R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles)
2,6
910 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 septembre 2011
tout ca pour savoir qu elle s est suicidee et donc il n y a pas de coupable pfff foutage de gueule
il y avait d autres possibilites c est abuse
Rooster-Gogburn
Rooster-Gogburn

Publiée le 6 septembre 2011
De très bon acteurs dans un tout petit film !! quel gâchis . Une bonne idée de départ un bon suspens et patatras le film s'effondre dans une seconde moitié truffée d'invraisemblance et de fausse piste auxquelles ont ne croient pas un instant ... et une fin même si peu prévisible est tout de même mal exploitée et donc un peu gâchée !! ce petit polar fera juste une petite soirée du dimanche soir dans quelques mois ...
Publiée le 4 septembre 2011
R.I.P plutôt. Remarque de Geek: Mario aux jeux olympiques sur PSP? On se fout de notre gueule là, comme pour le reste. Les amateurs du policier du jeudi soir sur TF1 ne seront pas perdus: il s'agit là d'un téléfilm et non d'un film.
Publiée le 3 août 2012
Un bon polar français avec des acteurs à la hauteur du scénario petite mention pour Attal que j'aime beaucoup. L'intrigue a duré pour ma part jusqu'au bout, je m'attendais pas à sa. Les amateurs du genre seront ravis bon après c'est pas un film que je regarderais une nouvelle fois je pense.
Publiée le 12 septembre 2011
Un thriller psychologique pathétique, intrigue digne d'un épisode de "sous le soleil". Un film pour attardé.
Publiée le 2 septembre 2011
Tranche de vie et travail de la police et de la gendarmerie mis en avant. Ce film tient presque du documentaire . Tres bien joué.
Alexis A
Alexis A

Publiée le 7 septembre 2011
Jhesitai a voir le film vu les critiques moyenne ms j'ai été agréablement surpris..on est pris tout le film et tenu en haleine, le jeu des acteurs est super..très bon film a voir !
Cedced Seven
Cedced Seven

Publiée le 17 septembre 2012
pas mal sans plus domage on en sait pas plus ce qui est le point fort c'est de montrer que les enquetes ne sont pas forcément continués quand un coupable innocent est désigné
la musique est de louis bertignac.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
Assez efficace, mais quelques maladresses scénaristique et de réalisation, quelques baisse de rythme.
Publiée le 11 septembre 2011
Un polar très caricatural au scénario ultra prévisible qui n'arrive pas à réellement à captiver. Très moyen...
Barth
Barth

Publiée le 23 décembre 2012
R.I.F ou la honte du cinéma français. On dirait une bande d'amateurs qui essai de copier des thrillers américains. Plans banales, suspense raté, musique mal contrôlée... Franck Mancuso et son équipe ont vraiment des progrès à faire.
Publiée le 30 août 2011
Enfin un bon polar français!!!! Ca fait du bien!!Yvan Attal est formidable, il tient le film de bout en bout! A voir!
Publiée le 31 août 2011
Excellent film policier. Histoire touchante tout en restant un film d action. Suspense intriguant jusqu a la fin. A voir
cortoby16
cortoby16

Publiée le 9 janvier 2012
J'ai adoré ce film, super polar qui nous tient en haleine jusqu’à la fin
yeah1956
yeah1956

Publiée le 3 septembre 2011
oui, pas trop d'accord avec certaines langues de vipères, c'est tellement facile de s'extasier devant le dernier film avec sean pen, au demeurant très ennuyeux et ne pas donner sa chance au polar Français... peut être qu'il ne s'agit pas du plus grand film de l'année, en tout cas, si vous aimez les polars, vous passerez un bon moment. Les acteurs sont justes, le scénario nous emmène... Que demander de plus? Pour les ingrats, il reste la bouse de l'année, Harry Poter, vous êtes déjà 6 millions à l'avoir adoré, ah ah !!!