Les 4 Fantastiques
7835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zhengalix
Zhengalix

Publiée le 16 mai 2026
J’aime beaucoup ce film, c’est grâce à ce film que j’aime l’univers des quatre fantastiques et mon univers préféré de Marvel. J’ai ensuite regardé les précédentes versions et le nouveau. J’avais vu le film autour de 2020 je pense, je ne pensais pas noter les films à cette époque. J’aime l’acteur Miles Teller, son rôle et les autres membres des F4. L’histoire est super. J’ai regardé plusieurs fois et j’y pense aujourd’hui d’aller noter.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 17 février 2026
Ce reboot des 4 Fantastiques est une vraie purge, a croire que Josh Trank n’avait pas spécialement envie de faire ce film car on peu constater qu’il ne savait pas où il allait lors de la réalisation de ce film de super-héros
Julomax
Julomax

Publiée le 17 décembre 2025
Pas terrible !

Ce reboot sur les 4 fantastiques est une déception totale !!!

Le jeu reste bon, les effets spéciaux et la réalisation aussi mais le scénario n’est bon, beaucoup trop lent, les personnages ne sont pas attachants, ce qui est vraiment dommage…
Boris B
Boris B

Publiée le 19 septembre 2025
C'est vraiment raté, les effets spéciaux spoiler: la chose ressemble à rien

Le docteur fatalis n'a rien à voir avec le vrai et a aucun fond...
A éviter
Thomas M
Thomas M

Publiée le 6 septembre 2025
En dehors des effets spéciaux de au mieux pas terrible jusqu'à moisi quand ça se passe dans l'autre monde, très honnêtement concernant le reste je n'ai jamais compris pourquoi il était autant détesté jusqu'à qu'il fasse parti des 10 films de Super-héros les plus mauvais qui existe encore à l'heure actuelle. Je le préfère au 2 précédents de Tim Story. C'est un film très différent des autres films style blockbuster, car il n'y a quasiment pas d'action, il faut attendre le dernier quart d'heure pour que ça s'emballe, mais ça ne m'a absolument pas dérangé. L'histoire est selon moi très bonne, très sombre et quasiment pas d'humour. Dommage que le studio n'a pas laissé Josh Trank réalisé sa vision jusqu'au bout car le climax déçoit pas mal et on s'en que ça était beaucoup charcuté en plus des effets spéciaux qui à certain moment font facilement parties des pires que j'ai vu de ma vie et ce en plus pour une œuvre qui date de 2015. L'un des rares films que j'aimerais bien voir la version originale qu'on ne verra probablement jamais. En tout cas, je le trouve quand même bien dans cette version mais il aurait pu être facilement vraiment bien.
gsfd
gsfd

Publiée le 2 septembre 2025
dommage... c'est un reboot moins bien du premier film... l'histoire reste la bonne mais est lente et prévisible
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Une version des comics Marvel signée Josh Trank qui déçoit à plus d’un titre. Malgré une volonté de proposer une intrigue sérieuse le long-métrage marque surtout par l’incapacité du jeune réalisateur à donner la moindre épaisseur à ses personnages où à faire décoller un récit mollasson où l’intriguant début marque vite le pas face à une histoire qui devient des plus classiques parmi les blockbusters, dépourvue du moindre relief. On assiste consterné à ce gâchis d’un film qui avait pourtant un certain potentiel notamment grâce à un casting loin d’être mauvais mais franchement le spectateur peine à s’intéresser aux aventures de ces 4 jeunes scientifiques qui suite à un accident obtiennent des supers-pouvoir dans une déferlante d’effets numériques aussi froid et désincarné que l’histoire.
So Soso
So Soso

