Les Deux mondes
2194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
On sent bien évidemment la note parodique et une certaine forme du spectacle de l’absurde dans ce film, ce qui n’est pas pour déplaire. Pourtant, ces "deux mondes" n’en restent pas moins un spectacle formaté pour et autour de ce grand showman qu’est Benoït Poelvoorde, ce qui lui retire tout le sel qu’il aurait pu avoir. Dommage car il y avait une démarche dans ce film qui avait de quoi en séduire plus d’un. Néanmoins, pour peu qu’on regarde le film sans en attendre des merveilles, on peut s’amuser de quelques gags et passer une bonne soirée.
Caine78

Publiée le 7 décembre 2007
Le cinéma français s'attaque au film d'aventures, et cela avec une réussite discutable. Même si ce deuxième film de Daniel Cohen n'est pas ce que l'on pourrait appeler un film honteux, il est par ailleurs tout de même un peu raté. Certes, le monde imaginaire est amusant et quelques passages font sourire, mais on reste presque tout le temps en dehors de l'ensemble, et on est au final guère concerné par les personnages, à l'exception peut-être de celui d'Arly Jover, aussi touchant que son interprète. L'histoire dans le monde réel est quant à elle franchement plate, et ne représente aucun intérêt. La réflexion sur le pouvoir est quant à elle bien naïve. Reste un grand numéro de Benoit Peolvoorde, aussi à l'aise il est vrai dans les "Deux mondes". Mais l'ensemble est tout de même trop poussif pour nous apporter une réelle satisfaction. Un essai regardable, mais un peu manqué.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 15 juillet 2009
Ce film ne m'a même pas fait décroché un sourire, le "second monde" est pittoresque. Un film grotesque à éviter, c'est décevant et on se demande comment Poolvorde à fait pour ce retrouver là-dedans.
fabrice69
fabrice69

Publiée le 12 septembre 2012
Film debile avec un humour pas drole , trucages pourris et gag nuls. Le concept de base est interessant mais la traduction dans le film et mauvaise. Meme si poelvoerde fait de son mieux, ca ne decolle pas
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 27 janvier 2011
VIVE LE ROI. Dans un film trés médiocre, Poelvoorde arrive toujours à tirer son épingle du jeu. Heureusement.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 6 juillet 2008
Encore un film moyen décidément ! Peut etre est ce le role de benoit poolevorde dans ce type de film ? ou peut etre l'humour décalé incompatible avec le type d'histoire ou peut etre tout simplement mal adapté ? En tout cas ce film français possédait une histoire alléchante, mais ne m'a pas convaincu, j'ai juste passé un bon moment, j'ai rigolé de temps en temps, mais pas plus.
ocelot
ocelot

Publiée le 28 novembre 2007
Bof bof ce film.

D'un côté, le scénario est original, les effets spéciaux très très correctes pour une production française et Benoît P. joue très bien.

Malheureusement d'un autre côté, ce film devait me faire rire et ben, je n'ai ris que 2 fois, c'est dire...
diamant7
diamant7

Publiée le 21 novembre 2007
Un film un zest lassant à éviter de suite !!
bou77
bou77

Publiée le 6 juin 2008
Une petite comédie sans prétention.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 31 mars 2009
Nanar pas si mauvais, l'existence de de ces deux mondes parallèles a tout de même une certaine cohérence. Sans faire rire, ça divertit, en grande partie grâce à Benoit Poelvoorde, que l'on pourrait toutefois attendre qu'il joue dans des comédies plus intelligentes.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 22 novembre 2008
1 étoile pour Poolevorde. Le film a quelques scènes comiques mais sans plus. Sa veut faire ridicule mais a force il le devient vraiment le film.
tomPSGcinema

Publiée le 24 juillet 2010
une assez bonne comedie en règle générale. L'histoire est assez marrante et les acteurs sont plutot bons dans l'ensemble. Un bon film a regarder en famille.
apotheme
apotheme

Publiée le 31 mai 2008
Pour les fans de poelvoorde un film à éviter.
Mais comment poelvoorde à voulut jouer dans une telle daube ????
cineccita
cineccita

Publiée le 3 octobre 2008
Un début trés inquiétant avec un scénario ridicule.A l'heure de film ça devient plus drôle, Benoît Poelvoorde arrive à nous faire rire.Dans l'ensemble un film sans intérêt avec des gags pauvres; grosse déception.
wesleybodin

Publiée le 26 juillet 2009
Une comédie simpliste et minimaliste emportée par le troubadour de la farce, j'ai nommé le débordant d'énergie : Benoît Poelvoorde qui donne naissance à de nombreuses scènes burlesques hilarantes.
Les Deux Mondes repose principalement sur ses épaules.