7853 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
arthur space
Publiée le 8 août 2026
À mes yeux ce film ne doit être juger que par la vision qu’il a essayer d’apporter. Aujourd’hui si je vous demander de citer les films de super héros que l’on voit, ils sont linéaire. Moment de défi, on se soude et on bat le petit méchant dans un décor chaud, enivrant et rapide. Mais ce film a mes yeux n’a été que une version qui a été bâclée mais où l’idée général été peut être l’une des meilleurs que l’on a pu découvrir. Un thème sombre, froid, lent. Oui ce genre de thème est peut être le mieux dans certaines licences et je pense sincèrement que ce film dans sont idée est mille fois mieux que la version que nous a pondu Marvel pour le dernier. Je vous mets au défi de le regarder avec un avis vierge, sans écouter les critiques et en essayant de chercher la profondeur. Finalement peut être que ce film nous cache une pièce essentiel du futur des films de super héros.
Au début j'y ai cru. Ça partait bien sur une relecture des 4 fantastiques un côté plus sombre et surtout plus ado (on sent vraiment que Hunger Games et Labyrinthe sont passés par là) et même si ça change énormément et que parfois ça passe pas bah moi j'aimais bien et je trouvais la proposition assez osé.
Puis le film avance et plus il avance et plus il se moque de toi. Les persos ne se développent plus, le méchant est méchant parce que c'est pas gentil d'être méchant, les scènes touchantes ne le sont absolument pas et surtout tout part de rien finalement on comprend pas d'où sort tout ce qu'il se passe ? Bref on sent une vraie chute dont l'apogée est la dernière scène avant le générique (la subtilité nous a quitté en ce jour...)
Par contre si je lui mets 2 et pas 1 c'est pour une chose. Les effets spéciaux sont vraiment bluffants. Très gris certes mais très bien fait avec plein de détails et sincèrement ça faisait longtemps que j'avais pas pris une claque sur des décors et des effets surtout pour 2015. Et je sais que la scène de la bataille finale va me rester en tête (bien que naze c'était le seul truc donc je me souvenais en lançant le film).
Bref c'est sympa au début grotesque à la fin le tout saupoudré d'effets spéciaux qui régalent.
J’aime beaucoup ce film, c’est grâce à ce film que j’aime l’univers des quatre fantastiques et mon univers préféré de Marvel. J’ai ensuite regardé les précédentes versions et le nouveau. J’avais vu le film autour de 2020 je pense, je ne pensais pas noter les films à cette époque. J’aime l’acteur Miles Teller, son rôle et les autres membres des F4. L’histoire est super. J’ai regardé plusieurs fois et j’y pense aujourd’hui d’aller noter.
Ce reboot des 4 Fantastiques est une vraie purge, a croire que Josh Trank n’avait pas spécialement envie de faire ce film car on peu constater qu’il ne savait pas où il allait lors de la réalisation de ce film de super-héros
Ce reboot sur les 4 fantastiques est une déception totale !!!
Le jeu reste bon, les effets spéciaux et la réalisation aussi mais le scénario n’est bon, beaucoup trop lent, les personnages ne sont pas attachants, ce qui est vraiment dommage…
En dehors des effets spéciaux de au mieux pas terrible jusqu'à moisi quand ça se passe dans l'autre monde, très honnêtement concernant le reste je n'ai jamais compris pourquoi il était autant détesté jusqu'à qu'il fasse parti des 10 films de Super-héros les plus mauvais qui existe encore à l'heure actuelle. Je le préfère au 2 précédents de Tim Story. C'est un film très différent des autres films style blockbuster, car il n'y a quasiment pas d'action, il faut attendre le dernier quart d'heure pour que ça s'emballe, mais ça ne m'a absolument pas dérangé. L'histoire est selon moi très bonne, très sombre et quasiment pas d'humour. Dommage que le studio n'a pas laissé Josh Trank réalisé sa vision jusqu'au bout car le climax déçoit pas mal et on s'en que ça était beaucoup charcuté en plus des effets spéciaux qui à certain moment font facilement parties des pires que j'ai vu de ma vie et ce en plus pour une œuvre qui date de 2015. L'un des rares films que j'aimerais bien voir la version originale qu'on ne verra probablement jamais. En tout cas, je le trouve quand même bien dans cette version mais il aurait pu être facilement vraiment bien.
Une version des comics Marvel signée Josh Trank qui déçoit à plus d’un titre. Malgré une volonté de proposer une intrigue sérieuse le long-métrage marque surtout par l’incapacité du jeune réalisateur à donner la moindre épaisseur à ses personnages où à faire décoller un récit mollasson où l’intriguant début marque vite le pas face à une histoire qui devient des plus classiques parmi les blockbusters, dépourvue du moindre relief. On assiste consterné à ce gâchis d’un film qui avait pourtant un certain potentiel notamment grâce à un casting loin d’être mauvais mais franchement le spectateur peine à s’intéresser aux aventures de ces 4 jeunes scientifiques qui suite à un accident obtiennent des supers-pouvoir dans une déferlante d’effets numériques aussi froid et désincarné que l’histoire.
