Cher John
3427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 avril 2010
Un film très joliment interpreté par de bons acteurs, une histoire original et belle qui donne la larme a l'oeil. A voir !
Publiée le 3 avril 2010
Histoire d'amoureux qui n'arrivent pas à se voir. Les acteurs sont prenant.
A voir? PEUT.
Kenoai
Kenoai

Publiée le 3 avril 2010
Je sors juste de la séance, et j'ai beaucoup aimé. J'ai été vraiment agréablement surprise par Channing Tatum, que j'avais pourtant trouvé très moyen dans GI Joe. Amanda Seyfried (evidemment) et surtout Richard Jenkins sont excellents dans leur rôle. Et grâce à ses acteurs, et malgré quelques petites longueurs (faut l'avouer, quand même) le film garde toute son émotion, jusqu'à la toute fin
lucilla-
lucilla-

Publiée le 3 avril 2010
Zéro. Zéro étoile pour film nul. Et pourtant je suis cliente de films romantiques, mais là, rien ne marche ! Le scénario est indigent. Seul le personnage de John existe un tant soit peu, et Channing Tatum, que je ne connaissais pas , m'a semblé intéressant, (et pas que du physique lol ) , mais ne pouvant rien faire pour sauver une histoire inconsistante ! Le personnage féminin est incompréhensible, ses motivations totalement obscures. Pourquoi plaquer ce happy end sans aucun sens ? Franchement, passez votre chemin ...
wesleybodin

Publiée le 3 avril 2010
Dear John est un film gentil, bon enfant, plein de bons sentiments et de bonnes intentions.
C’est sa qualité pour viser un certain public à tendance jeune mais également son plus grand défaut concernant le reste des spectateurs. Dommage.
ange08430
ange08430

Publiée le 9 avril 2010
Très beau film
Alex_66
Alex_66

Publiée le 3 avril 2010
Cher John est un drame qui a tous les atouts pour être réussit, des décors de rêves, de beaux et convaincants acteurs, une histoire très dure et intéressante.. oui mais je trouve que beaucoup de scènes sont gâchées soit par des mièvreries digne des teen-movies, soit par les interminables lectures de lettres pseudo-dramatiques.. pas mal de clichés aussi assez agaçants, la fin nous surprend tout de même un peu.. c'est un drame américain banal qui ne sort pas du lot !
titicaca120

Publiée le 3 avril 2010
émotionnellement ce film est superbe avec en prime une interprétation exceptionnelle de Richard Jenkins en papa renfermé sur lui même,Amanda Seyfried est toujours aussi belle et l'on comprend la difficulté de repartir à la guerre pour son valeureux petit ami.magnifique.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 2 avril 2010
"Cher John", un film se voulant sensible, doux, triste, magnifique... mais qui n'arrive à atteindre aucun de ces objectifs. Une histoire des plus simple, comme on a vu des masses dans le monde cinématographique: un militaire, une jeune fille, une histoire d'amour jusqu'au jour ou le jeune homme est mobilisé, alors commence l'envoi de nombreuse lettres perdurant cette histoire... enfin, une histoire qui n'a rien d'original, et qui apporte rien, ni nouveauté, ni innovation, ni sur aucun autre plan. Un drame se voulant larmoyant, touchant, qui au final, n'émut pas, ne nous fait pas verser la moindre larme... ne peut réussir à nous séduire. Au final, un film pathétique, qui n'a aucun intérêt...
Publiée le 22 juillet 2010
Joli film, histoire romanesque, voire romantique, mais pas aussi enthousiasmant que "n'oublie pas" qui quant à lui est une très belle histoire. Les commédiens sont très bien filmés et vraiment mis en valeur. Dommage que tout ça manque un peu d'émotion et surtout qu'elle dommage que ça ne termine pas comme on l'espère. On va au cinéma pour rêver n'est-ce pas ? Et malheureusement cette histoire ne m'a fait rêver qu'un cours instant...
Thierry M
Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
Emotionellement c'est top, realisation et jeux des comediens hyper reussit. tres bon film.
Publiée le 2 avril 2010
Ce film est une merveille ! Je l'ai aimé du début jusqu'à la fin. De très belles musiques y sont mises ainsi que des acteurs très crédible et qui savent très bien joués leur rôles. Il ma juste ému et profondément touché. Les deux principaux personnages sont très touchant durant le film et leur amour est plus que magnifique ! Je l'ai délicieusement regarder avec que des point positifs. A voir d'urgence !!!

Magnifique, merveilleux, inouï !
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 2 avril 2010
J'aime beaucoup Amanda Seyfried, selon moi l'une des actrices les plus talentueuses de sa (notre) génération, capable de passer d'un rôle à un autre avec une facilité déconcertante. D'elle, j'ai apprécié "Mean Girls", "Mamma Mia", "Jennifer's Body", et, dans une moindre mesure, "Chloe".
J'étais impatiente de découvrir ce "Cher John", tant l'intrigue (ainsi que la bande-annonce) paraissaient prometteuses. Mais, après visionnage du film, mon avis reste mitigé. D'une part, on a droit à quelques scènes intéressantes (la jalousie du copain, les états d'âme de Savannah, la scène d'amour), mais d'un autre côté l'ennui pointe souvent le bout de son nez... un peu comme dans "Chloe", justement. Les séquences de guerre sont parmi les plus passionnantes du métrage, mais je trouve qu'il aurait fallu approfondir le personnage de Savannah. La relation entre les deux héros est bien amenée (on y croit), même si, là encore, il aurait fallu davantage de scènes nous les présentant dans leur intimité pour s'attacher plus à eux.
Les passages avec le père n'amènent, à mon sens, rien de bien folichon au récit, et la rencontre entre Savannah et John aurait mérité traitement un peu moins maladroit.
Publiée le 2 avril 2010
J'ai adoré ce film, un scenario magnifique, une histoire bouleversante, c'est dommage que le film ne soit pas plus mis en avant parce qu'il le méritrait vraiment. Il n'y a pas que l'histoire d'amour mais aussi l'histoire entre John et son père qui m'a beaucoup touché. Un film à voir.
Publiée le 2 avril 2010
Un film romantique moderne. Les deux personnages sont intéressants et ce n'est pas surjoué. Amanda Seyfried continue de monter . . .