La Chambre des morts
2,8
1142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
A vrai dire il n’est pas nécessaire de s’étendre bien longtemps pour faire comprendre ce qu’est cette « chambre des morts » : un énième thriller tout ce qu’il y a de plus banal. La naïveté de la démarche a d’ailleurs de quoi faire sourire tant elle est pétrie à bien des moments de véritables maladresses qui nous font frôler le ridicule (…à ce sujet, nos amis les « Kiki-christs » resteront sûrement dans les annales du cinéma). Néanmoins, c’est de cette même naïveté dont découle quelques rares bons moments et c’est cela qui, avec la prestation tout en fraîcheur de Mélanie Laurent, sauve le film d’un véritable naufrage. Mais au final le bilan est assez lourd puisqu’on se sera quand même beaucoup ennuyé pendant ce film qui manque cruellement d’âme et de singularité. Un coup dans l’eau.
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 12 octobre 2008
Pour entrer dans "la Chambre des Morts", il faut passer outre son scénario trop inutilement complexe de thriller actuel, dont les influences sont trop évidentes pour ne pas servir finalement de repoussoir (on suppose que cette gabegie hasardeuse de personnages et de situations est ce qui reste d'un mauvais roman de gare qui louche du côté des best sellers US...), et regarder palpiter à l'écran, à travers des acteurs régulièrement touchés par la grâce et bien dirigés, quelque chose de la VRAIE vie : entre désespoir social dans ce Nord pour une fois ni misérabilisé ni folklorique, et solitude extrême de la vie familiale comme de la vie intime (la violence conjugale, les enfants encombrants délégués à droite et à gauche, le sexe comme fausse échappatoire, le boulot qui devient un exutoire obsessionnel), il se trouve que "la Chambre des Morts", film de serial-killer redondant et un peu ridicule malgré son efficacité, nous parle bien de notre monde. Quant à Mélanie Laurent, il se pourrait bien que nous ayons là une future grande.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 15 mars 2009
un policier à la française...rien de sensationnel!
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 18 novembre 2007
Un trés bon thriller français porté par la grâce de Mélanie Laurent. Ca change vraiment de toutes les tentatives ratées que l'on a pû voir ces derniers temps(cf "Contre-Enquête". Certes ce n'est pas parfait mais on ne peut qu'encourager Alfred Lot à continuer. Un film de genre assumé et réussi.
allien
allien

Publiée le 15 novembre 2007
J'ai trouvé ce trilleur vraiment moyen,l'histoire était bien mais tous ce mélangé .
dahbou
dahbou

Publiée le 1 octobre 2008
J'aurais aimé en dire du bien mais passé l'excellent premier quart d'heure au postulat de départ alléchant le film devient rapidement ennuyeux et même ridicule quand l'enquête débute. La faute à des personnages sans consistance sortis de Julie Lescaut plombé en plus par des seconds rôles comiques qui ne servent à rien à part faire sortir le spectateur du film où le faire rire par la bêtise hallucinante de la chose, comment peut-on espérer accrocher à une enquête ou l'on va passer d'un meurtre sordide à un personnage cocasse où une situation censé être drôle ? Ainsi le récit est sans arrêt désamorcer et complètement décousue sans aucune logique jusqu'au final archi pompé sur "le Silence des agneaux, le talent en moins bien sûr. Au final le film aurait peut être mérité une étoile pour ces comédiens ( excellent Gilles Lelouche) mais ce n'est pas suffisant pour rattraper le ridicule de l'histoire et des situations.
darch24
darch24

Publiée le 15 août 2008
ce thriller francais est vraiment trés réussi pour un premier film.L'histoire tourne autour d' une enquete policiére et n'essaie pas de nous en mettre plein la vue.
Suspens, ambiance glauque et malsaine,mise en scéne rythmée et trés précise.L'ensemble est cohérent et surtout captivant.
Excellente prestation de M. Laurent qui porte le film avec un role compliquée et qui confirme tout le bien qu'on pensé d'elle.
A voir sans hésiter.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 3 novembre 2008
Un scénario assez bien écrit pour un film trés convenu.Pour ceux qui en ont marre de voir des thrillers francais adaptés de roman,alors la chambre des morts arrive tout de méme à donner un léger souffle sur le thriller.Dommage que le manque d'éxpérience du réalisateur est coupable de la mise en scéne trés telefilmesque et ni les acteurs sauve la mise malgré leur semblant d'identité et d'épaisseur.On peut voir ce thriller en famille un dimanche pluvieux ca mange pas de pain
boul2
boul2

