Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
8744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hastur64
Hastur64

Publiée le 5 juillet 2016
Le film d'action parodique sur le monde de l'espionnage a fait florès sur le grand écran en 2015. Après le très bon “Kingsman”, le très moyen “Spy”, voici “Des agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E.”. Si les deux premiers étaient des œuvres originales, ce film-ci reprend sur grand écran une série télévisée (dont personnellement je n'avais jamais entendu parlé) qui date des années 60 et qui (sauf erreur de ma part) est inédite en France. Le film reprend le classique antagonisme Est-Ouest (le film se passant dans les années 60) et reprend la mécanique du buddy-movie, qui voit deux hommes que tout oppose faire équipe pour le bien du plus grand nombre. Mécanique courante avec des personnages de flics et qui est ici appliqué à deux espions. Guy Ritchie a donné au film une ambiance type premiers James Bond avec de l'action matinée d'humour et habillée d'une élégance so British. On ne va pas se mentir, le film est distrayant, mais il n'offre pas non plus un spectacle super enthousiasmant. Je comprends que, bien qu'ayant plutôt confortablement remboursé son budget, le film n'est pas rameuté les foules dans les salles. Le film manque vraiment de nerf et l'humour, bien que subtil, est un peu terne ou trop bridé. Les acteurs font le job, mais cela manque également d'énergie pour soulever l'enthousiasme. En somme on a un film assez récréatif, mais qui reste trop plat pour offrir un cocktail action/humour réellement efficace. À voir à l'occasion.
Eselce

Publiée le 7 juin 2016
Divertissant, sans plus. Je n'ai pas accroché à l'humour trop sérieux malgré de bonnes idées dans les arrières plans. Les scènes d'actions sont pas mal sans être mémorables, les personnages ont un certain charisme mais sont beaucoup trop proches physiquement et pas suffisamment différents au niveau des caractères et façons de procéder. Sans plus, pour moi.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 2 juin 2016
Après les adaptations de séries récentes, on attaque donc celles du grenier... et ce n'est pas forcément réussi. Je n'ai pas retrouvé l'ambiance de la série de ma jeunesse, mais peut être est-ce dû à l'époque (hiatus temporel trop important aujourd'hui)? Mais les nombreuses lenteurs font constamment retomber le soufflé, et à la réalisation neurasthénique de Guy Ritchie n'arrange pas non plus les choses! Quant au scénario bateau déjà vu 50 fois. Quelques bons dialogues "pince sans rire" font mouche, oui, mais c'est léger. Un résultat moyen et inégal donc...
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 30 mai 2016
Du pur Guy Ritchie! Sa mise en scène très reconnaissable fait encore mouche ici! Beaucoup de rythme, d' effets de caméras et un montage bien sentis, de (bonne) musique et surtout beaucoup d'humour... Le scénario n'est pas des plus originaux mais on se laisse embarquer assez facilement grâce aux personnages assez marrants dans leur genre! Pourtant, on a du mal à s'attacher à l'un de ces 3 personnages obligés de faire équipe ensemble. Pas grand chose à dire de plus: c'est un Ritchie ! Le metteur en scène a en effet tendance à se répéter et malheureusement pour lui, n'aura jamais réussi à nous redonner un film aussi inoubliable que "Snatch". Ces films se regardent sans déplaisir, loin de là mais on les oublie très vite... Y aura t'il une suite comme la fin de celui-ci le laisse penser ??? Si Oui, Il faudra trouver une autre recette s'il veut captiver un peu plus les spectateurs.. Moi en tout cas :-)
Publiée le 19 mai 2016
Rythmé, glam et plein d'humour - explosif pour un film d'espions au top ! Acteurs efficaces, complices et classes, un plaisir pour les yeux et les oreilles.
Publiée le 8 mai 2016
DU rythme, un décor superbement retranscrit d'époque, des jeux d'acteurs puissants justes, un humour précis, et une réalisation à la fois léchée nerveuse et originale (mention spéciale aux passages BD style). L'intrigue est très sympathique.
christophe117
christophe117

Publiée le 4 mai 2016
Je me demande s'il n'y a pas que la mise en scène du film qui fasse oublier son manque d'originalité ? Le film mise beaucoup sur les costumes, les décors et le montage, et de ce côté, c'est réussi ; mais pour ce qui est des deux ennemis qui doivent travailler ensemble et se concurrencent... On n'a pas beaucoup de surprises. J'aurais aimé rire un peu plus.
Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 2 mai 2016
Un film d'espionnage drôle, racé, rythmé, doté d'une bande-son hors pair et d'un casting quatre étoiles. Que demande le peuple ?
Cyril J.
Cyril J.

