Twilight - Chapitre 3 : hésitation
26058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 15 mai 2026
J'ai bien aimer voir le passer de Jasper. spoiler: J'ai pas nécessairement compris pourquoi elle a embrasser Jacob.
Guitounout
Guitounout

Publiée le 22 avril 2026
Pour moi c’est le film le plus inutile de la saga. Les seuls éléments importants qu’apporte le film auraient pu être intégré dans le film précédent ou le film suivant. Je me suis ennuyé tout le long
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 4 novembre 2025
Plus d’actions et d’effets spéciaux de qualités. Quelques longueurs mais fidèle aux romans.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 3 octobre 2025
3e opus de la saga twilight et toujours les mêmes interrogations... Comment une saga aussi peu intéressante, a pu "exploser" ? Ce 3e film hausse légèrement le niveau mais c'est toujours niais et long pour rien...
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 29 juillet 2025
Un épisode un peu creux de la saga, avec un triangle amoureux qui tourne en rond et des enjeux dramatiques peu convaincants. L’esthétique reste fidèle à la série, mais le film peine à se renouveler.
Camron G
Camron G

Publiée le 21 juillet 2025
J’ai vraiment apprécié Twilight chapitre 3 Hésitation.
Jusque là, les trois films ne sont pas rébarbatifs, l’histoire change à chaque fois.
spoiler: Dès le début, on voit que Victoria transforme des humains en vampire pour se venger d’Edward qui a tué son compagnon James.

L’intrigue commence déjà.
spoiler: C’est super de faire une alliance entre les loups et les Cullen pour combattre les nouveaux nés vampires.

Le scénario est super, les acteurs jouent avec charisme.
Je conseille Twilight 3 !
emma
emma

Publiée le 20 juillet 2025
Bon scénario mais donne le sentiment d’être le « film pas très utile » de cette saga, il marque plutôt une coupure avec les deux premiers films pour faire évoluer l’histoire mais tout de même il donne le sentiment d’être détaché de la saga, que si il n’avait pas été là ça n’aurait pas été grave.
Loulou
Loulou

Publiée le 26 mai 2025
un filme plein d' aventure et de romance avec des héros complexes et adorables je vous le conseille à 100%
Super Vman
Super Vman

Publiée le 15 mai 2025
L'un des deux seuls bons films de la saga Twilight, le second film Twilight était plutôt correct et celui la est pareil.

Ça a quelque problèmes :
spoiler:
certain personnages n'ont pas la réaction qu'ils devraient avoir, par exemple , Edward devrait rompre avec Bella après avoir qu'elle à embrasser Jacob, pourtant ils sont encore ensemble et le père de Bella devrait réagir négativement après avoir découvert que Jacob à embrasser Bella de force sans son consentement et qu'elle l'as frappé, pourtant, il s'en sort . spoiler:

Apart cela ,c'est l'un des deux seuls films corrects de la saga Twilight .En therme de performances ,de montages ,de scénarios ,ça va .
FRAGH
FRAGH

Publiée le 25 mars 2025
Ce troisième volet est une vraie déception sur le plan scénaristique. Là où les deux premiers films parvenaient à atténuer leurs clichés grâce à une ambiance prenante et des personnages attachants, celui-ci tombe dans une opposition manichéenne trop simpliste. On s’attendait à une exploration plus poussée du lore après la fin du deuxième film, mais les explications restent superficielles et trop rares.

