1596 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Audrey
Publiée le 4 mai 2026
Nous avons célébrer la journée mondiale du rire en ce dimanche 3 mai avec des amis du Yoga du Rire, Alexandra Lamy et Reem Kherici au cinéma Multiplexe Le Grand Palace aux Sables d'Olonne
Nous avons ri aux éclats grâce à l'avant-première du film « Pour le Plaisir », c'est un film à voir absolument
C'est rare de rire autant tout le long d'un film ! Bravo à toute l'équipe du film Et bravo d'avoir osé ce sujet et de l'avoir maîtrisé sans aucune vulgarité, avec beaucoup d'humour et d'amour
Très bonne comédie, on rit beaucoup. Le duo formé par François Cluzet et Alexandra Lamy est très naturel, on a vraiment l’impression d’être face à un couple. Le film ose aborder le plaisir féminin, un thème encore peu exploité, sans jamais être malaisant ni choquant. Idéal pour une sortie en couple, avec à la clé un très bon moment ! Vu en avant-première au Grand Palace des Sables d'Olonne avec la présence de Reem Kherici et Alexandra Lamy.
Je suis allée voir " Pour le plaisir" en avant première avec des amis. Ce film est un bijou, il aborde un sujet tabou avec dérision, humour, tendresse et une grande intelligence. On a tellement rit , parfois jusqu'au larmes que je ne peux que vous recommander de foncer le voir ! Les acteurs sont exceptionnels, les dialogues du caviar. Après le film l échange de nos impressions avec Alexandra Lamy et Reem Kherici était vraiment très chouette, on a encore beaucoup rit. Je le reverrai a nouveau avec un immense plaisir !
Vu en Avant Première aux Sables d'Olonne. Un film juste magnifique qui traite un sujet qui peut être sensible avec humour. Il y a beaucoup d’amour, de respect et de pudeur. Un grand bravo à la réalisatrice et aux supers acteurs. Un grand merci pour ce moment passé ! Je le regarderai encore et encore !
J'ai vu ce film en avant première aujourd'hui au Multiplexe le Grand Palace des Sables d'Olonne, en présence d'Alexandra Lamy et de Reem Kherici. Pour le plaisir est une comédie efficace, portée par le duo complice formé par Alexandra Lamy et François Cluzet, dont l’alchimie fonctionne immédiatement à l’écran. Le film aborde pourtant un sujet délicat, qu’il traite avec légèreté sans totalement en évacuer les enjeux. Si l’intrigue reste par moments assez prévisible, cela n’entame pas le plaisir : l’ensemble demeure un divertissement agréable, qui a le mérite d’ouvrir la réflexion autour d’un thème propice au débat. Un très bon moment, d’autant plus marqué par la présence d’Alexandra Lamy et de Reem Kherici, qui ont clôturé la séance avec gentillesse et humour, offrant un échange chaleureux avec le public.
Cette comédie est a voir absolument . Bravo à Reem d avoir traité ce sujet avec élégance et d avoir choisi ce magnifique couple d acteurs de caractère, Alexandra Lamy, toujours si rayonnante et François Cluzet, touchant et drôle. C est un bijou. Il nous fait rire, pleurer de rire, et en méme temps traite d un sujet qui prête a rire mais un sujet grave aussi. Une pensée à toutes les femmes privées de cette partie de leur corps. Bon, en tout cas, il faut vraiment aller voir ce film. Gros coup de coeur
Pour le plaisir en avant première aux sables d’olonne, une comédie qui met en lumière un tabou, l’orgasme chez la femme, un film entre rire et émotion qui fait du bien. Aucune vulgarité, pas de graveleux. Le couple Alexandra LAMY et François CLUZET est formidable dans l’Amour et l’écoute de l’autre. Nous recommandons à 1000%. Alexandra toujours exceptionnelle. Un grand merci à Reem KHERICI, pour tous ses choix. Un film qui fait vraiment du bien.
Film comique, léger et ...profond pour un sujet tabou...pour ma génération de septuagénaires... Comédiens excellents y compris les seconds rôles : Alexandra Lamy s'affirme de plus en plus et François Cluzet est toujours aussi jeune ! Alexandra est apparue tellement naturelle et pétillante en gardant ses lunettes en avant-première aux Sables d'Olonne! Seul regret: le manque d'ados à l'avant-première, car c'est auusi pour eux ...mais aux Sables d'Olonne hors vacances ! Que vont en penser les réactionnaires ? Bravo enfin à la réalisatrice/actrice Reem Kherici
Très beau film , enfin une réalisatrice qui ose aborder un sujet dit (tabou) C’est écrit et joué avec justesse, sans vulgarité, avec beaucoup d’humour Le couple Alexandra Lamy François Cluzet jouent à merveille Je vous conseille vivement d’aller le voir