule !!
L’histoire n’est qu’un prétexte à un exposé sur le rôle de l’éducation. Passages assez drôles et parfois tendre.