Même si certains flashbacks apportent un éclairage intéressant sur le passé de personnages comme Jasper et Rosalie, ça ne suffit pas à compenser une intrigue prévisible et une mise en scène qui manque de relief. Ce film donne l’impression de jouer la carte de la facilité, là où la saga méritait une direction plus audacieuse. Dommage qu’une saga aussi populaire s’essouffle avec un opus aussi peu inspiré.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 6 mars 2025
Après les deux premiers épisodes correct mais sans plus, ce troisième épisode de la série Twilight marque un réel saut qualitatif. Le réalisateur de ce volet, se focalise moins sur l’aspect romantique et accentue plus sur l’action que les précédents épisodes. D’un point de vue cinématographique, il adopte une mise en scène plus rythmée que ces prédécesseurs notamment en augmentant les plans à l’épaule et les effets spéciaux sont plus réussis en ce qui concerne le réalisme des loups-garous que sur le film précédent. Malheureusement, je ne peux pas le considéré comme un véritable bon film à cause du fait qu'il y a toujours cette histoire d'amour (qui cette fois-ci ce fait en trio en mélangeant les deux histoires précédente) certes, elle est moins présente mais baisse quand même la qualité du long-métrage.
Stingray70
Stingray70

Publiée le 14 février 2025
Belle histoire d'amour avec une bonne pincée de conte de fées. Kristen Stewart illumine la série entière.
Pour ados et jeunes adultes uniquement.
Rubzi 242
Rubzi 242

Publiée le 15 juin 2024
Un film un peu en dent de scie dans le sens où le début est très lent mais deviens de plus en plus intéressant afin de passer aux choses sérieuses et lorsqu’il y a la première bataille le film est à son apogée. Un film dans la continuité du dernier opus dans le sens où j’apprécie toujours autant si ce n’est plus. Le jeu d’acteur de Kristen Stewart c’est nettement amélioré ce qui rend le film plus agréable vu que c’est toujours plus facile quand le personnage principal ne fait qu’un avec son rôle. La fin du film nous promet de belle chose pour la suite et on sent qu’on s’approche de la fin!!!
Jupii
Jupii

Publiée le 20 avril 2024
Je le note aussi bien que le premier, car je ne suis pas du tout accroché à l'histoire, mais là, pour le coup, il y avait plus de sens que les autres. Une histoire de vengeance, l'entraînement avant la bataille finale Mais je n'y ai vu aucun autre bon côté en terme de réalisation d'histoire.
Zaldi
Zaldi

Publiée le 22 novembre 2023
Après 2 films assez médiocres qui se concentre uniquement sur le triangle amoureux Bella, Edward et Jacob, j'avais forcément des inquiétudes à l'approche de ce 3ème film et étonnamment je dois reconnaitre que c'est non seulement mieux que les 2 premiers mais assez agréable à regarder par moment. Tout d'abord et pourquoi je lui accorde seulement la moyenne malgré les quelques éloges que je viens de lui faire, déjà car on ne peut pas dire que les 2 premiers films soient une référence et très difficile à battre en terme de divertissement. Ensuite car malgré des points positifs (qu'on verra juste après) le film retombe par moment dans quelques travers pénibles. Encore une fois on a droit à des scènes romantiques interminables entre Bella et Edward. Alors oui cette relation c'est l'essence des livres et de cette saga mais ça va c'est le 3ème film on a compris et faut avancer maintenant. Les scènes romantiques n'apportent rien et sont terriblement longues. Autre reproche les personnages qui font office de "méchant" dans ce film n'ont pas de profondeur spoiler: (à aucun moment on nous explique pourquoi Riley et les nouveaux nés de l'armée de Victoria ont accepté de "bosser" pour elle et accessoirement de se sacrifier...)
En revanche plusieurs points sont sympathiques et apporte un peu de nouveauté et d'intérêt par rapport aux 2 premiers films. J'ai bien aimé spoiler: la scène de combat final, les flashbacks de Rosalie et Jasper. Enfin j'ai bien aimé l'alliance entre les loups garous et le clan Cullen pour faire face à une menace commune. Enfin dès le début du film il y a des enjeux et une menace qui plane autour des personnages.
On n'a pas attendre les 15 dernières minutes pour que l'histoire se lance...en résumé ça reste un film moyen car hélas gâché par les multiples scènes romantiques qui n'apporte pas grand chose au récit. Le triangle amoureux n'a pas d'intérêt puisqu'on connait déjà la décision de Bella depuis le 1er film. En résumé on ne retiendra que les scènes en lien avec la menace du film, les flashbacks et le combat final.