10 595 abonnés
Publiée le 22 juin 2026
« Parfois, la vie truque le jeu en notre faveur. » C'est le cas pour Wes, qui hérite du numéro de téléphone d'Isabelle, la sœur décédée de Jill à qui cette dernière envoie toujours des messages. Elle fait part de ses histoires de cœur et de ses coups de gueule, toujours avec beaucoup d'humour. Il n'y a que sa voix, mais ça lui suffit pour tomber sous son charme, et c'est compréhensible tant la personnalité de Jill est forte. Zoey Deutch est, une fois de plus, solaire et dynamique, et parvient à faire briller chaque partenaire de jeu. Il n'y a pas un seul échange qui tombe à plat quand elle est à l'écran. C'est grâce à son énergie et à son authenticité, mais il faut aussi souligner la qualité des dialogues, qui sont remplis de références. Avant que la machine romantique se mette en route, je veux aussi parler de l'excellente introduction, qui est un condensé de moments de leur enfance et de leur adolescence jusqu'au drame. Quinze premières minutes qui sont un tourbillon d'émotions et qui auraient pu faire une bouleversante fin dans d'autres circonstances. Pour revenir au cœur du film, j'ai trouvé ça charmant, amusant et touchant. En somme, tout ce que l'on peut attendre d'un film comme ça.
L:archétype de la comédie romantique Netflix : un produit parfaitement calibré, mais totalement dépourvu d'originalité. Dès les premières minutes, on devine où l'histoire va nous emmener, et le scénario déroule son programme sans jamais prendre le moindre risque. Tout est formaté, des personnages aux rebondissements, jusqu'à la conclusion, qui arrive exactement comme on l'attendait. Le film se regarde sans déplaisir, mais il ne suscite jamais la moindre surprise ni la moindre émotion durable. Au final, c'est une romcom interchangeable parmi tant d'autres, aussi vite vue qu'oubliée.
Je ne suis généralement pas amateur de romances, même pas du tout. Je trouve souvent ce genre répétitif . Pourtant, ici, j’ai été agréablement surpris. Les personnages sont vraiment attachants, il y a une véritable histoire de fond et l’ensemble est très émouvant, parfois même bouleversant. J’ai beaucoup apprécié le film. Les deux acteurs sont excellents et, à mon avis, c’est en grande partie leur interprétation qui porte le récit. Bien sûr, l’histoire elle-même est également intéressante et donne de la profondeur au film. Au final, j’ai passé un très bon moment
Vu sur Netflix. Sans surprise mais mignon, ça se regarde tout seul et comme il faut 100 caractères minimum pour expliquer comment j’ai pu voir un film qui est sur Netflix depuis déjà un certain temps je fais du remplissage
Des dialogues et des scènes limite problématiques mais les sont , les relations entre filles belles et émouvantes et la romance presque jolie, dommage qu'elle soit toujours sur un fil bancal.
Ce film est de la même lignée que les grands classiques du film romantique. Et, il ne s'en cache car les films Bridget Jones, Coup de foudre à Notting Hill, You've got an e-mail, entre autres, sont utilisés comme références. De plus, Jill, le personnage joué par Zoey Deutch déborde de charme et d'énergie, malgré les coup durs qu'elle peut vivre. On passe un bon moment. Et en bonus, une visite guidée de San Francisco... Hilarant.
Voicemails for Isabelle, la comédie romantique de Leah McKendrick sortie en 2026 sur Netflix, suit Jill, une pâtissière de San Francisco qui continue de laisser des messages vocaux à sa sœur Isabelle après sa mort, sans savoir que le numéro a été réattribué à Wes, un agent immobilier texan qui commence à tomber amoureux en écoutant ses confessions.
J’ai bien aimé le mélange entre deuil et romcom : Zoey Deutch est super attachante en nana paumée mais drôle, les voicemails donnent un ton très perso, on sent la relation sœur/sœur derrière, et la romance avec Nick Robinson fonctionne plutôt bien une fois qu’ils se rencontrent vraiment, avec quelques belles scènes à San Francisco et un côté “feel good” assumé.
Par contre, le concept reste un peu chelou (le mec qui écoute tout en cachette et organise leur rencontre, ça frôle le creepy), le film est clairement trop long pour ce pitch, et il se repose sur beaucoup de clichés de comédie romantique moderne qui le rendent très prévisible malgré quelques bonnes idées.
Du coup je mets 3/5 : ça se regarde bien, ça fait le taf en romcom Netflix du soir, porté par Zoey Deutch et une émotion sincère, mais ce n’est pas un truc qui me marquera longtemps.
Sérieux, ce que je déteste les comédies romantiques ! On a toujours tout pour faire une histoire légère et mignonne, mais on force ce dernier acte absolument insupportable et creux où le couple se sépare à cause d'un mensonge/malentendu. Pourquoi on est toujours obligé de forcer ce passage qui fait perdre tout intérêt au film vu qu'on sait très bien comment ça va se finir ? Pourtant le début était réussie : la relation entre les 2 sœurs (résumée en quelques minutes) est très mignonne, le concept de tomber amoureux à travers des messages envoyées à la sœur défunte est originale (et le film réussi à ne pas trop montrer Wes comme un stalker), la relation qui se noue entre les 2 protagonistes est assez jolie, Zoey Deutch et Nick Robinson sont plutôt bon... Et arrive ce dernier acte insupportable où le mensonge de Wes est affiché (ultra prévisible en plus) et qui rend le dernier tier absolument vide d'intérêt.
Le film est très bien Il mêle romance remise en question et humourspoiler:
Je trouve que le début du film est assez rapide et bref, mais ça reflète à quel point une maladie peut peut-être fulgurante
Un film touchant et profondément humain, porté par une mise en scène sensible et des interprétations très justes. Voicemail for Isabelle aborde les émotions avec beaucoup de finesse et de sincérité. Une œuvre intimiste qui laisse une véritable empreinte et invite à la réflexion bien après le générique.
Tout commençait bien mais le film est un peu prévisible. Le jeu des acteurs est plutôt bon mais j’aurai un peu plus insisté sur la relation des deux sœurs
Vu sur Netflix car à ce qu’il paraît tout le monde à pleurer au bout de 10 minutes.. il est top 10 Netflix mais il n’en vaut pas du tout la peine. Si il avait été joué de manière sérieuse du début à la fin ça aurait pu donner quelque chose mais le fait de mélanger comédie et tragédie n’est pas du tout bon selon moi.. pas terrible.