Publiée le 10 septembre 2025
Les 4 Fantastiques de Josh Tanks est sans doute le pire de toutes les adaptations de la franchise.
Le scénario est mal construit, confus, rythmé, ce qui nuit fortement à la compréhension, l'intérêt du film.
Les personnages manquent de profondeur, leurs motivations ne sont pas crédibles.
Il n'y'a pas assez d'interactions entre les personnages, empêchant de créer une véritable dynamique d'équipe, rendant le film assez plat.
Doctor Doom est éclipsé à un scénario faible, ce qui réduit son rôle à un simple méchant superficiel.
La réalisation est plate, sans identité visuelle.
L'action manque de punch, et ne parvient pas à captiver.
L'enjeux peine à convaincre, rendant l'histoire moins engageante.
Cependant, ce qui sauve le reste. C'est la musique, qui parvient à créer une ambiance immersive, intense.
Certains effets visuels sont réussis, apportant quelques scènes spectaculaires malgré tout.
Des Effets Spéciaux sont remarquables, comme ceux de la torche humaine, femme invisible qui apportent un peu de qualité visuelle au film.
Le casting principal montre un bon potentiel malgré un scénario faible.
Les 4 fantastiques de JOSH TANKS déçoit par un scénario confus, mais quelques effets spéciaux, et le casting sauvent les meubles.
toni29afca
toni29afca

Publiée le 7 août 2025
Inutile ! Il faut attendre 50 min de néant et d’ennui pour qu’enfin quelque chose se passe et que les protagonistes aient leurs pouvoirs et qu’on comprenne qu’on regarde un Marvel. Et malgré cela la seconde partie n’est guère beaucoup mieux et sent le bâclée, les personnages sont mal exploités surtout le méchant en la personne de dr fatalis qui n’est qu’une parodie de lui même.
Le combat final est d’une nullité affolante pour un film qui se veux être un blockbuster !!!
Chaque partie pris dans ce film n’est pas convaincant et sonne comme une énorme déception.
Publiée le 26 juillet 2025
Je dois avouer que j’étais mort de rire de nombreuses fois devant ce navet mais je ne vois pas l’intérêt de faire un reboot pour refaire sensiblement la même chose. C’est un téléfilm de Yes Man à haut budget, qui ne sait pas quoi faire de ses comédiens qui n’en ont rien à faire et ça ne ressemble à rien. Heureusement que ça ne dure qu’1h40 parce qu’entre l’exposition fade, la direction artistique désastreuse avec un éclairage bancal, des couleurs vides et sans le moindre contraste, un récit qui va à fond la caisse et ne prend jamais le temps d’établir quoi que ce soit, un groupe de héros insupportables qui n’est absolument pas écrit, des répliques du niveau zéro et un méchant catastrophique, que reste-t-il à sauver? L’apport de l’armée et ce concept de planète mystique? Non, parce que tout est expliqué clairement et rien n’est développé correctement. Même le titre est un mensonge parce qu’ils n’ont aucune alchimie et interagissent bien trop rarement. J’avais l’impression de voir du Zack Snyder, c’était donc un enfer à regarder. 4/20
didou79
didou79

Publiée le 26 juillet 2025
Ils ont fait pire que la première version sortie en 2005 je tire mon chapeau à la Fox car franchement c'est mauvais et que dire de l'histoire bien chiante
Alolfer
Alolfer

