Twilight - Chapitre 2 : tentation
34881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 15 mai 2026
Film sans intérêt où il ne se passe pas grand chose. J'avais hâte de plus connaître Jacob parce qu'on le voit peu dans le premier film mais il est insupportable.
Guitounout
Guitounout

Publiée le 22 avril 2026
Pas terrible… c’est lent, beaucoup de scènes inutiles. Je me suis perdu. Je comprends qu’on puisse aimer, mais personnellement ce n’est pas ma came
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 10 février 2026
Le pire dans ce deuxième volet est sans doute sa présomption... Oser la comparaison appuyée avec Roméo et Juliette. Donner à une rupture adolescente la force d'un drame cataclysmique (avec cauchemars à la clé). Vouloir transformer un flirt avec un voisin d'enfance (bien peu subtil Taylor Lautner) en grande histoire (pansement). Infuser du surnaturel par-dessus l'histoire de monstres avec les apparitions d'Edward (un moyen d'offrir plus de temps de Robert Pattinson à l'écran pour les jeunes filles en chaleur). Croire rendre la bluette sexy en montrant de jeunes gens torse nu (alors qu'on reste fort chaste). Ambitionner la tension à partir de petites tribulations en foret ou des mêmes canevas que dans le premier. Tenter de disserter sur l'âme et sur la vie éternelle à partir de quelques échanges convenus entre vampire et mortelle. A ces velléités trop pompeuses se joignent les problèmes déjà présents dans le volet précédent (dont une nouvelle absurdité mythique avec des loups-garous actifs le jour) ainsi qu'un rythme très lent, rendant l'ensemble bien creux. Admettons que Kristen Stewart donne son maximum pour rendre son personnage crédible, en dépit de dialogues souvent artificiels. Interminable!
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 4 novembre 2025
Une suite qui ne surpasse pas le premier opus. Tout est plus lent malgré un visuel meilleur. Quelques moment suspendu assez savoureux.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 2 octobre 2025
Etait il possible de faire pire que le 1er film ? La réponse est tout bonnement oui... C'est triste que cette saga "culte" soit autant apprécié par certains, alors que rien ne se dégage durant les 2 heures. Un 2e film ennuyant au possible et d'une histoire digne d'un téléfilm, Twilight 2 se perd dans son récit avec une réalisation mauvaise et des effets spéciaux inquiétants...

Horrible
Céli.209
Céli.209

Publiée le 7 septembre 2025
Le chapitre 2 de Twilight et parfait !

On ressent toute la détresse de Bella, l’excitation de retrouver les personnages !

Bravo
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 27 juillet 2025
Un volet fade et mélodramatique, où l’intrigue piétine et les personnages manquent de relief. Lourd de romantisme forcé, il peine à maintenir l’intérêt.
Camron G
Camron G

Publiée le 21 juillet 2025
J’ai beaucoup aimé Twilight Chapitre 2 Tentation.
spoiler: Le fait qu’Edward soit obligé de quitter Bella pour la sécurité de sa compagne, c’est une bonne idée car comme ça on découvre plus Jacob.

On découvre aussi les Volturis, qui font la loi des vampires.
Je trouve le scénario bien fait, les acteurs jouent bien et les effets spéciaux sont de qualité.
Il y a des plans géniaux. Les musiques sont réussies.
C’est un très bon film.
emma
emma

Publiée le 20 juillet 2025
Très mélancolique, à mon sens il est le film le plus froid de la saga mais il fait évoluer d’autres personnages grâce à l’absence longue d’autres personnages importants mais reste intéressant à regarder.
Loulou
Loulou

Publiée le 14 mai 2025
c'est un film beu et qui transmet des
émotion . Une histoire d'amour délirante et délicate. Pationnente je vous conseille de le voir a 100% ❤
Super Vman
Super Vman

Publiée le 11 mai 2025
C'est meilleur que le premier film twilight, je donnerai 5 /10 au premier film twilight et je donne 6/10 à ce film là, c'est très loin d'être parfait, il y'a encore des problèmes :
spoiler:

Bella qui tente de se suicider pour que Edward la sauve ,pas un très bon modèle pour les adolescentes ,je comprend pas très bien pourquoi Bella à menti sur la raison pour laquelle elle à sauter en disant que c'était pour s'amuser.
Bella prend aussi une décision stupide quand elle veut revoir ceux qui ont voulu la violer dans le film précédent.
Edward tente de se faire exposer aux humains comme étant un vampire en montrant qu'il brille au soleil pour se faire tuer même si c'est en montrant qu'il brille au soleil, ils ne vont évidemment pas comprendre qu'il est un vampire car ça m'étonnerai que ce soit public dans cet univers ,le fait que les vampires sachent faire cela spoiler:

