Trust
3,6
2149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 mai 2012
Un film assez sombre. Les acteurs sont parfaits.
Le film parle d une ado qui découvre le monde du net..
On retient que internet est très dangereux sur les ado ! Il y a
de quoi s inquièter
Publiée le 24 mai 2012
Excellent film qui évoque un sujet particulièrement dur et difficile. Je ne le conseillerais pas à tout le monde.
Publiée le 25 mai 2012
bon film ,des passages un peu long ,une vrai fin malheureusement...
un sujet d'actualité,qui ne donne pas envie de voir nos enfants devant le web.
Julien D
Julien D

Publiée le 19 mai 2012
Un sujet sensible, intéressant et plutôt bien traité, mais le film s'essouffle considérablement sur la durée... Curieusement, le réalisateur David Schwimmer réussit les scènes les plus difficiles (principalement la première partie du film : la prise de contact et la rencontre de la jeune fille et de son "amoureux"...) et semble moins inspiré par la suite avec la psychose de son père et les inévitables conséquences sur sa vie sociale (famille, école,...). C'est vraiment dommage, car, malgré des allures un peu téléfilm, le début laissait présager du meilleur... La faute aussi à un scénario qui traine en longueur et qui insiste trop sur le personnage de Clive Owen au détriment de la fille, formidablement interprétée par la jeune Liana Liberto qu'on espère revoir dans d'aussi beaux rôles... Un film pas prioritaire mais à voir cependant, pour son sujet rare au cinéma et ses indéniables qualités...
Jonathan J.
Jonathan J.

Publiée le 17 mai 2012
Un peu longuet par moments, mais bien joué.
La mise en scène est plutôt basique, mais le sujet traité bizarrement pas/peu abordé au ciné.
Bien content de le voir en n'étant pas (encore) parent.
Publiée le 10 mai 2012
Je viens de le voir...Bon l'idée était bonne, mais j'ai l'impression que ça reste superficiel, surtout au niveau de l'interprétation des personnages...
La naïveté d'Annie est quand même incroyable ! Mais bon, on peut mettre ça sur le compte de son âge et de l'envie de faire comme tout le monde...
Sinon la fin est un peu "bâclée", enfin il devait bien sûr il y a avoir une fin, mais là ça se termine bizarrement...Et pour une fois ce n'est un happy end, ça reste réaliste!
Sans plus...
Publiée le 6 mai 2012
un tres bon film, sujet grave, bien fait, a voir!!!
Publiée le 3 mai 2012
Les pédophiles du net est vraiment un sujet très compliqué et surtout pour un premier film ! Mais le réalisateur s'en sort parfaitement et nous fait définitivement oublier qu'il à été pendent 10 ans le maladroit Ross Geller. Dans ce film dérangeant, David Schwimmer réussi avec un réalisme terrifiant à nous plonger dans l'enfer de l'acceptation et de la guerison après avoir subit un tel tromatisme. Liana Liberato (elle aussi pour son premier film) est absolument bluffante avec cette interprétation pourtant très sobre. La scène finale nous laisse desespérement seule et impuissant devant tant d'horreur et de sincérité.
Publiée le 30 avril 2012
En voyant l'affiche de Trust, on peut légitimement être optimiste: outre bien sûr le réalisateur David Schwimmer (Friends , Cours toujours Dennis), on retrouve des noms relativement connus: Clive Owen (Close my eye),Catherine Keener (Dans la peau de John Malkovich , 40 ans toujours puceau) et surtout Jason Clarke (Brotherhood , The Chicago Code )
Force est de constater que si l'inoubliable Ross Geller de Friends était passé de l'autre côté de la caméra avec un certain succès dans Cours toujours Dennis , il s'empiètre ici dans un sujet mainte fois traité.C'est donc d'originalité dont David Schwimmer va devoir redoubler s'il veut pouvoir convaincre avec Trust.Il dispose heureusement de bons acteurs pour parvenir à ses fins.

Malheureusement, rien n'en est. Le film est une accumulation de stéréotypes sans aucune surprise, et on pourrait sans trop risquer de se tromper classer sa fin comme l'une des plus mauvaises de l'histoire du Cinéma.Quant aux acteurs , ils ne disposent pas du talent nécessaire à sauver le film : Clive Owen est particulièrement maladroit et son jeu est à l'image du film : stéréotypé.Il n'est en rien aidé par sa partenaire à l'écran, Catherine Keener, qui en souhaitant se rendre discrète devient en fait invisible tout le film durant. Jason Clarke est particulièrement convaincant en agent du FBI (les rôles policiers semblent donc lui scier à merveille, puisqu'il avait déjà été exceptionnel aux côtés de Jennifer Beals dans The Chicago Code ), mais son rôle secondaire ne suffit pas à sauver le film.

C'est donc une immense déception que ce Trust,et probablement la pire chose jamais faite par David Schwimmer.Souhaitons lui simplement que ce film soit un accident et qu'il parvienne à lancer sa carrière de réalisateur, quand on connaît les difficultés de ses cinq camarades de Friends à se faire une place (à la télévision ou au cinéma) après l'immense succès de la série.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 27 décembre 2012
Première réalisation de David Schwimmer un peu trop sage pour avoir un quelconque impact marquant chez le spectateur malgré un sujet choquant. On s’ennuie un peu dans le long processus de correspondance virtuelle entre une ado et un prédateur que rien ne semble pouvoir arrêter. Les failles terribles des relations virtuelles sont bien exposées, mais l'intrigue, le scénario et la mise en scène mériteraient un peu plus d'énergie.
Publiée le 17 avril 2012
un film satisfaisant dans l'ensemble, un peu mou par moment mais qui se laisse regarder.
Bidou B
Bidou B

Publiée le 16 avril 2012
Mouais film qui traite son sujet mais c'est pas pour moi !! trop mou, pas suffisamment passionnant, tant pis !!
Publiée le 15 avril 2012
Un très bon film, je ne m'attendais absolument pas à ça, je vous le conseille fortement, un beau film dramatique qui nous plonge malheureusment dans la réalité de nos jours...Beaucoup de suspence, de tristesse, enormement d'émotions...Vraiment je le recommande !
Publiée le 15 avril 2012
L'histoire est prenante et aborde le sujet difficile des rencontres Internet à l'adolescence. On sait ce qu'il va se passer dès les premières révélations de Charlie, et on ne peut qu'assister impuissants à l'innocence d'Annie. Si le sujet principal est un stéréotype, on ne peut pas en dire autant de la réaction initiale des parents lorsqu'ils prennent connaissance de cette relation virtuelle : le rôle des parents n'est-il pas de prévenir des dangers et mensonges qui peuvent exister sur la toile ?

C'est un très bon film dans sa globalité même s'il se révèle classique face au thème abordé. Mais c'est pour moi un film tronqué, sans fin digne de ce nom, qui me laisse l'eau à la bouche malgré la révélation lors du générique de fin.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 4 avril 2012
Un sujet brûlant et délicat que David Schwimmer échoue à traiter de façon objective. Tim Robbins avait réussi à parler de la peine de mort avec subtilité et humanité dans "La dernière marche". "Trust" se contente d'être un abominable pamphlet alarmiste et réac sur le danger d'internet. Une ode ultra-dialoguée à la famille protectrice. On est tous d'accord pour dire que la pédophilie est quelque chose d'odieux. Pourquoi enfoncer des portes ouvertes et disserter sur le besoin de ses proches, la famille détruite, le difficile retour à la vie etc... On a presque l'impression de regarder une publicité géante sur les méfaits d'internet sur les jeunes naïfs. Prenez garde ! voilà tout ce que le réalisateur sait dire.