Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres
32761 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

patrick torres
patrick torres

Publiée le 19 mai 2026
Holmes et Watson, ou avec Moriarty finissent par lasser. Les anticipations et visualisations des bagarres par Holmes deviennent ridicules. On s'éloigne tellement des romans de Conan Doyle, c'est à dire la résolution d'une énigme , que le nom de Sherlock Holmes ne reste plus qu'une sorte de référence commerciale. Imaginez Hercule Poirot en adepte du kung fu, ou Colombo menant ses enquêtes à coups de poings ! On peut être séduit par le cabotinage de Downey, étrangement semblable, quelqu'un l'a déjà dit ici, à celui d'Iron Man. Pour ma part, ce parti pris de la réplique brillante, de l'ironie permanente, me détourne de tout intérêt pour l'intrigue. Et donc du film, censé justement être avant tout une intrigue policière.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 19 mai 2026
Un film d'action un peu à la James Bond situé en 1891 avec un déroulement classique. Le côté spectaculaire recherché est bien présent avec un humour limité mais lui aussi présent. C'est néanmoins un peu creux et sans grande surprise même si réussit dans son genre.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 6 mai 2026
Ce deuxième Sherlock Holmes avec Robert Downey Jr et Jude Law est tout aussi passionnant que le premier film. De plus ce film qui mets en scène également le plus grand ennemi du détective rend le film des plus merveilleux
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Agréable à regarder, mais j'ai trouvé le premier film supérieur. Blackwood était plus inquiétant que Moriarty et, désolée pour Noomi Rapace, mais j'ai préféré Rachel McAdams. 15/20.
Coltito
Coltito

Publiée le 2 avril 2026
APres ce que lui a dit Irène, Scherlock se met à rechercher le fameux professeur Moriarty. Tandis que des attentas ou des meurtres ont lieu aux quatre coins du monde, Holmes, lui pense que tout a été secrètement orchestré par Moriarty. S’engage alors une course poursuite en Europe entre les deux hommes possédant la plus grande intelligence au monde. Une course poursuite qui pourrait avoir un effet beaucoup plus grand que l’on ne le pense.
Le deuxième film du détective le plus célèbre du monde aussi bien que le premier.
Un film que je conseille de voir.
Beachben
Beachben

Publiée le 15 février 2026
Très bonne suite, très bien filmé et casting excellent. On retrouve tous les points forts du premier opus : action, humour…Je trouve juste le choix de l’acteur de Moriarty ’aurai préféré une pointure. Sinon c’est très agréable…
senialife
senialife

Publiée le 8 février 2026
J'adore le film une pépite, l'acteur est super et j'aime beaucoup le concept, je recommande fortement
Gentilbordelais

Publiée le 26 janvier 2026
De l’univers littéraire de Conan Doyle, Guy Ritchie construit librement son intrigue autour de son héros. Un Sherlock Holmes fantasque, dans l'anticipation, bagarreur. Ces aventures prennent des directions interminables, avec des effets visuels et ralentis lassants. L'attention décroît au fil du temps.
Saifi Said
Saifi Said

Publiée le 1 janvier 2026
Génial vraiment, Robert doney il est excellent, Watson excellent aussi dans son rôle. La finalité est magique unique
Evann M.
Evann M.

Publiée le 29 décembre 2025
Suite plus sombre et plus spectaculaire, Sherlock Holmes : Jeu d’ombres mise sur un rythme effréné et une mise en scène toujours aussi inventive. Le duo fonctionne à merveille, porté par une vraie complicité et des échanges savoureux. L’intrigue, plus complexe, demande parfois de suivre attentivement mais renforce l’ampleur du récit. Si l’action prend parfois le pas sur l’enquête, le film reste un divertissement solide, élégant et nerveux, qui assume pleinement son ambition.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 6 novembre 2025
Une suite rythmée et pleine d’esprit, portée par le duo Downey Jr./Law, toujours aussi complice et savoureusement décalé.
Thomas5741
Thomas5741

20 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 septembre 2025
Aussi bon que le 1er. Il mêle enquête policière, bonnes scènes d'action et humour. Sherlock Holmes est génial et charismatique tout comme l'antagoniste. L'alchimie entre les personnages est parfaite. La réalisation, les dialogues, la musique et les décors sont top. Le dénouement est très réussi. Cette duologie aurait mérité un 3ème film.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Un nouvel opus toujours aussi détonnant et explosive qui se sert d’une mécanique bien huilé comprenant cascade, bagarre, action, énigme à résoudre et une bonne dose d’humour, mais l’effet de surprise du premier épisode a disparu. Guy Ritchie marque encore plus de son empreinte british sur le film au travers d’une mise en scène parfaitement maitrisé, mais manquant parfois de rythme. L’intrigue est un peu plus faible, il faut attendre la dernière demi-heure pour que celle-ci devienne plus intense dans la confrontation entre Holmes et son ennemi. Reste une excellente complicité parfaitement visible à l’écran entre le détective et son compagnon le docteur Watson, parfaitement visible à l’écran grâce aux acteurs Robert Downey Jr. et Jude Law.
Adri
Adri

Publiée le 9 mai 2025
Je le trouve beaucoup mieux que le premier .
On s'accroche plus au scénario, aux personnages et aux effets spéciaux .
C'est très bien filmé, les ralentis sont très bien placés.
Il y a moins le coté enquête ce qui fait qu'on s'accroche plus au scénario, aux acteurs que l'on ne néglige pas les détails.
Très bon film à voir je recommande fortement .
Orno13
Orno13

Publiée le 28 avril 2025
Après avoir combattu et éliminé lord blackwood lors du premier film, notre sherlock holmes pourchasse son plus grand ennemi le dr moriarty.
On retrouve avec plaisir notre et héros et son compére le Dr Watson qui doit se marier, mais la noce va être bouscule à cause de l infâme dr moriarty.
Je n ai pas été déçu avec l apparition de l excellente noomie rapace, je le trouve un poil moins réussi que le premier.