1155 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 novembre 2007
Film qui me fait plutot penser à un téléfilm.. Je le verrai bien sur france 2 un dimanche soir.. Mais au cinéma ce film m'a paru plutot long et pas trés interessant a part 2 ou 3 passages ou l'inspecteur decouvre des indices et ou il dévoile le meutrier..
hum...je dirais le navet de l'année... On est bien loin du crime de l'orient express... Les acteurs sont trés trés mauvais, vraiment, l'ambiance n'est pas du tout recréée, une longueur interminable (une heure avant la 1ere action), et une enquete trés mal menée, franchempent pas surprenante... Vraiment trés mauvais film
Sympa, ça détend! les flics sont marrants, et puis il y a comme toujours cette question : mais qui avait intérêt à tuer cette pauvre vieille ? Et toujours cette réponse à laquelle on ne s'étendait pas. Au-delà de la question du meurtre, ce film dépeint très bien la "noblesse" d'aujourd'hui et les décalages qui éxistent entre les gens comme vous et moi et la haute bourgeoisie... intéressant... drôle, aussi!
bon film mais ne vaut pas "mon petit doigt..." Par ailleurs, François Morel a beaucoup de mal à rivaliser en réflexion avec les éternels Hercule Poirot, Colombo et autres Miss Marple, noms illustres qu'il fredonne. Peut-être manque t-il de petites cellules grises dans cette histoire et peut-être que ce policier là n'a pas "sa femme" pour lui souffler quelques bonnes idées ! Restent le charme de C. Mastriani, la verve de Laura Smet et les paysages et la musique qui est remarquable. Quant à l'humour il est quasi inexistant ou que trop forcé pour être drôle. Je pense avoir fait le tour de l'horloge et il est l'heure zéro !
Agatha Christie n'est pas du tout simple à porter à l'écran le risque étant de s'embourber dans des dialogues discontinus.
Ici ce n'est pas du tout le cas, la mise en scène regorge de petites astuces destinées à re-créer l'ambiance des romans et cette façons si particulière de glisser des indices qui donnent l'envie au public de mener lui aussi ses hypothèses.
L'intrigue est intelligente et les interpretations tiennent la route, un très bon spectacle pour les amateurs d'énigmes.
Mention spéciale à tous les acteurs qui surjouent dans ce film. On croit assister à une mauvaise pièce de boulevard. Laura Smet en folle décalée tire un peu son épingle du jeu. La palme revient à Melvil Poupaud dans la scène finale : Melvil gémit, Melvil crie, Melvil se mort les mains. Rarement un tel niveau de médiocrité avait été atteint... Le reste du film est un navet à la sauce Cluedo.
Beaucoup de fraîcheur dans ce film tourné dans une magnifique villa bretonne. Tous les acteurs y sont crédibles. On passe un très bon moment de détente.
La plupart des acteurs connus jouent potablement. Pour les autres, je me demande ce qui a pu les amener au cinema, mis a part le fait d'etre le fils de... Notament la fille de l'inspecteur, Laura Smet et la fille de Deneuve.
J'etais accompagne, je ne suis pas parti, mais ca fait mal aux yeux et aux oreilles.
Un bon divertissement, porté en effet par des acteurs qui prennent plaisir à faire ce film. Une ambience oscilant entre le cynique et le drame, portée par une intrigue prenante. Dommage que certains choix de mises en scène alourdissent le propos tout en faisant avancer l'intrigue (le geste clé), une théâtralisation trop appuyée par moment dans le jeu des acteurs et certains dialogues sonnent faux. Un bon divertissement.
parait-il que le film dure 1h50... pour moi il a durer 30min, avant qu'on prenne tous nos vestes et qu'on sorte en courant.
en deux mots: les acteurs sont catastrophiques, ça joue mal! au bout de 25min on ne comprend toujours rien à rien, qui est qui? qui fait quoi? pfiou... ça patauge, et ça tourne a la chianlit... fuyons!!
Inconditionnelle d'Agatha Christie,je reviens de voir cette "heure zéro" qui n'a pas eu beaucoup de publicité. Dommage, très bon film, atmosphère bien rendue et si ce n'était le côté outré du langage et de l'interprétation de L.Smeet, j'aurais volontiers mis une étoile de plus. Ce langage étant d'ailleurs - à mon point de vue - tout à fait décalé dans ce genre de film. Madame Darrieux est parfaite, comme toujours, et j'ai beaucoup aimé le policier ; çà change un peu de nos "poirot" habituels sans toutefois aller trop dans le modernisme. Les paysages sont magnifiques, l'imposante demeure inquiétante à souhait, l'intrigue est bien menée, on ne s'ennuie pas un instant. En résumé, très bon film.