Publiée le 27 avril 2016
Durant la Guerre Froide, les directeurs de la CIA et du KGB engagent le meilleur agent respectif, Napoleon Solo et Illya Kuryakin, tous deux aux passés troubles, pour infiltrer une organisation terroriste italienne postfasciste afin de récupérer une bombe atomique et d’exfiltrer le chercheur qui l’a conçue contre son gré.
C’est avec grand plaisir que l’on voit se rencontrer et évoluer deux super James Bond télévisés un peu caricaturaux, contraints de faire équipe à couteaux tirés et de rivaliser de ruse, d’anticipation et d’habileté. Et ça se complique quand entre en jeu les Services Secrets Britanniques.
Adaptation cinématographique et modernisée de la série Des agents très spéciaux des années 60, qui nous fait passer un moment bien agréable, bourré de suspense, d’actions, d’un rythme modernisé, d’illusions, de rivalité amicale, de légèreté, d’extravagance et d’humour pince-sans-rire mais néanmoins mortel.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 20 avril 2016
The Man from UNCLE raconte l'histoire de deux espions Napoléon Solo (USA) et Illya Kouriakine (Russie) qui vont devoir coopérer pendant la période de la guerre froide dans l'objectif d'empêcher l'utilisation d'armes nucléaires par des malfrats. Ces derniers développent leurs armes grâce à un scientifique qu'ils ont kidnappé aux États -Unis . Napoléon est un séducteur de haut vol, quant à Illya, souffrant d'un trouble de la personnalité se montre parfois violent. Tous les deux sont intelligents, mais aucun ne souhaite se révéler moins bon que l'autre. Les situations s'enchaînent, le scénario se cale sur un rythme alternatif entre opérations musclées et débriefing à la cocasserie. Le film est intéressant à voir, on ne vois pas le temps passer . Il y a de l'humour équilibré, les acteurs sont parfaits, les décors impeccables. Cette ambiance 60's est vraiment agréable. The Man from UNCLE réussit son parié se créant sa propre personnalité, unique, parfois potache, mais globalement très plaisante
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 9 avril 2016
Un divertissement léger mais efficace. Un petit pas pour le cinéma mais une enjambée de géant pour un Guy Ritchie qui n'a rien produit de mieux depuis un moment.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 11 mars 2016
Un film qui pétille comme une coupe de champagne et qui confirme les prédispositions des Anglais dans le registre du film d'espionnage. A tous ceux qui ont été déçus par le dernier James Bond (compréhensible) ou le dernier Mission Impossible (moins compréhensible), Agents très spéciaux pourrait mieux vous convaincre. Reconstitution d'époque réussie, avec un peu d'imagination, on a vraiment l'impression d'être devant une série télé des années 60. Ça tombe bien. A la base, c'en est une. Il pourrait même fait penser aux premiers James Bond avec Sean Connery signé Terence Young ou Guy Hamilton. Guy Ritchie livre, comme à son habitude, un film distrayant proposant moult scènes d'action, courses-poursuites et explosions. Les codes des films d'espionnage sont respectés entre glamour, trahison, rebondissements et complot. Autant de thèmes de rigueur dans ce genre de productions. Curieusement désuet, sans que ce ne soit véritablement un problème, Guy Ritchie s'amuse et nous amuse dans Code Uncle. Entre deux Sherlock Holmes, trouvera-t-il le temps de nous concocter une suite ? Mystère.
Publiée le 14 mars 2016
Un film avec une intrigue à plusieurs niveaux intéressante. La mise en scène est efficace et dynamique. Les scènes d'actions et les cascades sont réussies. Certaines situations ne sont toutefois pas très réalistes et l'histoire contient quelques longueurs. La succession des évènements fait néanmoins qu'on ne s'ennuie jamais vraiment et que l'on passe un bon moment.
watiboss4
watiboss4

Publiée le 14 décembre 2020
Un film mêlant très bien espionnage et comique, je l'ai trouvé très drôle et rafraîchissant, cependant je ne sais pas s'il est fidèle à la série télé que je n'ai jamais vue.
A noter que j'ai trouvé la Bande-Annonce mauvaise et qu'elle ne m'avait pas du tout donné envie de voir le film à la base, c'est pourquoi j'ai été agréablement surpris.
nestor13
nestor13

Publiée le 6 mars 2016
Il ne me semble pas avoir vu un seul épisode de la série originale dont ce film est l'adaptation. Tant mieux, on est toujours déçus. Alors qu'on s'amuse bien ici et qu'on prend un grand plaisir à suivre les aventures de ces espions, surtout qu'ils sont accompagnés par une bien charmante créature. Par ailleurs, l'aspect vintage et nostalgique de cette histoire concourt à la sympathique ambiance que le spectateur ressent. Toutefois, cela reste un peu en deça des premiers bijoux de Guy Ritchie ou même des récents deux premiers volets des enquêtes de Sherlock Holmes qui étaient fort savoureux. Au contraire, le talentueux réalisateur cherche par des effets de manche à nous en mettre plein la vue, ce qui est souvent excessif et même gênant pour le cours du récit où la forme prend parfois le pas sur le fond. Alors que franchement, Guy, t'as pas besoin de ça pour nous montrer que tu es un des tous bons.