Publiée le 24 juillet 2025
Tentative de Reboot étonnante des 4 Fantastiques... C'est un échec cuisant et total ! D'abord, visuellement , le film est hideux et raté, suivi d'une intrigue complètement à la ramasse. Le film met du temps à se mettre en place. Au bout de 1h20, le film commence à peine... alors qu'il reste 10 mins. Un vide et un ennui comme rarement j'ai pu voir
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 22 juillet 2025
Un échec regrettable. Attention avis impopulaire j'adore et je défends les 4 fantastiques de Josh Trank. Je reconnais que le film a des défauts il manque clairement trente à quarante minutes de métrage, les effets spéciaux sont assez moyens et le tout semble parfois expéditif. Cependant je trouve la construction du récit vraiment excellente avec un bon développement de l'histoire car elle prend place dès l'enfance de Reed Richards. Le côté "teen movie" de SF est plaisant et il se dégage du film un ambiance similaire au "projet almanach" et bien évidemment à Chronicle du même réalisateur. C'est prenant, bien rythmé avec malgré tout de bonnes scènes même si on ressent un montage final charcuté ce qu'a d'ailleurs confirmé le réalisateur. Le casting est excellent et chacun d'entre eux colle à son personnage. En fait ce film c'est une première partie et on aura jamais la suite ce que je trouve dommage MAIS en ce moment le MCU parle du multivers et c'est possible que l'on revoit ces personnages incarnés par ce casting dans un des prochains films du studio avant que l'arc multivers se termine. C'est dommage que le film soit autant boudé mais vu que sur le plateau ça ne se passer pas bien en général c'est mauvais signe pour la suite car d'après ce qu'il se dit c'était souvent tendu entre le réalisateur et Miles Teller à un tel point qu'à un moment ils ont failli se battre et aussi Josh Trank était désagréable avec Kate Mara. Malgré tout j'aime ce film et je continuerai à le défendre
Noah N
Noah N

Publiée le 3 août 2025
Alors, d’un point de vue « réinvention d’une équipe de super-héros connue », le film a du potentiel : il ne reprend pas le schéma qu’on a connu dans la saga de 2005-2007, mais il y a énormément d’éléments manquant pour que l’histoire se tiennent. Si on a droit à la rencontre entre Reed et Ben, spoiler: ça ne dure que 5 minutes
, l’alchimie entre les personnages est inexistante, les enjeux sont inexistants et comme pour les premiers films, il y a des idées qui auraient pu être intéressantes mais qui sont mis au second plan. On aurait aussi pu avoir des confrontations morales entre plusieurs personnages, mais c’est jamais creusé. Alors ajoutez à ça des erreurs et autres faux raccords et vous obtenez un film de basse qualité.
En plus de leur absence d’alchimies, les personnages sont creux et manquent de profondeur. La direction d’acting est aussi mauvaise, les acteurs paraissent unidimensionnel. On aurait pu avoir plusieurs conflits entre Johnny et sa sœur Susan, mais spoiler: on n’a droit qu’à quelques répliques échangées
. J’ai bien aimé Jamie Bell en Tintin, mais il n’a pas les épaules pour incarner Ben Grimm et Fatalis est un personnage caricatural et très différent de sa version papier. Le seul acteur qui s’en sort véritablement, c’est Michael B. Jordan : il joue mieux que les autres et son humour fait mouche.
Josh Trank n’était peut-être pas la bonne personne pour porter ce projet : en plus de l’écriture, sa mise en scène se contente de filmer des trucs (fonction la plus basique d’une caméra), empêchant toute immersion. Même pour spoiler: le peu de combat présent
, je ne ressens aucune intensité, aucun divertissement. Le rythme ne décolle jamais vraiment : ça « démarre » à plusieurs moments, sans nous tenir en haleine. Les effets spéciaux alternent entre le passable et le « ça décolle » selon certains effets (surtout la Chose). Le seul intérêt reste la : Marco Beltrami réinvente le thème de la franchise et je trouve le thème du générique de fin assez réussi.

Je me souviens ne pas avoir aimer "Les 4 Fantastiques 2015" et aujourd’hui, je me rends compte qu’il est fade. Ça fait plus office de script pour une série que pour un film : il y a énormément d’éléments qui auraient dû être mieux écrit et le format est trop court pour raconter cette histoire. Les acteurs et leurs personnages sont creux, fades (sauf pour un), il n’y a pas de réels enjeux, pas de rythme et il ne démérite pas son titre de « mauvais film de super-héros ». Après, il y a évidemment pire comme film de super-héros (pas vrai Morbius ?).
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
Le casting est correct, mais peine à convaincre. Miles Teller en Mr. Fantastic manque un peu de charisme, Kate Mara en La Femme Invisible est assez effacée, Michael B. Jordan apporte de la fraîcheur en La Torche Humaine, mais on reste sur notre faim. Jamie Bell en Homme de Pierre est un peu sous-exploité.