Mais qui a re-tué Pamela Rose ?
3312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FeetLover
FeetLover

Publiée le 6 août 2014
Bonne tranche de rigolade, du gros n'importe quoi mais j'ai passé un ultra bon moment hier soir en le regardant, juste énorme. Ce duo devrait faire plus de film dans le même genre. J'ai bien aimé le côté déjanté et certains passages sont justes mémorables. Alors ok, pas aussi bon qu'Un Ticket pour l'Espace, mais quand même ^^ A voir pour passer un bon moment de rigolade.
bilbao2
bilbao2

Publiée le 10 décembre 2012
Une vraie déception !!!! On s'attendait à beaucoup mieux. Les acteurs secondaires (Omar Sy, Laurent Laffite, ...) n'apportent rien et ne sont pas drôles.
Publiée le 15 décembre 2012
Je ne conseil pas du tout d'aller voir ce film, Kad Merad m'a énormément déçu. Ce film est d'une lourdeur sans égard, cela s'empire du début à la fin. Nous avons d'ailleurs quitté la salle avant la fin du film tellement c'était très mauvais ! C'est la première fois que je quitte la salle lorsque je vais voir un film !
Je ne vous le recommande vraiment pas.
weihnachtsmann

Publiée le 11 août 2015
J'ai trouvé qu'au final, cet opus était moins réussi que le premier. Pourtant ce n'est pas faute de nous faire rire souvent. Il y a vraiment souvent des bons mots et des répliques dégantées qui sont hilarantes. (Vous avez le droit à un avocat... Crevettes ou mayonnaise) (je ne peux rien vous dire, à part ce que je viens de vous dire que je ne peux rien vous dire.......)(injectez-moi le sérum de la vérité si je mens) De plus c'est sympa de retrouver Omar Sy et Audrey Fleurot assez comique dans sa scène où elle parle avec l'accent.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 14 décembre 2024
Après le premier opus, les deux compères déjantés sont toujours au rendez-vous. L’effet de surprise du premier film est un peu altéré, il reste néanmoins de bonnes réparties et des situations tout aussi loufoques. Les personnages d’Audrey Fleurot en présidente attirante et de Laurent Lafitte aux coupes de cheveux drôles font mouche et Omar Sy en chef de la sécurité est tordant. Ce n’est pas le film de l’année mais ça reste incisif.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 21 novembre 2025
Mais qui a re-tué Pamela Rose ? retrouve le duo Kad & O avec leur humour absurde et leurs répliques décalées qui ont fait le charme du premier volet. Le film propose de bons moments, quelques scènes très drôles et un esprit parodique toujours efficace. On sent que les acteurs se font plaisir et certaines situations fonctionnent vraiment bien.

Cependant, l’ensemble reste assez inégal. L’intrigue policière tient surtout de prétexte à enchaîner les gags, parfois réussis, parfois un peu lourds ou prévisibles. Le rythme n’est pas toujours constant et on a l’impression que certaines scènes traînent en longueur. Le film fait sourire, mais il manque parfois de la fraîcheur et de la folie du premier.

Au final, c’est une comédie correcte, divertissante, idéale si on aime Kad & O, mais qui ne laisse pas un souvenir impérissable.
Ninjaw P
Ninjaw P

Publiée le 12 décembre 2015
La suite est bien mieux que l'original ! L'absurde a son plus haut niveau. Delirant de bout en bout, Big Bisou
Kouto
Kouto

Publiée le 12 août 2025
Le duo Kad et Olivier est de retour 9 ans après devant et derrière la caméra également. On retrouve le même amour pour l’humour absurde et les références au cinéma ainsi qu’aux séries télé américaines. Bien sur l’ensemble est inégale et les gags ne fonctionnement que par intermittence. Mais qu’importe tant le film respire une générosité et une envie de faire rire le spectateur.
Publiée le 2 janvier 2013
C'était long, très long. C'est la première fois que je m'ennuie autant au cinéma. Rien ne m'a fait rire. Comment est-il possible que personne n'ait dit à Kad et O que c'était mauvais ? Le premier était déjà un navet mais là ils se sont surpassés.
Caine78

