432 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Noah CALABRO
Publiée le 9 juin 2026
toujours une aussi belle interprétation de la part des acteurs, de belle image et une belle réalisation avec comme cerise sur le gâteau un film avec des retournements de situation. ce film est dynamique. Pour conclure la serie de film ce troisième volée est le dénouement. une fin a donner les larmes au yeux. On a enfin la fin des deux derniers film. l'accumulation des réponse a la fin du film fait la beauté de celui la et des deux autres précèdent.
Le deuxième moins bon film d'une grande saga, ça donne quoi ? Ça donne un très bon film.
Le scénario est banal, mais on est ravis de revoir ces personnages qu'on a tant aimés, et on apprécie la note d'optimisme à la fin spoiler: sur la manière dont on peut se sortir de la rue .
Notre cher Kery fini sa trilogie en respectant les deux premiers. On aime voir une nouvelle écriture, des nouveaux personnages et l’absence de vulgarité. Merci Kery .
Avoir réussi une trilogie équilibrée malgré les embûches que kery james a connu pour la sortir parce que ses films prônent l'élévation, l'éducation, les revendications des trilogie qui deviendra un classique du cinéma, de la culture urbaine française et pas que.
Le premier nous a pour la plupart regalé, faire seulement celui ci aurait suffit. Le scénario part dans tous les sens, on dirait une dizaine de mini histoires de 10 mins… heureusement que les acteurs sont bons, dommage
Banlieusards 3 s'enfonce dans les sables mouvants du cliché qu’il prétendait dénoncer. Ce qui frappe dès les premières minutes, c'est la glorification d'un "argent-mirage" qui embrase les passions et court-circuite tout discernement. On nous dépeint une réalité glaçante où la dignité humaine semble indexée sur des miettes : quand un personnage est prêt à en torturer un autre pour 10 euros, on n'est plus dans le drame social, on est dans la pathologie de la misère mentale. Le film souffre d’une fragilité du verbe flagrante. Les dialogues tournent en boucle dans une irréflexion totale, où l'agitation remplace la stratégie. Sans mots précis pour définir un destin, les personnages sont condamnés à subir leurs pulsions. La figure du "jeune" est ici particulièrement répugnante de passivité : il incarne cette insouciance de ceux qui gaspillent leur temps comme s'il était illimité, cherchant le raccourci (rap, rue) sans jamais passer par la case effort ou discipline. La fin, qui se veut moraliste avec un retour aux études, sonne comme un "verre d’eau tiède" jeté sur un incendie de 1h30. On ne répare pas des trajectoires de vie brisées par des années de raccourcis faciles avec un épilogue simpliste de cinq minutes. C’est une insulte à ceux qui, dans la vraie vie, mènent un combat quotidien — un véritable le combat personnel — pour transformer leur corps, leur santé et leur situation avec rigueur et patience. En résumé, Banlieusards 3 est une fiction "meskine" qui se complaît dans le spectaculaire au lieu de proposer une vraie réflexion sur la construction de soi. La réalité du terrain est bien plus exigeante que ce scénario Netflix. Un film qui passe à côté de la plaque, faute de profondeur et de sincérité
J’attendais Banlieusards 3 avec curiosité, surtout après un deuxième volet qui m’avait un peu laissé sur ma faim. Et au final, je ressors avec un avis assez équilibré, d’où ce 3/5 : il y a du mieux, mais aussi des limites qui persistent. Ce que j’apprécie toujours autant dans cette saga, c’est son intention. On sent que le film veut dire quelque chose, qu’il cherche à donner de la voix à des parcours souvent caricaturés ailleurs. Certains moments sonnent juste, notamment dans les dialogues et les tensions entre les personnages. Il y a même des scènes assez fortes émotionnellement, où je retrouve un peu de la sincérité qui m’avait marqué dans le premier film. En revanche, j’ai encore du mal avec la manière dont tout est amené. Le scénario reste parfois trop démonstratif, presque scolaire dans sa façon d’opposer les points de vue. J’aurais aimé plus de nuances, plus de subtilité dans l’écriture. Certaines évolutions de personnages m’ont semblé un peu forcées, voire prévisibles, ce qui m’a empêché d’être totalement embarqué. Malgré ça, je trouve que ce troisième volet remonte légèrement le niveau par rapport au deuxième. Il retrouve un peu de souffle et d’émotion, même si on n’atteint pas l’impact du premier. Ça reste une conclusion correcte pour la trilogie, imparfaite mais sincère, et qui mérite au moins d’être vue pour ce qu’elle essaie de défendre.
Aucune intrigue, aucun suspens et un scénario nul. Des actions qui s'enchaînent comme des pop-corns qui éclatent. Dommage car certains jeux d'acteurs et certains textes sont très bons.
Banlieusards 3 conclut la trilogie avec une intention forte, mais laisse un sentiment mitigé. Le film reste fidèle à son univers, cependant il réutilise beaucoup d’éléments déjà présents dans les deux premiers volets. Certaines situations et évolutions des personnages sont donc assez prévisibles, ce qui enlève une partie de la surprise et de la tension. Certains passages semblent même évitables, comme s’ils étaient là pour prolonger l’histoire plutôt que pour réellement la faire avancer. Malgré cela, le film garde une cohérence globale et réussit à transmettre une morale intéressante. L’un des points forts reste justement les messages véhiculés, avec des citations marquantes comme : « Ce n’est pas parce que tu veux arrêter le jeu que la partie s’arrête », qui illustre bien le poids des choix et des conséquences dans cet univers. En résumé, même si ce troisième opus manque d’originalité et recycle certaines idées, il reste efficace sur le fond et propose une conclusion correcte à la saga
B A N L I E U S A R D S 3. Troisième opus du mode d'emploi qui indique qu'il faut mieux prendre le bon chemin. Y 'en aura t' il un quatrième. Trois étoiles.
Banlieusards 3 réussit à conclure la trilogie avec intensité et émotion. Le film garde une vraie sincérité dans son regard sur les choix de vie et les réalités sociales, tout en offrant une tension constante. Les personnages gagnent en profondeur, et le message reste fort sans être lourd. Une vraie leçon de vie et une fin marquante et cohérente. Merci à Netflix de promouvoir le cinéma Français n’en déplaisent à certains