Les 4 Fantastiques de Josh Tanks est sans doute le pire de toutes les adaptations de la franchise. Le scénario est mal construit, confus, rythmé, ce qui nuit fortement à la compréhension, l'intérêt du film. Les personnages manquent de profondeur, leurs motivations ne sont pas crédibles. Il n'y'a pas assez d'interactions entre les personnages, empêchant de créer une véritable dynamique d'équipe, rendant le film assez plat. Doctor Doom est éclipsé à un scénario faible, ce qui réduit son rôle à un simple méchant superficiel. La réalisation est plate, sans identité visuelle. L'action manque de punch, et ne parvient pas à captiver. L'enjeux peine à convaincre, rendant l'histoire moins engageante. Cependant, ce qui sauve le reste. C'est la musique, qui parvient à créer une ambiance immersive, intense. Certains effets visuels sont réussis, apportant quelques scènes spectaculaires malgré tout. Des Effets Spéciaux sont remarquables, comme ceux de la torche humaine, femme invisible qui apportent un peu de qualité visuelle au film. Le casting principal montre un bon potentiel malgré un scénario faible. Les 4 fantastiques de JOSH TANKS déçoit par un scénario confus, mais quelques effets spéciaux, et le casting sauvent les meubles.
Inutile ! Il faut attendre 50 min de néant et d’ennui pour qu’enfin quelque chose se passe et que les protagonistes aient leurs pouvoirs et qu’on comprenne qu’on regarde un Marvel. Et malgré cela la seconde partie n’est guère beaucoup mieux et sent le bâclée, les personnages sont mal exploités surtout le méchant en la personne de dr fatalis qui n’est qu’une parodie de lui même. Le combat final est d’une nullité affolante pour un film qui se veux être un blockbuster !!! Chaque partie pris dans ce film n’est pas convaincant et sonne comme une énorme déception.
Je dois avouer que j’étais mort de rire de nombreuses fois devant ce navet mais je ne vois pas l’intérêt de faire un reboot pour refaire sensiblement la même chose. C’est un téléfilm de Yes Man à haut budget, qui ne sait pas quoi faire de ses comédiens qui n’en ont rien à faire et ça ne ressemble à rien. Heureusement que ça ne dure qu’1h40 parce qu’entre l’exposition fade, la direction artistique désastreuse avec un éclairage bancal, des couleurs vides et sans le moindre contraste, un récit qui va à fond la caisse et ne prend jamais le temps d’établir quoi que ce soit, un groupe de héros insupportables qui n’est absolument pas écrit, des répliques du niveau zéro et un méchant catastrophique, que reste-t-il à sauver? L’apport de l’armée et ce concept de planète mystique? Non, parce que tout est expliqué clairement et rien n’est développé correctement. Même le titre est un mensonge parce qu’ils n’ont aucune alchimie et interagissent bien trop rarement. J’avais l’impression de voir du Zack Snyder, c’était donc un enfer à regarder. 4/20
Ils ont fait pire que la première version sortie en 2005 je tire mon chapeau à la Fox car franchement c'est mauvais et que dire de l'histoire bien chiante
Tentative de Reboot étonnante des 4 Fantastiques... C'est un échec cuisant et total ! D'abord, visuellement , le film est hideux et raté, suivi d'une intrigue complètement à la ramasse. Le film met du temps à se mettre en place. Au bout de 1h20, le film commence à peine... alors qu'il reste 10 mins. Un vide et un ennui comme rarement j'ai pu voir
Un échec regrettable. Attention avis impopulaire j'adore et je défends les 4 fantastiques de Josh Trank. Je reconnais que le film a des défauts il manque clairement trente à quarante minutes de métrage, les effets spéciaux sont assez moyens et le tout semble parfois expéditif. Cependant je trouve la construction du récit vraiment excellente avec un bon développement de l'histoire car elle prend place dès l'enfance de Reed Richards. Le côté "teen movie" de SF est plaisant et il se dégage du film un ambiance similaire au "projet almanach" et bien évidemment à Chronicle du même réalisateur. C'est prenant, bien rythmé avec malgré tout de bonnes scènes même si on ressent un montage final charcuté ce qu'a d'ailleurs confirmé le réalisateur. Le casting est excellent et chacun d'entre eux colle à son personnage. En fait ce film c'est une première partie et on aura jamais la suite ce que je trouve dommage MAIS en ce moment le MCU parle du multivers et c'est possible que l'on revoit ces personnages incarnés par ce casting dans un des prochains films du studio avant que l'arc multivers se termine. C'est dommage que le film soit autant boudé mais vu que sur le plateau ça ne se passer pas bien en général c'est mauvais signe pour la suite car d'après ce qu'il se dit c'était souvent tendu entre le réalisateur et Miles Teller à un tel point qu'à un moment ils ont failli se battre et aussi Josh Trank était désagréable avec Kate Mara. Malgré tout j'aime ce film et je continuerai à le défendre