Publiée le 27 octobre 2011
Quelle surprise de voir que le roman que je viens de lire est sorti en film. Je me suis pressé de le regarder, et franchement je l'ai trouvé très mal réalisé, on dirait un vieux film de série B, même les séries TV sont mieux, les plans de vue sont mauvais et malheureusement il n'y a aucune bande son digne de ce nom. Le scénario est très proche du livre ce qui est une bonne chose, mais dans un film c'est moins détaillé qu'un livre, on ne voit pas assez l'émotion des différents personnages. Niveau réalisation c'est vraiment bas de gamme, je suis très déçu que ce livre n'est pas été mieux mis en valeur.
Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
Le type de film qui sont d'autant plus frustrant qu'il commence tellement fort qu'à la fin, on ne peut être qu'un peu déçu. En effet, Cette "Chambre des morts" commence très fort, polar noir assez réaliste et à l'enquête se révélant assez prenante, que ce soit par la mise en scène sombre et inspiré d'Alfred Lot, que par les personnages, tous bien dessinés et interessants. Hélas, après 2/3 de vrai bon cinéma : la panne! En effet, à l'arrivée de la découverte de(s) coupables, le scénario tombe dans le n'importe quoi absolu, ou quasiment tout sonne faux, des lumières aux dialogues, d'autant plus que les personnages perdent toute crédibilité du fait que leurs actions n'ont aucun rapport avec celles qu'ils avaient eu auparavant. Reste une Mélanie Laurent formidable, épatante, qui confirme son immense talent et sa capacité à pouvoir jouer beaucoup de personnages avec la plus grande aisance. On espérera seulement qu'Alfred Lot restera appliqué durant toute le durée du tournage lors de son prochain film, car, incontestablement, cet homme a du talent. Dommage.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 18 septembre 2008
La chambre des morts est un bon petit polar français avec une ambiance glauque à souhait. Certains rebondissements sont un peu tirés par les cheveux mais dans l'ensemble c'est une bonne surprise.
soliloo
soliloo

Publiée le 10 janvier 2010
Un polar très réussi, haletant, au scénario extrêmement intelligent. L'atmosphère sombre et inquiétante est en totale adéquation avec l'histoire, traitée avec un certain malaise dans l'air, sans oublier une touche d'humour de temps en temps. Mélanie Laurent est parfaite, les autres comédiens sont tous aussi excellents. Du suspens, des rebondissements, de l'angoisse, un style particulier qui sert une intrigue complexe mais intelligible. Le son, la musique, sont parfois difficiles à supporter, nous mettent mal à l'aise. C'est fait pour, mais c'est presque trop. Quoi qu'il en soit, un très bon film de bout en bout, avec une bonne scène de début, une bonne scène de fin et un développement pas ennuyeux une seconde. Un bon moment de cinéma.
Guillaume p
Guillaume p

Publiée le 20 février 2010
Première moitié du film très prenante, deuxième moitié très décevante.
Mélanie Laurent est néanmoins superbe!
Publiée le 31 janvier 2008
un bon thriller, du bon film de genre francais, melanie laurent livre une très bonne interprétation. la force du film est dans les questions qui trouvent ou pas leur reponse! mais un fin un peu baclé et cliché, dont on auait espérer mieux pendant le film!
Publiée le 31 décembre 2009
un film français qu'on croirait presque américain! le style du film fait, en effet, penser à un film US! le scénario est bien trouvé, les acteurs bons et, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai trouvé que choisir le Nord Pas de Calais sortait de l'ordinaire!!!