Vive les vacances
2586 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 10 juin 2026
"Vive Les Vacances" est une très bonne comédie familiale complètement délirante . John Francis Daley et Jonathan Goldstein ( "Game Night" ) ce retrouvent encore une fois pour nous réaliser un long métrage complètement barré , dans une aventure semée d'embûches à tirelarigo . Ed Helms ( "Very Bad Trip" trilogie ) Christina Applegate , Skyler Gisondo ( "Santa Clarita Diet" ) et Steele Stebbins partent en vacances qui ne leurs donneront pas de repit qu'ils n'oublierons pas de si tôt . Chris Hemsworth ( "Tyler Rake 1 et 2" ) et Leslie Mann y jouent tous deux un rôle très secondaire mais le portent vraiment très bien . "Vive Les Vacances" est une très bonne comédie complètement dingue que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête et de rigolade . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Frank71
Frank71

Publiée le 23 août 2025
Tous simplement un classique du genre : ce film vaut bien plus que sa note. C’est la bonne comédie US type, avec de quoi faire rire tous les âges (même quelques drôleries… « osées », mais sans perdre le jeune public). Agréablement épaisse, les gags s’enchaînent avec au passage quelques scènes cultes, dans un scénario sympa. On a adoré !
Dje ca
Dje ca

Publiée le 23 août 2025
Film sous côté, qd je vois les mauvaises critiques ,.je me dis que les gens n'ont pas d'humour et doivent bien être triste.
Ce film assume son humour à l'américaine , potache graveleux les acteurs s'en donnent a coeur joie, on ne s'ennuie jamais . Bien mieux que françaises, elles surcotées
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 7 juillet 2025
Film vu sur Warner tv en juillet 2025. Je le classe dans le genre comédie. Ce film n‘est qu‘une suite sans fin de gaffes, malentendus, erreurs, moqueries et stupidités familiales. Certaines scènes m‘ont fait rire. spoiler: C‘est l‘histoire d‘un pilote d‘avion qui voulait partir en famille, en vacances au même lieu habituel. hélas, suite à un malentendu, il décide finalement de partir en famille, dans un parc de manèges qui se trouve à l‘autre bout du pays. Et c‘est parti en voiture. En chemin, durant tout le film, la famille est poursuivie par un camionneur qui fait peur au père de famille. En chemin, la famille perd certains objets. En chemin, la famille s‘arrêtera à certains lieux et rencontreront certaines personnes.
Le téléspectateur se demandera constamment : quand la famille arrivera enfin au parc manège ? Arrivera-t-elle saine et sauve ? Comment résoudra t-elle leurs problèmes ? C’est la 1êre fois que je vois ce film et la dernière fois. Je donne quand même 1 étoile même si certaines scènes sont drôles.
Quentin laurent
Quentin laurent

Publiée le 24 avril 2024
Ce film que j'ai regardé une centaine de fois et toujours aussi drôle je recommande si vous l'avez toujours pas vu
Ersen FN
Ersen FN

Publiée le 7 janvier 2024
Ce film est un chef d'œuvre ! J'ai juste adoré, rempli d'humour et la famille est hyper touchante. Je me rappelle de l'avoir vu quand j'étais tous petit et ce film m'avais marqué !
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 11 décembre 2023
Cinquième opus de la série de films National Lampoon's Vacation débutée 83; On y retrouve Chevy Chase et Berverly D'Angelo qui y reprennent leur rôle pour une apparition des plus drôle. On y retrouve également de nombreuses références, telles que la Ferrari 308 GTS rouge ou la fameuse Ford LTD Country Squire Verte et ses appliques en bois, voiture officielle de la famille Griswold. Mais revenons à cette version de 2015, pensée comme un hommage au travail de Harold Ramis. Avec une pléiade de situations exubérantes et de nouveaux personnages qui prolongent l'idée qu'on se fait de cette famille qui s'est aujourd'hui agrandie, on passe effectivement de drôles de vacances en leur présence, sans éviter le lubrique et l'humour lourdingue, on s'attache surtout à chacun des personnages. Pas besoin de connaître la série de film pour rire des clins d'œil. Un très bon moment, pas forcément pour toute la famille.
David M
David M

Publiée le 15 novembre 2023
Énorme ! 3ème degré, les acteurs sont drôles, siuations absurdes, une comédie comme il en faudrait plus souvent... fous rires assurés !
Philippe M.
Philippe M.

Publiée le 19 octobre 2023
Un film vraiment drôle et sympa. Et dans l univers de la comédie il y en a peu ...
Cela suffit à me donner le sourire et la pêche !
Un bon moment de folie familial
Tanguy L'henoret
Tanguy L'henoret

Publiée le 13 août 2023
Génial. Pour se marrer en famille , c'est mon préféré. Les acteurs sont nickels et les gags bien trouvés et toujours marrants. Franchement j'ai pas trouvé mieux niveau humour depuis qu'il est sorti. À chaque fois je me marre toujours autant. Quelques blagues un peu limite pour les enfants mais rien de bien méchant. Super comédie à voir en famille. Merci à ceux qui font des films comme ça.
Bastounfournier
Bastounfournier

Publiée le 10 août 2023
Un film avec bien sûr un humour typique US... Mais il fait juste du bien à être regardé en famille ce film ...
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 5 août 2023
Road movie complètement déjanté d'une famille américaine. Ça ne vole pas haut mais les situations se succèdent à un bon rythme qui ne peuvent laisser indifférents. Forcément, quelque soit le degré de lecture,
Certaines scènes peuvent choquer un public pudibond.  mais bon à notre époque malheureusement il y a toujours quelque chose qui choque le public à croire que nous nous sommes revenus au Moyen-Âge voir autant des cavernes on ne peut plus rien faire et rien dire rien montrer au cinéma sans que ça ne choque quelqu'un pour pas exagérer non plus mais par contre quand c'est de la violence là ça ne gêne personne ce qui est donc un drôle de message envoyé à la population de son propre pays pour les Américains et mais aussi pour le reste du monde qui commence à être choqué aussi partout et n'importe quoi.
film qui se regarde sans spécialement s'ennuyer...ne pas y emmener les enfants car trop de vulgarités...il remplit son rôle de "comédie" certes potache, parfois lourdingue mais ça vaut le coup de voir
Mis à par ça, il y a quand même des scènes bien trouvées qui nous affichent un sourire. Du coté des acteurs, ils jouent bien, il n'y a rien de particulier à dire et la B.O est sympa. "Vive les vacances" nous fait passer un bon moment mais il reste quand même dans l'ensemble très moyen. car on ne rigole pas voir pas du tout mais il arrive quand même à nous divertir et on trouve des choses intéressantes par-ci par là donc même si on ne rigole pas devant cette comédie familiale enfin familiale c'est un bien grand mot parce que beaucoup de scènes ne sont pas adaptées aux enfants mais c'est quand même regardable et on passe à un moment agréable mais avoir une fois pas plus.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 7 juin 2023
très bonne comédie, j'ai passé un agréable moment, les acteurs sont bon.
A voir en famille pour une bonne rigolade.
Raphaël H.
Raphaël H.

Publiée le 5 juin 2023
Le genre de film pas drôle, aux gags scato pitoyable , de l'humour qui tombe à plat.
Du ringard à peine sortie.
olivier g
olivier g

Publiée le 23 avril 2023
Chef d oeuvre !!! Des barres et des barres !!!
Du cinema d humour Américain libéré !!! Ca fait du bien !!!