Si tu m'écoutes
3,7
487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 22 juin 2026
« Parfois, la vie truque le jeu en notre faveur. » C'est le cas pour Wes, qui hérite du numéro de téléphone d'Isabelle, la sœur décédée de Jill à qui cette dernière envoie toujours des messages. Elle fait part de ses histoires de cœur et de ses coups de gueule, toujours avec beaucoup d'humour. Il n'y a que sa voix, mais ça lui suffit pour tomber sous son charme, et c'est compréhensible tant la personnalité de Jill est forte. Zoey Deutch est, une fois de plus, solaire et dynamique, et parvient à faire briller chaque partenaire de jeu. Il n'y a pas un seul échange qui tombe à plat quand elle est à l'écran. C'est grâce à son énergie et à son authenticité, mais il faut aussi souligner la qualité des dialogues, qui sont remplis de références. Avant que la machine romantique se mette en route, je veux aussi parler de l'excellente introduction, qui est un condensé de moments de leur enfance et de leur adolescence jusqu'au drame. Quinze premières minutes qui sont un tourbillon d'émotions et qui auraient pu faire une bouleversante fin dans d'autres circonstances. Pour revenir au cœur du film, j'ai trouvé ça charmant, amusant et touchant. En somme, tout ce que l'on peut attendre d'un film comme ça.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 8 juillet 2026
L:archétype de la comédie romantique Netflix : un produit parfaitement calibré, mais totalement dépourvu d'originalité. Dès les premières minutes, on devine où l'histoire va nous emmener, et le scénario déroule son programme sans jamais prendre le moindre risque. Tout est formaté, des personnages aux rebondissements, jusqu'à la conclusion, qui arrive exactement comme on l'attendait. Le film se regarde sans déplaisir, mais il ne suscite jamais la moindre surprise ni la moindre émotion durable. Au final, c'est une romcom interchangeable parmi tant d'autres, aussi vite vue qu'oubliée.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 31 août 2026
Comédie romantique gentillette à laquelle il ne manque aucun ingrédient. Rien de plus ni rien de moins que ce qui se fait d’habitude avec bien sûr l’ultra prévisible fin. Ne boudons cependant pas notre plaisir, tout est là pour pleurer et sourire.
spoiler: Disponible sur Netflix.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 17 septembre 2026
Parfois, un moment de folie est le chemin le plus court pour faire son deuil. Jill (Zoey Deutch) avait une relation particulièrement forte avec sa sœur. Si forte que leur père en arrive à dire : "Pourquoi on n'a pas eu des garçons ?" Le décès de sa sœur est un choc que Jill n'arrive pas à réaliser. Elle continue donc de lui raconter sa vie en lui laissant des messages téléphoniques. Heureusement l'opérateur téléphonique semble ne pas avoir imposé de limite au nombre de messages reçus. Mais il a réattribué le numéro à Wes (Nick Robinson). La suite est une histoire d'amour et d'entrepreneuriat sur fond de révélation de talent qui ne demandait qu'à éclore, à condition de se libérer de ses chaines. Un beau message d'espoir pour croire en soi, accepter ce qui est et saisir les opportunités malgré la douleur.
Dylhan C.
Dylhan C.

Publiée le 26 juin 2026
Je ne suis généralement pas amateur de romances, même pas du tout. Je trouve souvent ce genre répétitif . Pourtant, ici, j’ai été agréablement surpris. Les personnages sont vraiment attachants, il y a une véritable histoire de fond et l’ensemble est très émouvant, parfois même bouleversant. J’ai beaucoup apprécié le film. Les deux acteurs sont excellents et, à mon avis, c’est en grande partie leur interprétation qui porte le récit. Bien sûr, l’histoire elle-même est également intéressante et donne de la profondeur au film.
Au final, j’ai passé un très bon moment
Romain V.
Romain V.

Publiée le 3 juillet 2026
Vu sur Netflix. Sans surprise mais mignon, ça se regarde tout seul et comme il faut 100 caractères minimum pour expliquer comment j’ai pu voir un film qui est sur Netflix depuis déjà un certain temps je fais du remplissage
Dominique V.
Dominique V.