Publiée le 19 janvier 2013
C'est drôle, alors que j'étais sorti de la salle plutôt satisfait et même assez hilare au bout d'une heure de film, plus cela va et moins je suis convaincu par « Mais qui a re-tué Pamela Rose ? ». Alors certes, celui-ci est « mieux que ». Mieux que les comédies françaises habituelles, et surtout mieux que le précédent volet dont je garde un souvenir très vague. Reste que malgré d'excellents gags et un aspect parodique plutôt réussi, j'ai fini par décrocher doucement mais sûrement de cette aventure absurde de moins en moins maîtrisé, les deux compères en semblant conscient sans vraiment savoir comment stopper l'hémorragie. Je suis un peu sévère, car une fois encore Kad et Olivier mettent infiniment plus de bonne volonté et d'idées que 90% des réalisateurs comiques actuelles, mais je ne retiendrais en définitive pas grand-chose du résultat, si ce n'est quelques scènes ou répliques bien précises, sans oublier quelques seconds rôles relativement réussis (Laurent Lafitte, Audrey Fleurot). Honnête donc, mais anecdotique.
selenie

Publiée le 6 décembre 2012
9 ans après un premier opus plutôt novateur Kad et O signe eux-même cette suite qui n'a plus rien, elle, de nouveau. Les gags se suivent à une bonne vitesse de croisière mais ils manquent curellement de créativité. On a l'impression que Kad et O se refont un best-of. Certe quelques bonnes idées, toujours cette multitude de références à la culture américaine qui au final finissent par nous dessiner un sourire mais ça s'arrête là. Pas un rire de tout le film, je dois même dire que si ce film avait durer 10 mn de plus je me serais sans doute assoupi ! Le vrai bonus du film est l'osmose entre les acteurs, la réelle et sincère bonne humeur qui règne qui réussit parfois à être communicatif. Mais c'est bien tout, le capital sympathie du duo fait le reste... Mais non, ça n'est pas une super comédie.
Akamaru

Publiée le 13 novembre 2013
Douglas Riper et Richard Bullitt de retour en 2012,pour cette suite attendue à "Mais qui a tué Pamela Rose?". La formule était infaillible à l'époque: cascade de gags farfelues,interprétation très premier degré pour accentuer le décalage,non-sens déstabilisant et insertion de fausses pubs. Kad Merad et Olivier Baroux imposaient leur patte Canal + en singeant les séries policières américaines des années 70(l'esthétique va avec,Renault Fuego et moustache incluse!). Si le degré d'imagination reste assez élevé,la dextérité des 2 compères en a pris un coup lorsqu'il s'agit de faire croire au rocambolesque. Comme si eux-mêmes n'y croyaient plus. Il manque cette étincelle de la première fois,et cette folie burlesque qui provenait directement de leur fameux Kamoulox. Au dessus de la mêlée malgré tout.
ffred

Publiée le 30 janvier 2026
Je n’avais pas vu ce deuxième volet, et je n’ai plus aucun souvenir du premier… mais peu importe ! Le tout est complètement loufoque, plein d’humour décalé, et souvent très drôle et bien trouvé. Le scénario n’a ni queue ni tête, mais on sent que les acteurs se sont fait plaisir, et c’est plutôt bien interprété. Bref, une petite comédie sans prise de tête, à regarder un soir de pluie sur le canapé, en laissant son cerveau de côté. Parfait pour passer un bon moment.
Eselce

Publiée le 20 avril 2015
Situations et dialogues absurdes, bien entendu. Une sorte de "Y a-t-il un flic" version française avec deux flics. Pas joué avec suffisamment de sérieux pour être drôle tout du long, mais quelques très bonnes idées parfois trop courte. L'humour omniprésent manque de tri et d'approfondissement. Les meilleures séquences sont trop courtes. Les gags s'enchaînent à gogo. Tout prête à la rigolade pour les acteurs, ce qui rend le film et les prestations trop indigestes pour moi.
moket

Publiée le 12 décembre 2012
Kad et O (et Bullit et Riper) reviennent en forme pour cette suite qui fait étalage de tout leur talent pour les jeux de mots et vannes pourries en tous genres. Pamela Rose n'est qu'un prétexte à réunir deux flics du FBI que les coups durs de la vie ont séparé (comme dans tout bon policier américain) et il n'y a pas l'ombre d'un scénario cohérent, mais qu'importe ! Qu'importe également que toutes les vannes ne soient pas de grande qualité : elles s'enchaînent si vite (toutes les deux secondes environ !) qu'il y en a bien une qui fait mouche. A l'image de leurs modèles des productions ZAZ, tout est prétexte à la déconne, au non sens, à la parodie, à l'absurde (...) : les noms des personnages, leurs histoires personnelles, les situations, les émissions de télé, l'omniscient FBI et même l'hymne américain ! Pas mal !