Le scénario de ce film n'est donc pas sans défauts mais on est loin des dialogues vraiment stupides du film précédent, les effets spéciaux des loup garous sont corrects ,ils ont peut-être pas si bien vieilli mais pour leurs époque, je pense que ces effets spéciaux sont décents ,les performances des acteurs et actrices sont décentes , le montage est décent. Je n'ai commencé à regarder cette saga pour la première fois que très récemment pour me faire mes opinions dessus et j'espère qu'après avoir les trois autres que je ne vais penser que ce second film est le seul bon film de cette saga .
FRAGH
FRAGH

Publiée le 24 mars 2025
Twilight 2 se démarque brillamment du premier opus en offrant une nouvelle dimension à l’univers déjà fascinant de la saga. L’exploration plus poussée de la tribu Quileute et des loups-garous apporte une profondeur bienvenue à l’histoire.

L’introduction des Volturi est également une réussite marquante. Ce « conseil » vampire, à la fois mystérieux et impitoyable, donne une nouvelle échelle à l’intrigue. Leur esthétique, sombre et sophistiquée, plonge le spectateur dans une atmosphère presque gothique, qui tranche avec la douceur boisée de Forks dans le premier film.

Certes, on ressent une perte de la patte visuelle du premier volet, plus intimiste et teintée de cette fameuse lumière bleutée qui le rendait si singulier. Néanmoins, cette évolution esthétique accompagne parfaitement le ton grave et déchirant de l’histoire.

En somme, Twilight 2 réussit à se réinventer sans trop trahir son essence. Il élargit son univers avec brio, tout en restant fidèle aux émotions. Une belle découverte, différente du premier mais tout aussi marquante.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 5 mars 2025
Un petit peu mieux que le premier opus principalement du fait que l'histoire remplace Edward par Jacob. Scénaristiquement, c'est beaucoup la même chose si ce n'est remplacer les vampires par une famille de loup-garou. Dans le précédent, ça nous raconter l'histoire des amoureux du sang et on suivait la relation humaine-vampire alors que dans celui-ci suite à l'abandon d'Edward c'est Jacob le loup-garou qui essaye d'être le remplaçant et au passage raconté et voir qu'est ce que c'est que cette nouvelle espèce( qui est plutôt bien faite). Le truc bien ici c'est que le le duo Bella-Jacob fonctionne largement mieux que le Bella-Edward et la colorimétrie du film bien mieux. Par contre le principaux problème qu'à rajouter cette première suite c'est ses sortes de crises et les visions qu'elle a d'Edward qui lui parle.
Stingray70
Stingray70

Publiée le 14 février 2025
Belle histoire d'amour avec une bonne pincée de conte de fées. Kristen Stewart illumine la série entière.
Pour ados et jeunes adultes uniquement.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 7 novembre 2024
Dans la logique des choses, un 2ème volet est censé surpasser le précédent, censé dynamiser les bases et rencontres faites précédemment, enclancher et mettre les actions au cœur du récit et simplement passer la seconde. spoiler: Hors ici c'est tous l'inverse qui s'est produit durant ces 2h10 qui furent réellement trop longue pour ce qu'elles ont "offertes". Le 1 montrait et inaugurait la rencontre et romance entre Bella, ados classique mal dans sa peau (tellement basique et cliché), et un autre ados d'une pâleur monstre qui s'est dévoiler vampire et donc, immortel. Déjà là les longueurs faisaient leurs apparitions pour finir par transformer le film en pièce Shakespearienne romanesque sans intérêt. Là on à le même principe, avec le second "héros" en la personne de Taylor Lautner qui prend plus qu'un relais, il le rallonge d'une assez royale manière, c'est à ce demander en réalité s'il y avait pour objectif de mettre en scène des vampires et garous dans cette saga ? Visuellement donc, le peu de numérique reste passable mais les transformations sont bâclées. Niveau script on est sur du basique, théâtre XXL, messes basses sans intérêt mais l'unique scène dynamique et prenante aura été celle dans ce village italien ensoleillé, ou notre belle court et sera magnifiquement filmée. Elle ne fait strictement rien, mais est royale.
Un second chapitre aussi mou qu'inutile qui ne donne réellement aucune envie de poursuivre l'aventure.