Même si on n'est ou plutôt n'était pas fan de Dalida , ce biopic très réussi nous plonge pendant deux heures dans sa vie tumultueuse et tourmentée de façon passionnante, le tout avec forcément de nombreux et connus passages musicaux. L'actrice italienne qui l'incarne est criante de vérité et sa ressemblance impressionne tout au long de ses différentes périodes de sa vie. Les flashbacks apportent beaucoup de fluidité au film, on aurait juste aimé que sa durée soit un peu plus longue pour mieux cerner certains aspects de son existence et comprendre pourquoi elle a vécu cette vie privée, avec une popularité si forte à cette époque.
Dalida permet à travers ce biopic à nous faire découvrir la vie tumultueuse de la chanteuse à travers tout les hommes qu'elle à connu. Super jeu d'acteur et de ressemblance pour l'actrice principale et une bande son qui nous permet d'entendre à nouveau les classiques de la star. A découvrir pour ce qui ne connaît pas la vie de dalida et à re-découvrir pour les fans.
Excellent film plein d'émotions. On est aussi saisi par la qualité des ressemblances entre les personnages du film et les êtres réels. Une mention toute particulière pour l'actrice principale Sveva Alviti qui incarne à tel point Dalida qu'à certains moments on se demande vraiment si on est dans la fiction ou dans l'image d'archives. C'est une très belle œuvre de Lisa Azuelos.
Plus ressemblante à Dalida que sa comédienne, Lisa Azuelos aurait dû jouer elle-même le rôle. Sinon, on se demande pourquoi encore un film sur Dalida, alors qu'il n'y a toujours rien sur Sheila, et rien sur Stone et Charden. Un petit intérêt toutefois se dégage de ce film somnifère à travers le personnage de Richard Chanfray, dingo intersidéral qui se prenait pour le conte de Saint Germain, personnage hélas affaibli par la morne prestation de Duvauchelle.
C'est vraiment un film très intéressant dans lequel on rentre pleinement. L'actrice incarne Dalida à la perfection. C'est un film émouvant, poignant vers la fin. Bravo à Lisa Azuelos pour ses belles réalisations.
"Dalida" est un biopic réussi. Le film est touchant et émouvant, l'actrice Sveva Alviti incarne à la perfection Dalida. Le rythme est soutenu, on ne s'ennuie pas une seule seconde, et on ne voit pas les deux heures du film passé. La bande-son regroupe les meilleurs morceaux de la diva, et colle à la perfection avec le vécu de cette femme extraordinaire. Le film raconte avec justesse l'ascension de cette grande dame de la chanson française, parsemé de désillusions amoureuses, et de drames personnels.
souvenirs d'enfances des émissions des Carpentier du samedi soir..... j' avoue j'ai bien aimé. Puis j'ai découvert que Dalida en faite était une tueuse en série
je voulais mettre 4 étoiles parce que le film m'a permis de découvrir ses débuts et une partie de sa vie, mais surtout son répertoire qui m'a donné par moments des frissons. Cependant, j'ai baissé à 3,5 car je reste sur une note d'inachevé et de non-dits, qui me gêne et me laisse perplexe... On ne nous dit pas tout voir pas grand chose sur la fin de sa vie. On se doute à un moment mais il reste trop de zones d'ombres. Et difficile de faire du playback sur du Dalida
Les acteurs sont bons, c'est bien filmé mais, franchement, c'est assez ennuyeux. Probablement parce que les scénaristes ont voulu trop en faire. Quand on n'avait pas d'empathie particulière ce film n'en crée pas davantage. Voire même moins car il présente DALIDA comme une pauvre femme perdue dans une quête "d'amour" auprès d'hommes tous un peu étonnants pour ne pas dire bizarres. On peu l'éviter car ça n'a pas beaucoup d'intérêt.
Dalida, une femme incroyable qui fut icône de la pop musique française pour toute une génération et une grande ambassadrice du Disco. Un film résolument moderne et intemporel.
Un joli film sur une chanteuse que je ne connaissais pas vraiment. L'actrice est bluffante de vérité et on comprend mieux à la fin pourquoi Dalida s'est donné la mort. Dommage ! En tous cas, la BO est super. J'ai bien aimé
Quelle vie ! Très belle interprétation et ressemblance remarquable de l'actrice avec Dalida. Une chape de plomb entoure cette femme au destin tragique et le film le met bien en valeur. A voir pour comprendre sa vie et son geste.