Publiée le 16 août 2026
Le film pêche par un dialogue assez conventionnel et des acteurs moyen. Dommage, car l'idée de départ est touchante.
Victor-Hugo Rodriguez
Victor-Hugo Rodriguez

Publiée le 7 septembre 2026
Rien de bien révolutionnaire, mais ça se regarde et le scénario est un minimum original quoique prévisible. Belles vues de San Francisco.
Cyril G
Cyril G

Publiée le 27 juillet 2026
Vue sur Netflix, pas terrible l’intrigue est longue et monotone. Le début est intéressant et on se lasse vite.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 22 juin 2026
Des dialogues et des scènes limite problématiques mais les sont , les relations entre filles belles et émouvantes et la romance presque jolie, dommage qu'elle soit toujours sur un fil bancal.
Stella Rose
Stella Rose

Publiée le 13 juillet 2026
Ce film est de la même lignée que les grands classiques du film romantique. Et, il ne s'en cache car les films Bridget Jones, Coup de foudre à Notting Hill, You've got an e-mail, entre autres, sont utilisés comme références. De plus, Jill, le personnage joué par Zoey Deutch déborde de charme et d'énergie, malgré les coup durs qu'elle peut vivre. On passe un bon moment. Et en bonus, une visite guidée de San Francisco... Hilarant.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 29 juillet 2026
C’est long mais l’histoire est touchante. Les acteurs jouent bien et l’atmosphère du film est bonne. Faut revoir la durée.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 27 juillet 2026
Voicemails for Isabelle, la comédie romantique de Leah McKendrick sortie en 2026 sur Netflix, suit Jill, une pâtissière de San Francisco qui continue de laisser des messages vocaux à sa sœur Isabelle après sa mort, sans savoir que le numéro a été réattribué à Wes, un agent immobilier texan qui commence à tomber amoureux en écoutant ses confessions.

J’ai bien aimé le mélange entre deuil et romcom : Zoey Deutch est super attachante en nana paumée mais drôle, les voicemails donnent un ton très perso, on sent la relation sœur/sœur derrière, et la romance avec Nick Robinson fonctionne plutôt bien une fois qu’ils se rencontrent vraiment, avec quelques belles scènes à San Francisco et un côté “feel good” assumé.

Par contre, le concept reste un peu chelou (le mec qui écoute tout en cachette et organise leur rencontre, ça frôle le creepy), le film est clairement trop long pour ce pitch, et il se repose sur beaucoup de clichés de comédie romantique moderne qui le rendent très prévisible malgré quelques bonnes idées.

Du coup je mets 3/5 : ça se regarde bien, ça fait le taf en romcom Netflix du soir, porté par Zoey Deutch et une émotion sincère, mais ce n’est pas un truc qui me marquera longtemps.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 12 septembre 2026
Netflix devient un véritable spécialiste des films romantiques, et celui-ci est, indéniablement, d’une grande qualité.
L’histoire est entraînante, les personnages sont attachants et tout s’enchaîne avec beaucoup de fluidité. Difficile de trouver un véritable défaut, si ce n’est que l’intrigue reste assez prévisible. Mais au final, c’est un moment particulièrement agréable, qui fait passer un très bon moment. D’où ma note, largement méritée. 13/20
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 5 août 2026
Sérieux, ce que je déteste les comédies romantiques ! On a toujours tout pour faire une histoire légère et mignonne, mais on force ce dernier acte absolument insupportable et creux où le couple se sépare à cause d'un mensonge/malentendu. Pourquoi on est toujours obligé de forcer ce passage qui fait perdre tout intérêt au film vu qu'on sait très bien comment ça va se finir ?
Pourtant le début était réussie : la relation entre les 2 sœurs (résumée en quelques minutes) est très mignonne, le concept de tomber amoureux à travers des messages envoyées à la sœur défunte est originale (et le film réussi à ne pas trop montrer Wes comme un stalker), la relation qui se noue entre les 2 protagonistes est assez jolie, Zoey Deutch et Nick Robinson sont plutôt bon... Et arrive ce dernier acte insupportable où le mensonge de Wes est affiché (ultra prévisible en plus) et qui rend le dernier tier absolument vide d'intérêt.